Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 95 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это миф ! На коробках с яйцом дают инф. как птица содержится ,напольно или в клетках. По поводу клеточного содержания. Могу в любое время года, сделать фотографию своей птицы ,так как выглядит она ухоженно . В течении года вы не можете сделать фотографии своей породной птицы ,по ходу она у вас содержится в не потребном виде.
Каких?? можно конкретно? Это общие фразы или личная практика??
Обычно, породу выращивают, а потом уже отбирают, после того, как вырастили) кого на племя, а кого на мясо отправить? И как правило, на это нужно 9-10 месяцев, а то и больше...
Не пойму я, в чем спор? Вы доказываете, что породам, которым нужно двигаться, чтобы вырасти нормальными и здоровыми, подходит клеточное содержание??
Бресс в клетке не вырастет! Ему нужно пространство, чтобы развиться, да ЛЮБОЙ крупной породе это нужно!
В клетке получится вот такое уродство, как нам уже тут много раз показывали, правда, одного и того же калеку ((
Когда они уже сложились и оформились, как говорится, тогда их и сажают в клетку на предубойное доращивание.
Петушков многих пород выращивают в клетках на откорм. Это не мой опыт, т.к. я в клетках никого не выращиваю и не планирую, а опыт моих знакомых и форумчан.
По поводу выращивания птицы на племя согласна, что для полноценного развития ей нужен и выгул, и прочее. Но бресс позиционируется как быстрорастущая птица, у которой в 4 месяца хорошая тушка. Поэтому какого-либо логического обоснования, какие имеются препятствия для выращивания этой птицы в клетках на откорм для забоя в раннем возрасте, я пока не усматриваю.
Это не спор, это желание понять и разобраться.
Ваша позиция понятна, можете не повторяться. Не потому, что мне не интересно ваше мнение, напротив, ваш опыт очень интересен, и не только относительно брессов, а потому, что, реально, нет смысла одно и то же по десятому кругу.
Если отпишется тот, у кого есть положительный или отрицательный опыт выращивания брессов НА МЯСО в клетках, заранее благодарна. Просто, для интереса.
А кто-нибудь общался или смотрел ролики Дмитрия (ЛПХ "Перепелка")? Он брессов стал выращивать недавно, отзывался, что ему нравятся. Поскольку он выращивает птицу на мясо, интересно, как. В клетках или нет?
Если такой подход, как у вас, то да, безусловно. А если нужна птица для получения тушек в раннем возрасте, то почему нет. Бресс позиционируется, как быстрорастущая птица, у которой хорошие тушки в 4 месяца. Если заниматься этой птицей, какой смысл держать практически до года всех вылупляющихся цыплят, если в итоге на племя оставлять всего несколько штук? Наверное, опытные птицеводы видят перспективу птицы в более раннем возрасте. Или оставляют на перспективу птенцов от каких-то определенных пар, из которых производят отбор.
Бресс, в принципе, выращивается на мясо. И никто, естественно, не держит до такого возраста, как я написала выше. Люди успевают за сезон получить цыплят и уже от них, получить новое потомство.
Не могу понять я вашей логики...чтобы было больше мяса, цыпленок просто таки должен расти в хороших условиях, в плохих, в тот момент, когда он развивается и активно растет (мало места, скученность и тд..) ну не сможет НИКТО достигнуть своих наилучших результатов. Доказательством тому выше показанное фото калеки бресса.
Опыт опытом, понятное дело, но петух не запоет раньше положенного срока, это не зависит от опыта владельца))
Ну очень скороспелые брессы , нужно держать до 9-10 мес. Птицеводы в 4.5 мес. с миниками уже завязывают . а тут надо держать до 9-10 мес.
Перспектива одна ,начало забоя в 3 мес и тушка от 700 гр. , а от брессов это не возможно и по этому не показывают фотографии тушек в этом возрасте. И вообще нет фотографий , только разговоры.
lborodach пишет:
Бресс, в принципе, выращивается на мясо. И никто, естественно, не держит до такого возраста, как я написала выше. Люди успевают за сезон получить цыплят и уже от них, получить новое потомство.
Знаете ,здесь есть птицеводы которые с уверенность скажут вам , это не 3 мес. птица ! Зачем заниматься подлогом ? На верхней фотографии птица довольна взрослая ,посмотрите сколько жира . Тушки приличные с жирком ,лично мне они нравятся , возраст какой ?
"Продуктивная неодноРОДНОСТЬ" - это ПЕРЛ!..... возьми с полки пирожок.... в пору писать дисертацию - как получить продуктивность из неоднородности!
Шнобелевская премия обеспечена ?
А я и не говорила, что 3х месячная.
здесь немного старше 4х, точно не помню...
Я так рано (3 месяца) не забиваю, даже бролей в старшем возрасте. Любим зрелое мясо..
И почему именно в три месяца?????
Кто занимается подлогом, тот и всех остальных в нем подозревает ))
А вот уже старший
Это к тому, что фото не показывают
Вес отличный, но синюшная тушка
белая, прозрачная, тонкая кожа) был ну очень вкусный)
Когда уже этого хама поставят на место???
Куры по продуктивности делятся а на:
- яичные
- мясные
- яично-мясные
У бресс показатель продуктивности колеблится от яичных до мясных. Это и есть неоднородрсть, которая присуща кроссам, если их разводить в себе. И это не
!
Вы писали, что петухи майские, на календаре ноябрь месяц. Это 4 месяца и чуть больше 60 дней? И в 6 месяцев тушка петуха 1,6 кг... И это знаменитые быстрорастущие?
Почитайте выше, это же ваша фраза, не признали, что ли??
Так не передёргивайте мои фразы. Оставьте их мне.
Я ж цитирую, что я передергиваю??
Вами написано
Вы только забыли отметить курСивом слово КРОСС...... и оно ключевое даже в Вашей интерпретации.....как бы ранее не утверждалось и не доказывалась типа- породность сих синеногих товарищей!!!!!!!!
Кросс есть кросс.. и никуда от этого не дется ни
любителямни почитателям-отвергателям Бредсов.... вот ХуЧубеЙ.....Почти всех мясо-яичных петушков можно прекрасно выращивать в клетках. Это много раз доказали отечественные и зарубежные ученые. И родительское стадо мясо-яичных породу можно прекрасно содержать в переоборудованных клетках.
Бресс Галуа прекрасно вырастет в клетке, Бресс финальный гибрид - тоже, только ему не присвоят статус, требуемый для использования этой торговой марки.
Потому что это не Бресс. А вот это ( см фото) тушка французского бресса.
Прям зачет!
Опять полная несуразица от человека, которая "слышала звон , да не знает где он".
В разных странах разные законы. Если в ЕС клеточное содержание под давлением зеленых плавно трансформировалось на содержание птицы на планчатых или сетчатых полах в закрытых птичниках ( и то, не везде), то в цивилизованном США - нет. В Китае - лишь 35% бройлеров выращивается напольно.
нет нет...
она все верно пишет.
о клеточном содержании породной птицы даже речи не идет - это уже аксиома даже для нас
дискуссия о качестве куриного мяса для еды актуальна...не все теперь готовы есть мясо из закрытых птичников, пускай даже и на планчатых полах
PS страны где людей казнят на электрическом стуле и расстреливают на площадях - цивилизованные ???
если там к людям такое отношение то о каких курах вообще может идти речь...
странный парадокс
эта синюшняя тушка то приводится здесь как пример настоящести бресса ) то как пример ненастоящести бресса
тонкая кожа один из породных маркером ничего с этим не поделаешь
вполне здравый подход
все так и делают, забивают по мере надобности и чтобы корм и место не тратить