Вы здесь
Сухое кормление кур. Страница 12 из 17
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ну по сюжету сначала трудности а уж потом хеппи энд
все счастливые куроводы счастливы одинаково
каждый несчастный, несчастлив по своему. в этом вся мулька
если у вас все будет гладко -какой интерес
Мне уже задавали вопрос, мол что ты приследуешь, какой интерес? Это для меня как хобби. Просто делюсь впечатлениями. От того что я пишу на форуме, я не получаю материальных благ. Никого насильно не агитирую на использование такого кормления. Показываю на своем примере, что происходит и какие результаты могут ожидать если что. Должен быть какой-то противовес и выбор в кормлении и развитии птицы. А не одна линия, которая сейчас сформировалась в обществе. Что без комбикорма или других добавок невозможно получить ни яйца, ни цыплят. Что разведение птицы это такой адский труд и дорогое удовольствие, что его нужно закрепить только за крупными профессионалами, а то такие как я экспериментаторы, только воду мутят в сознании молодых неопытных пользователей. Начинают своими действиями сеять сомнение на достаточно прибыльный бизнес. От действия которых, в свою очередь, начинают терять мегаприбыли.... Наблюдая за такой тенденцией. Я пришел к выводу, что мнение с "полноценным кормлением" не гарантирует вообще ничего .... Не избавляет ни от каких последствий. Проблемы у кур как были, так и остались. Только нас плавно перевели на готовую "химию" и лекарства и большинство так уверовало в правильность такого кормления, что настоящий зерновой корм считают чуть ли не ядом для птицы.... Утрирую. Я решил проверить все опытным путем. Вот и делюсь результатами по мере их поступлений. Может поэтому у меня много "доброжелателей". И чем положительней будет результат, тем, возможно, еще больше возрастет противоречие. Мой расчет на понимающих и думающих людей, которые сами оценят все и примут правильные выводы. Не хочется терять опыт в неизвестности, пусть об этом знают те, кому это интересно. Под копирку никто кормить не будет, но саму основу смысла будут осознавать на примерах как моих, так и других пользователей. Где-то так.)
может для 20летних вы делаете открытия.
но люди постарше давно все это прошли.кормили зерном ,травой отходами со стола и не заморачивались что да как.мы раньше кур то не считали не то что кормовые единицы.глянул кормушки пустые -насыпал.неслись нормально яиц для себя всегда хватало и выводили сами.конечно если на этом зарабатывать то нужно соблюдать рацион
Перемолол мелко для цыплят корм для добавления в к/к.
Состав такой:
кукуруза - 350гр
ячмень - 130гр
пшеница - 120гр
макуха - 100гр
соль - следы, около 1гр.
Всего сделано 600гр. корма. Его цена = 4,5рубля.
Итак начинаю приучать цыплят к новому для них составу. За раз кормления кладу им 3ст ложки к/к смешиваю пока с 1ст.ложкой смеси. И наблюдаю за состоянием помета у цыплят. Нужно избегать появление жидкого помета и не спешить с большим количеством.
Ниже фото полученного корма без добавления к/к. Смешиваю только при кормлении, а так все стоит отдельно. На выращивание 9 цыплят будет израсходовано 4,5кг к/к или всего по 0,5кг на каждого. Осталбное кормление будет на своем корме. Так что использование к/к в выращивании цыплят у меня занимает наименьшее количество в наименьший период его потребления.
вообще-то искала смайлик с пистолетом у виска....
Время покажет првильность вашего мнения.)
P. S: Ах если б вы знали как пахнет такой корм..... В сравнении с комбикормом.... А делая микс, цыпы едят его гораздо лучше. Набили зобы так, что аж лопаются. При кормлении чистым комбикормом такого не наблюдалось. Ели посредственно, но так не наедались.
Ну вон жеж человек пишет, что не от корма рахит у курицы, да и не рахит это вовсе, бо пальцы нормальные...
Вчера приходил брат, сказал что зарубил 3 кур и петуха. На вопрос почему? Сказал, да злость взяла 40кур, а не одного яйца.... Ну типа выбрал постарше возрастом и пустил на мясо... Вот появилась возможность сравнить со своими показателями и сделать для себя определенные выводы о правильности моего курса. Содержание кур у нас, можно сказать, похожи в плане помещений. Кормление разное во всех смыслах. Он кормит как большинство птицеводов, только не используя к/к. Так что способ кормления играет очень важную роль, чтобы там не говорили о том, что курица такая тупая и будет нестись при любых обстоятельствах - это не так. Курицу нужно держать в тонусе и не закармливать. Можно иметь сытых кур, но сытость эта может быть не калорийна и не оставлять энергии для создания яйца. Обычно скармливают что подешевле и "чтоб не пропало" . Взамен получают такой же ответ от кур. Так, между прочим, я подарил ему 11 своих кур из простых, так вот они неслись, что стало потом не трудно догадаться.... когда они стали кушать вволю. Вот такие сравнительные показатели.
