Вы здесь

ПЛУГ ОБОРОТНЫЙ (Дизайнерский проект). Страница 5 из 15

Перейти к полной версии/Вернуться
422 сообщения
Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
Dizainer пишет:

... А в отношении шарнира - буду отрабатывать ...(помощнее сделать шарнир), чтобы поднимать только колесом (навеска тр-ра всегда плавающая).

А само обидно - потеряю козырь (исключить языки на входе в борозду и выходе из нее).

Нет, не позволяет мне душа такой козырь терять...
Ну представьте - подошел агрегат к концу гона (переехал трактор контрольную полосу) и, не снижая скорости, поставил на "подъем" и навеску, и колесо. (На гидропроводе колеса регулируемый дроссель).
Плуг быстрее поднимает передок, с учетом движения корпуса поочередно выходят из земли (регулируемый дроссель)
Развернулись-перекинулись - При входе в борозду одновременно ставим на "плавающее" навеску и ГЦ колеса - заглубляется сначала первый корпус и при движении последующие.
В итоге языков нет. Ну или почти нет. А то начинаешь распахивать края - себя жалко, а как трактор жалко, если он свой...

Россия
Николай Аринин пишет:

...Ещё раз. В конце гона Плуг выглубляется с помощью основного шасси и навески трактора. Потом проводят оборот основной рамы вокруг дышла. При этом, при переводе в транспорт, весь плуг приседает вниз. Может быть, этим облегчается оборот. Может быть, просто понижают центр тяжести, тем самым повышая устойчивость плуга при транспортировке.

Поправьте если не прав.

Ну, центр тяжести в транспорте - сомнительно, а так все так.
Но на моем проекте, в угоду компоновке и "чтобы красиво было", запас по гидроцилиндрам переворота всего 35...40% (при расчетном давлении 120 атм). Так что не пересилят ГЦ "подъем с переворотом".

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5448
Dizainer пишет:

Теперь про навесной плуг- оборотник от БДТ-Агро (опытный образец).
Туда пойдет - настроили, пошел, терпимо. фуххх.
Развернулся - опять проблемы - то в борозду, то из борозды.
Ну, моё имхо, тут ошибки в чертежах нет. Чисто производственный брак, причем наиболее вероятно - не выдержали перпендикулярность направляющей "люнета" по отношению к поперечной балке (за которую трактор цепляют). А такой регулировки, что ранее показал, нет. Ну никто не делает - достаточно выдержать допуск по чертежам.
Вот и получается - поехали туда - подрегулировали талрепом параллельность полевых досок, всё хокей.
Развернулись, обернули плуг (но перпендикулярности нет) - все, полевые доски оппозитной стороны опять не так стоят, потянуло агрегат куда-то не туда.
Может еще проблема быть в перпендикулярности установки корпусов относительно рамы плуга - но это маловероятно...

Вообще-то жаловались то ли на аналог плуга Минойты (Квернеленд), то ли на ЛБР- Белгород.

Bregnev пишет:

Dizainer пишет:
и возьмете все в комплекте по адекватной цене (аналог плуга Минойты (Квернеленд).

Есть плуг Минойты - гавно редкостное- хрен настроишь, тяжеленный, пашет посредственно, не в сторону + КАМПа и его кампании будет сказано, но все же

Bregnev пишет:

Dizainer пишет:
А вообще-то хотелось поподробнее - что за проблемы с настройкой?

В одну сторону нормально пашет, в другую не доваливает. Настройки не помогают - только башня плуга - заваливается, землю не оборачивает. Тяжело идет - большой вес + достаточно длинные отвалы, от которых толку - 0,. Покупали в ЛБР- Белгород, приезжали 2 раза сервисники, настроить не смогли, развели руками. Возвращать не стали - надеялись настроить - не получилось, так и мучаемся. Так, что рабочии органы Белотты не все решают.

На нашем опытном были те же проблемы. То же считаю, это проблемы изготовления. Там где налажено крупносерийное производство, детали делаются штамповкой, сварочные узлы только на стапеле и т.п. эти проблемы сведены к минимуму. Однако, исходить надо из того производства, что имеем. На своём орудии мы эту проблему решили. Последние испытания это подтвердили. В этом плане, мучиться никому не придется.

