Вы здесь
Японский минитрактор Yanmar KE 3. Страница 17 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Здравствуйте всем. Спасибо всем за описание того как делали ремонт Yanmar серии КЕ. Как и Владимир, пришëл к необходимости ремонта люфта рулевого колеса. На рычаг- тройник втулок 25х28 не нашëл, посоветовался с токарем. Решил завтулить рычаг полностью капролоном (был у меня в наличие), ещë бы лучше говорят был бы zedex. Втулки переднего моста были изношены значительно, как и сама ось, хоть и у трактора было мало моточасов. Отдал токарю на наплавку и проточку, твердость на оси 30-32, поэтому методом наплавки восстановление хуже не сделает. Втулки 22х25х20 заказал на Озоне, пока не пришли. По проточке и приходу втулок буду собирать.
Пожалуйста, для помощи и общения тему открыл.
Ось качалки на втулках, пока не понял как внутреннюю запрессовать. Картер дизеля близко. Возможно с наружи протолкнуть или мост опускать для удобства.
Общий люфт увеличился, шаровые нужно бы подобрать. Но езда на тракторе уменьшилась, другое ТС появилось.
Вчера удалось продолжить ремонт, втулки пришли, ось наварили, обточили. Втулки запресовал просто: взял длинную шпильку с резьбой М22, шайбы и гайки. После затяжки втулки встали на место. Долго ставил ось переднего моста, малейший перекос и ось не движется. Люфт практически отсутствует.
Респект! Теперь люфт в шаровых?
Самый большой люфт остался в тяге с пальцами. Вы на своем их обновили, а я пока в раздумьях. Мне кажется, у меня, больше износились не пальцы, а отверстия в рычаге. Это надо их обварить и точно просверлить (развернуть) отверстия. На данный момент люфт рулевого колеса примерно 15 %.
Тут можно пойти немного другим путем - "калибровать" отверстие в рычаге и под него выточить новые пальцы (так проще, при соответствуещем доступном наборе инструмента конечно).
Но есть одно сомнение - а насколько это необходимо уменьшать люфт до предела? При тех скоростях на которых работает трактор это мало на что влияет. Дело в том что после востановления вот таких пальцевых сочленений они опять очень быстро начинают "люфтить". Тут надо или кардинально менять сам принцип соединения (переходить на шаровые) или не заморачиваться уж слишком сильно по этому поводу.
Вот я и не стал заморачиваться слишком сильно.
Вот поэтому я и в раздумьях. Почему начал эти работы? Трактор при обработке стало очень сложно удерживать в ряду. Поэтому пока оставлю так, а дальше будем посмотреть... Может и дойдут руки.
А здесь другая причина (на мой взгляд), трактор слишком легкий для того что бы уверенно держать боковые нагрузки возникающие от навесных орудий, особенно если рычаг длинный (далеко от трактора рабочий орган навесного). У меня однозначно так, окучник дисковый таскает зад трактора куда ему захочется ))) (точнее перед сдвигает относительно задних колес). Даже пришлось на лапы ставить "киль" направляющий. С ним вроде получше стало.
У меня с навеской ежи + окучники нагрузка на зад и руля плоховато слушается когда еще пару бревен догрузишь.
Груз на бампер есть, но поле не большое и нормально так.
С тем что трактор легкий не поспоришь. Просто с меньшим люфтом в рулевом, его ловить легче.
Писал как то: должны подойти "рулевые наконечники" От квадриков Stels , длинна у тяг будет регулируемая. Но 1.2-1.5 тыр. За штуку. В бутике.
Точно так же, мне сложно передвигать 31 000 кг на 6-метровом прицепе. На тракторе спереди установлены три навесных груза по 20 кг. Можно взять ещё в три раза больше. Установленные грузики стоят дорого. Это те же веса для KE3.
Можно изготовить самому. См. приложенный чертеж от John Deere.
Также имеется навесной груз весом 30 кг.
Спасибо!
Видел такие на тракторах на аукционах. Дорогие. Мне из швеллера хватает.
Yanmar-оводам респект!
Сделал прицепчик из задней части муравья.
Сидушки в кузове съемные. На дышле стационарная.
В лес за грибами с семьёй съездить.
Но не все так гладко(((
Лопнуло ухо на кардане
Починить ни кто не взялся.
Пришлось заказать контрактный
Промерили крестовины, чтоб хвостовик от фрезы свой подошёл поставить.
У меня 6 шлицов на ВОМ 16 шлицов на фрезу.
А у кого какие карданы?
Он такой и есть у всех КЕ для фрезы на родной навеске.
Это если переделывать навеску на 3х точку и потом использовать другую (не родную) фрезу, то там можно будет использовать стандартные карданы 6 х 6 необходимой длины. Так как на таких фрезах вал имеет теже 6 зубов как и ВОМ трактора и имеет размерность: 6 х 27,94 х 34,925 х 8,73
А это тема
В принципе этот можно починить. Либо найти вилку по такую крестовину, либо выточить (можно на заказ это не столько сложная деталь) и потом эту вилку приварить на место сломаной предварительно отрезав сломаную часть.