Вы здесь
Сухое кормление кур. Страница 14 из 17
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы читать умеете? Написано "в соответствии с инструкцией ". В инструкции стоит КУРС применения препарата. Курс означает, что Вы открываете флакон с препаратом, мешаете согласно инструкции с водой и цыплята пьют воду с препаратом. Первый день, когда цыплята начали употреблять этот препарат называется НАЧАЛОМ КУРСА. Курс длиться 3-5 дней И ПОВТОРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 1-2 МЕСЯЦА!!!! Вы даете препарат НЕ СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ! Вы поите цыплят один раз в неделю. И рассказываете, что побочки нет.
Вместо того, чтобы давать СБАЛАНСИРОВАНЫЙ корм птице Вы поите её чиктоником НЕ согласно инструкции. Получается, что инструкцию для применения чиктоника болваны писали? Как и люди, которые книги по кормлению птиц писали? Как и ученые, которые исследовали и подтверждали важность сбалансированого корма для курицы? Зачем Вам чиктоник тогда, коль он идиотами придуман?
О боги! И это пишет человек у которого питательности в корме равно 0 из 100!!!???
А чиктоник это что по-Вышему? Активная натуральная добавка из сока березы и экстрата лопуха?
Ну если выход тушки перепелки в 200 грамм, то, возможно, на 5-6 неделе им и было достаточно 35-40 гр. С учетом, что наиболее сильные ели 40-45 гр, а слабые - ну или просто сдохли или ушли у вас в брак.
У меня тоже есть такие доходяги. Их на сотню приходится до десятка, кои не дотягивают и до 200 грамм. Но на статистику и они влияют, да?
Я сравнила Ваш самодельный корм с нормами для курицы несушки:
Зачем Вы врете о питательности Вашего корма?
Техасцы так же агрессивны, как из мння тракторист! Самые безпроблемные перепела.
В среднем на 1 кг это 3,5 тушки. Тушка чистого техасца без потрахов 300 грамм! Я Вам фото могу показать. У меня перепела по 400 грамм каждый минимум. О чем Вы вообще? Техасцы, маньжуры и фараоны - это мясные породы перепелов!
Олеся, я даже не стала этого касаться, сколько должен весить фараон.
Потому что все идет от родительского стада. А если родителей и самих не кормили как следует, и в период яйценоскости они ели кое как, то и получается 5 штук на килограмм.
Вот так в среднем
А что не понятного?! . Как можно получить побочку от препарата, у которого её нет, как и противопоказаний? Раз так утверждает производитель, то применение мною его не по инструкции, а на свое усмотрение, не повлечет к негативным последствиям,как бы я не старался. Логично?
Потому как для Вас написали черным по экрану:
Вам "в соответствии" слово ничего не говорит?
Не знаю как вам объяснить, короче, вы затратили столько же корма на этих 3 или 4х перепелов, как я на 6 или 7.Так что в чем результативность? Мы пришли к одному весу с разными подходами. Не все так однозначно. Проанализируйте и все поймете.)
что и требовалост доказать
Своих покажу. Я не кормлю их специальным кормом. Я кормлю их кормом сбалансированым и они мне ещё яйца несут.
Потому что я хочу есть перепелов, а не воробъёв, понимаете. Потому я покапаю масяную породу, чтобы её кормить хорошо и МЯСО кушать, а не кости обгладывать. Если мне захочется воробья, то я куплю воробья и буду кормить его, как воробья. А если я купила МЯСНОГО перепела, то и кормить я его буду, как мясного перепела. Логично?
Еще раз говорю, я не знаю на чем основывался ваш вывод. Откуда вы это высчитали. Где белок в корме, его что нет? Какая энергетическая сила в пересчете на состав? Как у вас получился протеин 10%, если в подсолничном жмыхе его до 40%? Зачем мне врать? Я им просто пользуюсь в своем хоз-ве без всяких проблем.)
Как его может 40% если вы его разбавляете кормом? Как у Вас с математикой в школе было? Было 40 кг овса, смешали с 50 кг пшена, сколько теперь кг всего и какая часть овса теперь в корме?
Из книг, товарсч, из книг. Всё до Вас уже высчитали. Просто сложить и посчитать.
Скорее - ИДИОТИЧНО....
не ищите логику там - где ею и не пахло.....
побочки нет - это из области фантастики - особенно в тяжёлых случаях как Ваш.
как и при каких НОРМАХ и дозе нет побочки - указано на флаконе... ваш случай особый - новаторский - учеными он НЕ рассматривлся ввиду явного идиотизма способа применения....
Внимание - слово АНАЛИЗИРУЙТЕ - Вам лично - лучше НЕ применять в принцыпе! ..... на это Вы не способны! иначе - проанализировав свой состав Вы бы не несли всю свою чушь о новаторстве в кормлении птицы!
Я вас прекрасно понимаю. Но личные аппетиты не всегда совпадают с желанием других. Для некоторых выгодней большее количество, так как птичка очень питательна, хоть и мала. Если бы перепелка весила 2кг,вы бы даже в сторону и 300гр не смотрели бы. Восхваляя размеры. Логично? Но нужно учитывать и ориентироватся на природные размеры птицы. Это не перепелка, это уже бройлер, мясо теряет тот насыщенный вкус, если сравнивать из трех пород, маньжурцы хоть и худые, но гораздо вкуснее техасцев и фараонов. Все познается в сравнении.