Россия
Николай Аринин пишет:

...Ещё раз. В конце гона Плуг выглубляется с помощью основного шасси и навески трактора. Потом проводят оборот основной рамы вокруг дышла. При этом, при переводе в транспорт, весь плуг приседает вниз. Может быть, этим облегчается оборот. Может быть, просто понижают центр тяжести, тем самым повышая устойчивость плуга при транспортировке.

Моего проекта это не касается. Отличие "Платанов" - оборот рамы относительно оси балки лафета. Про это ФИПСу и сказано. А шасси тоже не колышется вверх-вниз. Только влево-вправо.

Россия
Проходимец пишет:

А вообще... как это не банально звучит... Я бы ориентировался на Лемкен, например...

...По-крайней мере, до тех пор, пока у Вас не появятся условия и бюджет, на разработку плугов, сопоставимый с Лемкеном, и другими именитыми фирмами.

Там нет ничего лишнего, но при этом есть всё необходимое.

Поэтому, в условиях недостатка финансирования, и отсутствии должных условий для испытаний, изобретать "велосипед", я бы не стал...

На мой взгляд, лозунг "Мы дадим стране угля, мелкого, но до х..я", морально давно устарел.

И народ хочет пользовать добротные вещи.

А еще есть УК РФ статья 146.
И не собираюсь под старость лет быть уголовником. А это запросто может сработать. Сейчас наши приняли закон из-за сноса памятника маршалу Коневу, разумеется, применят его - и ждите, прилетит ответка...(там и патентовать ничего не надо). По нашему же УК...
И не завидую нашим копировщикам... (только не надо сравнивать возможности нашей раши и китая (2-ой или 1-ой экономики мира).
А вообще еще скажу - если есть голова, а не продолжение шеи - работать надо...
Да, кстати, помню одно судебное дело (ни патентов не было, ничего). Короче, когда переприватизировали один машзавод нашего края, изгоняемый директор "пихнул" отработанную документацию коллеге из Ростовской области.
Новый гендир (который после переприватизации) наехал через суд на ростовского (который начал делать аналогичный продукт по тем чертежам).
Выиграл с блеском.

Россия
Проходимец пишет:

А вообще... как это не банально звучит... Я бы ориентировался на Лемкен, например...

...И народ хочет пользовать добротные вещи.

Кстати, еще можно ориентироваться на аналог Квернеленд, например...
Результат выше...

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Что бы плуг трактор никуда не тянул нужно просто вешать его на шарнире, аналог 2-х точечной навески.

Россия
saab95 пишет:

Что бы плуг трактор никуда не тянул нужно просто вешать его на шарнире, аналог 2-х точечной навески.

Что я и делаю.

Россия
Проходимец пишет:

Зачем жути нагоняете?

Возьмите автомобили - там в плане компановки - всё абсолютно одинаково!...

Я не призываю к 100% копировке, но подсмотреть, и сделать по-своему, со своими размерами, можно...

Да кто же против - мне по барабану, что делают другие, я отвечаю за себя и свою работу. А Вы самостоятельно выбираете изготовителя, или поставщика...
Хозяин - барин...

Россия
Проходимец пишет:

...

Устремление сделать что-то своё... оно похвально!

Только чтобы сделать (разработать) что-то путное, с нуля, не оглядываясь на других - это нужно иметь очень много времени и ресурсов. Они у вас есть?

...Если нет, то получится очередной полуплуг (недоплуг)...

Я только повторюсь - не этого ждут фермеры...

Козырь - цена...? Так, ПЛН, будет всяко дешевле...

...И если ваш плуг будет пахать "криво"... то там уже не так принципиальны будут свально-развальные борозды. Это моё ИМХО...

Вы не забывайте, что я агроном, с приличным опытом работы. Кубанский агроном - а они все вредные, въедливые...Чуть что не так - лишить натуроплаты laugh
И не отдам в производство орудие, если оно мне хоть чуть не понравилось.
И, не спорю, "опыт поколений" мы используем по полной программе.
Насчет времени - конкретно разработке плуга-оборотника посвятил уже чуть более года (если не считать десятилетия, проведенные рядом с плугами) - тем не менее, уже в таком возрасте, как говорил кто-то из известных: я знаю, что ничего не знаю...
Поэтому с бухты-барахты, типа слепило из того что было - уже не проходит...

