Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 100 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Най сайте этого Селекционного Центра, который, к слову сказать, сохраняет еще с 10к национальных пород Франции, указана живая масса Бресс = 2,5 - 3,0 кг петух; 2,0-2,5 кг курица.
Напомню, что вся гибридная птица под маркой Бресс AOC ( суточные цыплята) поставляется сертифицированным фермерам- производителям знаменитой курицы.
Ну как дела с фото?
да да мне тоже интересно )
вот смотрите какие молодцы в бешане ( их там по-моему тоже считанные единицы человек ) работают с брессами,
создают внутирипородные линии, проверяют их на сочетаемость для получения цыпленка для фермера с предсказуемыми результатами.
во франции другое отношение . у них сбыт налажен, они знают сколько и кому цыплят надо продать и какие деньги они в результате за это получат. соответственно и качество работы выше.
помните вы не верили что бешан способен произвести 1.2 мл цыплят ? правильно . у них , по вашей ссылке чуть больше 800 тыс. а откуда еще 400 тыс?
теперь читаем. фермер сетует на то что традиция производства цыплят теряется. молодежь не хочет заниматься фермерством. раньше у него в округе было несколько потомственных фермеров, теперь он остался один.
вот эти 400 000 тысяч и берутся от таких традиционных фермеров, которые занимаются этим уже не одно поколение.
т.е сами содержат род стадо, сами получают цыплят, сами откармливают сами продают .
а 800 тыс - да. фермера нового поколения..купил цыплят, покормил, откормил , продал. и гуляй целую зиму , катайся на лыжах )
вон дискуссия идет можно ли тушку по частям продавать.
т.е традиционное производство бресса тоде подвергается изменнениям в соответствие со временем. принятие закона в 38, создание центра, тушка по частям...
неизменным остается только бресс и его высокое качество )
[quote=Nor321]![clap](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/clap.gif)
это только в интернете все это видится вам очень легко.. а на самом деле - это очень сложно. Гениально.
От Модератора: была создана тема форума Начинаю новый проект под названием Гибриды из Европы
Так этим и занимаются генетики в серьезных институтах, привлекают фермеров на договорной основе, конечно не 3 года, именно поэтому результаты их работы последние годы начали появляться и у частников тоже. Я собираюсь привезти подобную же породу, созданную в течение нескольких десятилетий на базе местной, старинной но менее продуктивной породы. И в названии тоже присутствует и название исходной породы, но с приставкой улучшенный!
ЗЫ: У немцев кстати тоже в объявлениях есть бресс галльский, а есть просто бресс - и они также пишут - несутся примерно с 18 недель, 250 яиц и вес 3 кг к 16 неделям, поинтересуйтесь
Ну по вашему это восполённые фантазии ? Европейский гибрид ( типа бресс ) Средний вес яйца составил 52.2 гр. Яиц весом 62 гр - 65 гр не было. Для контроля с ними заложил 40 шт миников ,белых и палевых. Будем ждать.
Согласитесь , в объявлениях можно написать что угодно. На Авито прочитал о миниках ,несут 240 яиц в год . смешно.
Кто и как в своих курятниках может улучшить гибридную птицу ?
Вся породная птица начиналась с гибридов, Вы этого не знали?
Слышал. Мне нужны к примеру Корниши (утилити ) белые ,так как золотистые у меня есть. На основе минимясных у меня появилась надежда ,что скоро они у меня будут . Сейчас бегают гибриды F-2 ,уже есть белые на 90 % и получились юбилейные и все с желтой плюсной. Так что породная или гибридная птица ,немного понимаю. Но в вашем случае ,ваши гибриды не станут породой , никогда!
Во первых не мои гибриды
У меня гибридов нет! Мараны именно моего разведения снесли яйцо 8 или 9 не знаю - в соответствующей теме выложено, мехеленки у меня тоже с родины породы и продолжаю получать оттуда племенной материал для работы. А тех, что собираюсь привезти уже зарегистрировали так же как и брессов европейский товарный знак, а автор этой породной группы защитил докторскую диссертацию по результатам работы! Вы можете там упражняться со своими F2 и кем угодно, когда они перестанут расщепляться лет через 20, тоже можете подать заявку на новую породу ![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
Все пишут, кому не лень. Только у немцев на выставках ниодного бресса не видать.
У букашкиных незабываемая харизма, да. И совести хватит с вами поделиться, обращайтесь.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/215283/img_20190527_125244.jpg?itok=SeAVk7sq)
... Мой молодняк уже в сарае
точу вострый меч.
Правильно - они не для выставок, а для яйца и мяса - чисто пользовательская группа. То что основной массе куровладельцев и требуется. Выставок то у нас все равно почти нет.
Добрый вечер. Когда говорят о хоризме и совести о человеке посторонние люди-это нормально,а вот,когда он о себе говорит в слух-наводит на определенные мысли и совсем не лицеприятные.
Погорячился , был не прав . У меня тоже пока их нет ,но И.Я гибридов уже крутится в инкубаторе. По поводу Брессов ,ну вы же знаете ,что породных птиц ни кто не завозить . Дело в том , они же особенно не выделяются по продуктивности ,хорошая птичка и не более.
Ну а птиц типа брессы привозят откуда угодно только ,только не с родины породы ! Согласитесь , это странно .
Ну в этой теме , все и упражняются с F.....................![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)
Ну так я понимаю они не порода и к данной теме не имеют никакого отношения ?
А что по Вашему означают слова и их производные?
Валера, а какие у меня гибриды?
Уже вопрос этот много раз задавала, но вдруг получу ответ?
И каким способом вы узнаете кто откуда привез своих брессов??
Лиля, цыпки зачетные!! Молодец!
Будем вопрос на вопрос отвечать.
Да тут и ёжику понятно ,что привозят от куда угодно ,только не из Франции ,а именно не из Бешана. Смиритесь , ни кто вам Брессов не продаст в Бешане , это достояние компании.
когда ты ж наконец хоть что то правильно сможешь воспроизвести здесь ...
аа писал про сочетаемые линии, которые тебе никто не продаст...именно это является достоянием любой компании,а не продукт их сочетания.
я тебе дал ссылку на бешан...сайт, адрес во франции ... казалось бы - звони, договаривайся, езжай, покупай, привози, выводи...
в чем проблема то?
пол- росии уже так сделало и теперь у во дворах прекрасная французская порода бресс радует яйцом и мясом.
ну вот же потомки кур маруси 21. никто ни на что не расщепляется , все хорошие, ровненькие )
ты специально выбирал именно их ?
так не все немцы бресса для выставок держат.
как и не все французы и русские
бресс прекрасный пример породы разводимой именно с невыставочной целью
Вот по этому ,приходится вам разводить продукт сочетания .то есть кросс.
Получается пол России разводят Брессов настоящих ,только у тебя одной они не настоящие ,из Бельгии.
Марусь ,твоих больше не хочу ! Взял И.Я гибридов ( типа бресс ) для того ,что бы развеять миф о супер скороспелости и о крупном яйце.
у меня самые настоящие
и все происодит немного не так, как тебе представляется
нельзя разводить продукт сочетания межпородных кроссов, как например росс, кобб , мм и т.д.
продукт сочетания внутрипородных кроссов разводить можно , как например бресс, кучинская юбилейная, адлерская серебристая, московская черная и т.д.
и
ты опять не выучил то что написал аа.
а именно, в бешане - СОХРАНЯЮТ французские породы )
это значит что все что выходит оттуда - порода и есть )