Слово - логично - то же не из Вашей "серии"...... - Вы под свою
логичностьготовы все что можно и нельзя переиначить - лишь бы ответ совпал с Вашим " мне удобно".... ...Учите лучше матчасть -
новатор....и начинайте с азов - ПРОанализируйте - составы полнорационных кормов для молодняка и взрослой птицы - и сравните с Вашим
арго.....ps\ для чистоты эксперимента новаторством - надо бы и воду исключить из рациона - раз уж "сухое кормление" - логично ???
Так купите воробьев! В чем проблема? Там на киллограм 50 штук! И питательность, и дичь
Если Вы осознанно покупаете МЯСНУЮ, я подчеркиваю, МЯСНУЮ, породу птиц и потом пишите:
Зачем Вам МЯСНАЯ порода, когда есть ЯИЧНАЯ? В чем Ваша логика? Яичная весит максимум 320 грамм, ест не много и несет яйцо. Но Вы осознанно покупаете мясную породу, недокармливаете до ее ПРИРОДНЫХ РАЗМЕРОВ, и толкуете про какую-то питательность. Природный размер мясной породы перепела колеблется от 360 до 420 грамм.
Где вы видите, что я утверждаю, что в корме 40% протеина? Еще раз для математиков, шрот подсолничника содержит до 40% протеина из ваших же книжек. Если бы вы внимательно посмотрели что мой состав содержит пропорцию практически 1 к 1 в составе. То могли бы понять, что содержание протеина гораздо выше ваших высчитанных 10%. Где белок? Посчитайте еще раз, уже с энергетической составной в кдж. Это тоже имеет значение. Может вам уже не так будет казаться плохим мой состав? А то вдруг еще скажите, что сильнопитательный получилси?)
Вы серьезно? А я считал что в природе нет таких экземпляров. А это искусственно выведеная и в природе не встречается. Глупый, да?)
Из воспоминаний. Завел для себя для пробы перепелов, потом оказалось много самцов и они меньше самок и я пустил их на мясо, шашлык заделал. Были где-то по 170-200гр, короче мелочевка. Картина маслом, стол и стоит тарелка с жареными перепелами-воробьями и кетчуп острый. Сели 4 человека всем смешно, гадость мелкая фу.... Начали пробовать есть.... Лица у всех изменили свое презрительное отношение к мелочевке на удивление. Короче, жена не смогла доесть половину второго перепела. А потом удивлялась, какая маленькая и питательная птичка, после трапезы долго потом не появлялся голод. Так что не в размере дело. И еще, перепела мне нравятся только на гриле.... Вареные не тот смак. Где-то так.)
Шрот и жмых - разные вещи.... ваша макуха - это жмых или шрот ??
Воспользуйтесь калькулятором что бы высчитать % соотношение в вашей смеси макухи - . и белков... и не забудьте что БЕЗ лизина и метионина - протеин растительный усваивается едва на 50%.... где в вашей смеси хоть что либо подобное составу микроэлементов из к кормов ???
но самокритичный - это уже неплохо... шансы ещё есть
породный размер вас устроит??
Я выкладывал ранее статью об этом. Это одно и тоже, только получают разными способами. Там и расписан состав микроэлементов содержащиеся в нем. Может будет желание и подсчитаю более точно, но позднее.
А Вы серьезно? Вы купили искусственно выведеную породу, которую Вы недокармливали, чтобы мясной перепел весил, как дикий. Глупый, да!
Я приводила Вам пример с овсом и пшеном. Если это 1 к 1 - я иду в трактаристы! Ваше логическое 1 к 1 для нормального человека 0,06 к 1.
А чего я должна понять?
Это вы писали, что бьете перепелов в 40 дней. И в этом возрасте насыщенный вкус?
Сколько бы я не считала свои затраты, но покупателей своих уважаю и перепелов бью не раньше 60 дней, или даже стараюсь дотянуть до 10 недель. Вкус уже более совершенный, хотя и затраты на кормежку вырастают. Но я не жмусь покормить птицу, потому что в итоге она меня кормит.
Как вам такой вариант:
1) Кукуруза - 35кг,
2) Ячмень - 40кг,
3) Пшеница - 35кг,
4) Макуха - 40кг.
5) Соль - 0,01кг.
Данный состав сейчас актуален в моем кормлении. Племенной сезон же.)
У вас устарели данные Это практически 1 к 1.Состав может, по мере наличия в продаже гороха, проса увеличиваться в ассотрименте, но костяк корма всегда неизменный и он перед вами. Можно было бы сделать все по 40кг,но фасовка мешков разная и не позволяет этого, а отдельно добирать по 5кг не вижу смысла.
Не дозревший и не докормленный, это как бы две разные вещи. Равносильно сравнивать суточного и недельного цыпленка и говорить - блин как жалко что ты его недокормил, вон мой недельный больше! Где-то такое сравнение. Поэтому и не поймете никогда моих действий. Сравнение нужно проводить в равных временных промежутках, тогда и будут точные сравнительные данные. А так это не сравнение 40дневных с 60 дневными. Хотя в затратах на корм я получаю мясо гораздо быстрее вас и смогу сделать оборот новой порции перепела гораздо раньше. Ну не могу я вам разжевать все досканально, если вы не поймете смысл моих слов, то доказывать я ничего не буду. Скажу лишь еще, с малька до 40дней затраты минимальны, затем жрать начинает по взрослому и чтобы не тратить большой расход на докорм. Легче сделать 2а оборота по 40дней. Ладно не буду забивать вам голову, вы и так уже не понимаете ничего из моих слов.)
Да и не держу я перепела, это просто делюсь с вами старыми подсчетами.