Россия
Проходимец пишет:

Ещё на тему запрета передирать друг у друга...

...Например, плуг ПСК... сколько у него появилось подобий...?

И ничего... не бояться законодательства в этой сфере...

Но к Лемкену ни один не попытался приблизиться...

В чём проблема? ...В законодательстве, или в том, что у наших предприятий кишка тонка, сделать что-либо подобное, по цене не выше самого Лемкена...???

Скорее второе. И даже не в возможностях, а в металле и комплектахе.
Сколько изучал вопрос - насчет рабочих органов лемкена - объясняю ситуацию - чуть ли не посылают. Типа, чо, самый умный7 сколько вас таких уже пробовало лемкен передрать - нету делов, крякается в первую очередь рама...
И зачем мне её копировать, если она гарантированно порвется...
Поэтому вариант другой, усилим-подсилим, в итоге конструктив другой.
И так куда не возьми. Думаете, откуда взялся лафет из трубы круглого сечения? Да чтобы поднять его от земли повыше. А место передачи тягового усилия? у лемкенов вообще тянет типа переходника шасси, с кривошипом. Да ясное дело, будет на нашем недометалле рвать это место. Опять свой конструктив. И так за что не возьмись - а в итоге свой конструктив полностью.
А рабочий орган?
Ну да, ставят хорошие аналоги (франк оригинал или есть еще поставщики, в тч валом кетая) - цена сразу дороже чугунного моста. А ну-ка, башмак лемкена 12...15 тыров, и тд. Стойка от 8 тыров...
Сколько обращался к нашим производителям, которые рядом - давайте сделаем сами не хуже. Потом...

Россия
Проходимец пишет:

Dizainer пишет:

Скорее второе. И даже не в возможностях, а в металле и комплектахе.

...

Чуете разницу в высоте полёта инженерной мысли...?

...Одни не могут скопировать, то что уже существует вживую... есть реальные образцы...

... А другие умудрились создать с нуля такое (до них этого не было), что другие не могут скопировать, даже имея на руках готовый рабочий образец...

При столь разном уровне подготовки конструкторского состава, может быть, цена за Лемкен не так уж и высока...?

Тут малехо перевернуто.
Скопировать лемкен (плуг), болт в болт - работа 2 чертежникам среднего уровня на месяц работы (это с перекурами). Нет, еще технолог или металлург нужен, чтобы марки сталей в документации правильно отразить. Ну, этому работы на неделю...
А дальше - ?

Россия
Проходимец пишет:

Марки сталей в документации отражены...

Закупка этих сталей, и изготовление плуга по чертежам...

На каком этапе сбой?

Вот тот плуг, что на видео выложил - это раньше был фогель нут 6-ти корпусной. Порвали раму. Хрен с ним, были у заводского проблемы - косорукие конструктора не могли с готового скопировать, и при перевороте колесо конкретно цепляло за землю. Ну то ладно. Кинулись восстанавливать - надо металл на раму. Нашараша такой не делает, не то что марка стали - профиль такой никто не делает.
Ничо, заказали в италии, отрезали в размер, привезли... Итого стоимость обошлась в 150 тыров. Балки плуга, того, что на видео...
Дальше продолжать?
А сбой - стопудово скажу на каком этапе будет: когда манагеры по продажам (дилеры, килеры) предложат нашу поделку по цене ниже на 5...10% от импорта - фермер скажет - БАЛЬНЫЕ, ...ЛЯ!
И пусть поделка будет не хуже по всем показателям - понты еще никто не отменял.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20098
Dizainer пишет:

Вот тот плуг, что на видео выложил - это раньше был фогель нут 6-ти корпусной. Порвали раму. Хрен с ним, были у заводского проблемы - косорукие конструктора не могли с готового скопировать, и при перевороте колесо конкретно цепляло за землю.

Первая проблема.

Dizainer пишет:

Ну то ладно. Кинулись восстанавливать - надо металл на раму. Нашараша такой не делает, не то что марка стали - профиль такой никто не делает.