это чем? Если рассуждать логично, то большинство птицеводов кормит комбикормом, потому что мало кто может додуматься от голодных кур ждать яйца и привесов. То есть ваш брать вообще не кормит?
Шепотом .... "это у вас семейное?"....
похоже
стали еще лучше нестись
Как хорошо, что на ветке находятся такие люди. Которые могут легко и главное логично разложить по полочкам все мои бредовые мысли. И так остроумно раскусить! Да, вы правы, брат не кормит вообще.....
Есть мысль делать небольшие стримы. Ведь в онлайне нельзя выбрать лучший момент, а показывать все вживую. Интересно, многие ли готовы так поступить? Чтобы можно было оценить все в реальности. Может скоро так фермеры научатся показывать свой товар и покупателю будет легче ориентироваться. А то ,обычно, даже фото при продажах ставят не свои, а покрасивие. Приезжаешь, а там вообще не то, что обещали. Итог- минимум, потеря времени и разочарование.. Пусть люди видят что и как растет в любое время, попросили показать - пошел нажал и смотрите. Высмеивая мое содержание хозяйства, у всех вас, есть возможность увидеть все как происходит вживую. Мне нечего скрывать. Где-то так.)
[quote=Аргоноватор;1078535681] Высмеивая мое содержание хозяйства
серьезное лицо не признак ума
расслабься все нормуль
все не без греха
приколоться иногда полезно(над собой особенно)
Да все нормально у мну с юмором. Нужно и что-то интересное показывать для разнообразия.)
Ваще согласна. Вот даже аватарка уже много говорит о пользователе. К примеру, на моей аватарке, честно признаюсь, слева - это я. Хотя считаю, что мой пес, как пес, красивше
Фотка удачная! Интересно, я угадал со своей аваторкой, вы меня именно таким и представляете с моим подходом к птицеводству?
P. S: Для всех я останусь "безликим аватаром". Судите меня по моим действиям и результатам. Ну чтоб не отвлекаться.)
Можете верить или не верить, но вопреки всей общепринятой логике, у моих кур поднялась яйценоскость только после снижения нормы кормления. Может так совпало, всё таки сезон, но то, что это не повлияло на ухудшение показателей говорит о многом. Так что мои сравнения с увеличенным кормлением не приводят у меня к лучшим результатам, а наоборот, происходит снижение... продуктивности. Как бы это парадоксально не звучало. Я опять вернулся к норме 100гр/день на курицу. Где-то так.)
Вы по дилетантски - даже из очевидного умудряетесь сделать неправильный вывод...
Вам в голову не приходило , что это потому ЧТО=сытным кормом цыплятам НЕ надо набивать зоб под завязку.... как Вашим обедненно-балластным???? - даже
из просто глупости некоторые умудряются сделатьноваторство и типа методику..Дорастите цыплят на ПОЛНОЦЕННОМ рационе составленным спецами ХОТя бы до 2 месяцев...отом уж экспериментируйте...
а я по привычке зоб пощупаю нет шарика
думаю что то аппетит плохой
понял!так и должно быть!
А чего его щупать то ??
Это ж цыпленок... а не коленка девушки...?? - и без
массажейнормально растут - при нормальном .... ..не агрокормлении...привычка молодости
Вы открываете для меня новый мир....) А ваши выводы просто шедевры! На основании каких данных цыпленок или курица определяет сытый корм или обедненный? Можно подробнее? Типа склевала немного, в мозгу дзинь и голос - ешь больше это не калорийный корм... Да так? Поглащение большего объема пищи свидейтельствует о том, что птице он нравится как на запах, так и на вкус. Да будет вам известно, что курица даже нужную влажность не может определить, поэтому и корм нужно сухим скармливать, чтобы небыло ее переизбытка в организме. А цыплята у меня и без рационов специалистов нормально вырастут и на натуральном корме.
будьте уверены хрен кого нае...шь
Остроумие - не Ваш конек.... уверяю Вас...
потому как у курицы И вовсе нет мозгов... там чип с программой - и её составлял не такой дилетант как Вы..... .....Куре НЕ надо думать - она точно знает ЧТО и сколько ей надо....НО = курице простительно не думать головой - а Вам - стыдно должно быть....по крайней мере...вивисекция - это плохое новаторство - и во многизх странах карается по закону и довольно сурово....
Так не должно быть, значит корм плохого качества.
Про качество кормов не Вам судить - на свой гляньте внимательней...