Вторая проблема. Не в отсутствии нужной марки стали и формы проката - в отсутствии мозгов, способных предложить правильный вариант замены.

Dizainer пишет:

Ничо, заказали в италии, отрезали в размер, привезли..

Третья проблема: "проще купить!" Хоть за тридевять земель.

Dizainer пишет:

когда манагеры по продажам (дилеры, килеры)

Четвертая проблема: именно эти персонажи рулят всем процессом. Не только на отдельно взятом предприятии, но и в стране в целом.

Россия
Лемех пишет:

Первая проблема.

Кстати, эта проблема забугорных конструкторов - или фогель нута (плуг был новый), или Джон дира (тоже новый).
Я склоняюсь к фогель нутовским профессионалам. Их работа.

Россия

Карантин в Краснодарском крае продлили до 23 мая, заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 10 мая на совещание оперштаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусов(как в строке известий (жертвы егэ, блин).
Пипец, точно сделаю плуг вовремя...

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Если посмотреть на многие импортные плуги, то на многих вообще все на болтах прикручивается, порой и сварка не применяется. А на наших только и видно что куча металла и все обварено.

Россия
Проходимец пишет:

Dizainer пишет:

Вы не забывайте, что я агроном, с приличным опытом работы.

А вот это самое страшное... как и спортсмены, с космонавтами в Гос. Думе...

И. А. Крылов, вот что говорил по этому поводу...

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник,

И дело не пойдет на лад.

Ну, бывает и по другому... И в истории такие случаи отмечены. Ну, хотя бы АК...
А что агроном (причем не просто с дипломом, а с опытом работы на земле, с техникой более 15 лет) - так это охреновенный плюс. Как послушаешь, бывает, рассуждения иных профессионалов - пипец, сначала смеялся, а теперь как-то грустно... шел бы ты лучше в манагеры...

Россия
Проходимец пишет:

Dizainer пишет:

Да кто же против - мне по барабану, что делают другие, я отвечаю за себя и свою работу. А Вы самостоятельно выбираете изготовителя, или поставщика...

Хозяин - барин...

Устремление сделать что-то своё... оно похвально!

Только чтобы сделать (разработать) что-то путное, с нуля, не оглядываясь на других - это нужно иметь очень много времени и ресурсов. Они у вас есть?

...Если нет, то получится очередной полуплуг (недоплуг)...

Всё так. Только когда сделаешь очень стоящий продукт (плуг, например) - ну и надо продать документацию...
Покупатель посчитал листы (а там будет где-то 180...200 листов А4) - вот и хорошо, вот по 150 руб за лист ???
арифметики, посчитаем: 200 листов х150 р/лист = пипец сколько за год изучения и переваривания материала...
Получается вроде как хобби, за которое платят немного грошей ya
Зато сам на себя laugh Ну ладно, выход - он всегда есть (как минимум два).

Россия
Проходимец пишет:

Это Вы про аутсорсинг говорите, что-ли?

...Типа, какое-то предприятие, заказывает на стороне, конструкторскую документацию, на своё будущее изделие???

Если я всё правильно понял - что так делаются дела в России - то это атас...)))

...Кто будет отвечать, если орудие "не пойдёт"?

Кто будет устранять "детские болячки"?

Кто в итоге, "попадёт на бабки"? ...Наверное, клиент, который купит такое орудие...

Скажите, а в вашем договоре, хотя бы указано, что Вы должны сопровождать продукцию, например, первый год её выпуска...?

Или продал документацию... и забыл...?

Вот наглядный пример:
Я работал с Промагротехнологии (что под брендом "СОЛАР ФИЛЬДС"), по теме культиваторы.
Разработка проекта - 1 год (сюда вошло изготовление оп. образцов и их испытание)
Авторское сопровождение проекта - еще 2 года (всевозможные доработки, унификация, хотелки потребителей)
Доработка проблемных элементов конструкции (было немного), после 3-х лет интенсивной эксплуатации где-то что-то всё равно вылазило. Некритично, например, пошли лопины сочленения балок рамы и балки колеса - еще год.
И вот, уже раскрученное изделие, известное в России, с очень положительными отзывами за 4 года эксплуатации
Но, в процессе наблюдения, выявил - на некоторых почвах "тонет" зад культиватора. И хоть там была страховка от такого случая - но нафик мне нужно опускаться до "как у всех". В этом году доработал каток-ровнитель, проводим испытание. Вроде все хокей.
Вот примерный путь каждого значимого проекта.

Россия
Проходимец пишет:

Вон, СССР очень сильно давил на патриотизм... но не стеснялся таскать разработки у своего заклятого врага - США...

Как то не вяжется с вышесказанным.
Кто же там отвечал, если орудие "не пойдёт"? Выкатывали претензии штатам?

Россия
Dizainer пишет:

Моего проекта это не касается. Отличие "Платанов" - оборот рамы относительно оси балки лафета. Про это ФИПСу и сказано. А шасси тоже не колышется вверх-вниз. Только влево-вправо.

Пойдет. Если Полезная модель, ФИПС на новизну не проверяет. А по сути новизны пока не вижу.
То, что ты общеизвестное устройство назвал по своему, сути не меняет.
То, что колышется только вправо-влево, не ново. Таких много.
То, что тянет, как ты полагаешь за перёд, а у тебя за зад (или наоборот), так это только ты так решил. Как оно там на самом деле, вопрос спорный.

Россия
Николай Аринин пишет:

Dizainer пишет:

Пойдет. Если Полезная модель, ФИПС на новизну не проверяет. А по сути новизны пока не вижу.

Да не страдай этим, не надо. И мне давно уже никаких приоритетов особо не надо. Весь вопрос в том, что буду продавать этот проект, и не единожды. (Уже давно отказался от продажи с правом собственности - теперь только право пользования). А в договоре всегда указывается, что автор "разруливает" претензии от третьих лиц за свой счет. Так вот, это самый дешевый способ страховки. А то ухари есть, увидят дельное - и вот вам, патентик, платите...

Россия
saab95 пишет:

Если посмотреть на многие импортные плуги, то на многих вообще все на болтах прикручивается, порой и сварка не применяется. А на наших только и видно что куча металла и все обварено.

Надо смотреть шире. Болты – тоже отстой. Заклепка, вот это Вещь! Ещё на паровозах стояла. А как держит! Вот в чём Сила, брат!

Россия

И всё-таки ищу решение - чтобы раздельно поднимать навеской тр-ра и колесом плуга (чтобы убрать языки на концах гона), чтобы настраивать как классический навесной плуг (горизонталь рамы центральным винтом).
Вот, на критику вариант. Тут между ними установлены 2 подушки от Газона (газели).Где рессоры у них стоят. Штука специально предназначена держать ударные нагрузки, и в придачу копеечная, и в придачу в любом деревенском магазине запчастей есть...

Россия
Dizainer пишет:

Вот, на критику вариант. Тут между ними установлены 2 подушки от Газона (

Не ищите черную кошку в темной комнате. Нет ее там.

Россия
Лемех пишет:

Dizainer пишет:

Вот, на критику вариант. Тут между ними установлены 2 подушки от Газона (

Не ищите черную кошку в темной комнате. Нет ее там.

Притча какая-то непонятная.
Тогда скажите, Вы не поддерживаете безопасную транспортировку агрегата?

Россия
Dizainer пишет:

Притча какая-то непонятная.
Тогда скажите, Вы не поддерживаете безопасную транспортировку агрегата?

Если хотите иметь защиту "от дурака", то надо, в таком случае, ее делать такой, чтобы аварийная ситуация в принципе не могла возникнуть. Что мешает "дураку" найти более глубокую яму, в которой ваш амортизатор будет бесполезен?

Россия
Лемех пишет:

Если хотите иметь защиту "от дурака", то надо, в таком случае, ее делать такой, чтобы аварийная ситуация в принципе не могла возникнуть. Что мешает "дураку" найти более глубокую яму, в которой ваш амортизатор будет бесполезен?

В данном случае я могу заранее заложить такие параметры агрегатирования (и сделаю "перегиб" на градусов 35), что вряд-ли получится найти "более глубокую ямку". Хотя...
Зато с этой системой могу сделать "плавный" заход в борозду и "выход" из борозды...

Россия

А также классически (длиной центрального винта навески) регулировать горизонтальность рамы.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах