Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 93 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы правильно поняли ,настоящие породные брессы по продуктивности обычные куры.
Пересвеченная ? После первой недели цыплята должны спать 2 часа , вторая неделя спят уже 4 часа и так далее . У молодок продолжительность светового дня не более 10 часов ,лучше 8 часов. Загазованность ? Приточка и вытяжка работает круглый год , особенно зимой. маруся писала ,что птица начинает нестись в 3.5 мес ,это она объяснила тем ,что птица скороспелая Леггорн начинает нестись в 4.5 мес ,но это яичная птица , а тут мясо яичная !
Вот фото загорок Вы выкладываете гораздо чаще,а вот фото бресса нет,хотя об этом просят регулярно.Вполне резонно возникает вопрос почему так?Вроде один двор,один хозяин,можно за день фотосессию провести?
А как определить что это именно бресс?По каким признакам,на что обращать внимание при покупке?
Фото нет,фотографиями всегда занимался муж,в прошлом году фотик сломался,предлогала купить новый,но он отказался,пока остыл к этому делу.Поэтому нет свежих фото,но вы то фото выставляете,есть чем фотографировать,но просьбы форумчан игнорируете.
А разве это запрещено?[quote=Nor321]а как вы определяете что загорская это загорская?[/quo по окраске оперения,формы тела,живой массе,форме гребня
Первым делом познакомиться с род стадом, если вас устраивает такая птица, значит, берите, пробуйте. Поговорить с владельцем не говорю)) есть такие умельцы, уболтают и все расскажут, как надо )) А вообще-то, от попадания на мошенника никто не застрахован. По породным признакам, человеку не разбирающемуся в породе, будет трудно что-либо определить, поэтому и не советую.... нужно ее поводить хоть пару лет, тогда уже будет проще. А так, на доверии к продавцу, ничего другого не посоветовать, все ошибки и неудачи с выбором плем материала - ваши.. У меня от Аллы часть брессов, и часть от другого заводчика. Я довольна и теми и теми. Причем, справедливости ради, нужно сказать, что птица Аллы, которую тут так гнетут, лучше отобрана. А дальше уже сами, отбираете то, что вам нравится. Работа ничем не отличается от работы с любой дугой породной птицей, с той лишь разницей, что здесь главный критерий скороспелость и мясо, мы ее выращивает не для выставки, поэтому можно чем-то и погрешить в угоду вышеперечисленного.
Обычно, когда я пишу, на ник не смотрю, если он не одиозный для меня, таким не отвечаю )) Была уверенна, что отвечаю другому человеку не Ольге Ломовой)) но так уж и быть, удалять пост не стану)) Ольга, вам бы не стала отвечать, потому что вы спрашиваете не для того, чтобы получить ответ, у вас другая цель)) и свой вопрос вы уже задавали неоднократно и вам на него отвечали лет 5 тому?? ))) или когда?? До сих пор так и не научились видеть бресса?? Очень сочувствую.... )))
Так под видом не так давно раскрученного у нас бресса продают столько бутора, что, скорее всего, Валерию достался именно он. Ну не повезло ему с поставщиком яйца или с заводчиком. Не думаю, что у такого опытного птицевода, как он, настолько поганые условия, что из хорошего материала выросли такие вот уродцы. Или что бресс - настолько требовательная птица, что ей нужны специальные условия.
Это относится не только к брессу, в темах других кур тоже порой такое выкладывают... Даже, когда берут из проверенных источников по рекомендации. Всякое бывает.
Да, я это и имела в виду, что куры бресс в нашей стране - из разных источников. У кого из Бельгии, у кого еще откуда. Насколько помню, у кого хорошая птица, она все-таки из Бельгии.
По поводу огромного поголовья брессов в нашей стране сильно сомневаюсь.
По поводу Бешана, а они разве Бресс Галуа такго продают, продуктивного? Или все-таки стандартного, легкого?
В любом случае, о птице напрямую из Бешана ничего не известно. Здесь ни у кого ее нет.
вы невнимательно читаете. валерию подарил яйцо мой приятель, у которого реально хорошее поголовье было ( кстати только с белым яйцом )
здесь есть фото сравнения его петушка и валериного. земля и небо. из одного источника - а результат разный.
валера , когда понял, что ничего хорошего из содержания бресса в клетках для мм, попытался отдать свой молодняк моему приятелю и мне.
мы тоже раздали ее всем кому смогли, но толку от нее не было. часть птицы погибла сразу при контакте с окружающим миром, часть плохо росли и были съедены.
вот такая печальная история
про огромное поголовье никто здесь не пишет.
их достаточно много для привозной породной птицы. например в сравнении с маранами, билефельдерами ну и т.д.
и потом с чего вы взяли что здесь ее ни у кого нет . это крупнейший селекционный центр в европе, который работает не один десяток лет...представляете сколько в европе из него птицы сейчас )
несколько лет назад у нас был даже форумчанин вова франция из самого что ни есть сердца региона бресс.
вам надо просто больше изучить вопрос. здесь три темы и на других площадках есть пару чтобы понять что и почему здесь происходит
Сергей, не надо вводить людей в заблуждение.
Во первых - не по мужски...сплетни собирать
Во вторых - то что Вы в очередной раз выдернули из контекста - относится к Котляревским, а никак не к синеногим. И учитесь, учитесь писать и читать - это важно и нужно. Хотя бы для того, что бы понять, что на момент написания поста, птице было 9 месяцев, 2,-2,5 месяца она живёт в клетке ( не в общаке), с этого времени идёт отсчёт начала яйценоскости.
это заблуждение.
бресс раскручен уже пару сотен лет )
здесь есть книги на русском языке с описанием бресса и рекомендациями по его выращиванию начала прошлого века
продают и бутор...все мы помним неудачную покупку помеси бресса в хабаровске
Свои посты я не могу считать сплетнями - потому что это мои посты) А вот некоторые превращают мои посты в сплетни и уже не однократно.
Информация которую Вы сюда влили - не касается этой птицы.
Информация которую Вы дали: это еще что ...у некоторых в клетках и в 2 месяца заносятся не соответствует действительности.
Сергей, я в теме очень давно. И читала все темы по этой птице с самого начала. Нет здесь ни у кого птицы непосредственно из Франции. По крайней мере, в теме об этом никто не отписывался. Владимира Франция знаю, от него у Аллы чудесные куры Барбезью. Уже точно не помню, почему у них не срослось с брессами, но у Аллы бресс из Бельгии. Поскольку меня эта птица интересует, и она реально у всех разная, я выясняла у каждого форумчанина, у кого хорошая птица, откуда она у него.
Я действительно не знала, откуда у Валерия птица и почему так получилось.
На его фотках бресса столетней давности угнетенная рахитичная птица. Честно говоря, именно его отрицательный опыт убедил меня или брать птицу у того, кому доверяю абсолютно, или не брать вообще. Но, так сложилось, у кого хочу взять, те не продают, а кто продает, от тех не надо.
Честно говоря, не представляю, какие ошибки именно в уходе могли привести к столь плачевному результату. Брессам не подходит клеточное содержание? Да нет, прекрасно эта птица растет в клетках. Корм Пурина? Считается лучшим. Что не так-то?
Ни чего не поделаешь ,дремучесть !
Всё верно ,мы не можем в Бешане приобрести Брессов ,все уже давно поняли ,только мячиков фантазирует ,не без корыстно.
Во первых не подарил а продал.Во вторых на сколько я знаю он тебя уже не считает своим приятелем.
он же вам про свой курятник пытается рассказать ) .
а что вы хотите от бресса? для чего он вам...для выставки...для мяса и яйца...для продажи породной птицы?
Да так и век у предназначенной для быстрого откорма птицы короток. В этой же теме птицеводы делились весьма неплохими результатами откорма в клетках. Не помню сейчас, чем их кормили - молоком с кукурузой или комбиком, но нормально они росли в клетках.
молоком с кукурузой ...они же не всю жизнь в клетках растут. их туда сажают на последнем, финишном этапе от 14 до 21 дня
до этого они должны укрепить костяк и нарастить мышцы на 10 кв м на голову лугов
Да все проще простого... От брессов - желаю быстрорастущих кур с вкусным мясом для личного потребления. С возможностью разведения в себе.
Поскольку планируемый переезд за город на пмж несколько отложился, неспешно изучаю.
С яичными курами определилась.
Честно говоря, шепотом, мне все равно, настоящий это бресс это или совсем и не бресс. Прижилось это название для данных кур, и ладно.
тогда бресс вам подойдет.
а если не секрет яичные какие?
Ой, нет. Я за комбикорм только для цыплят. Даже несушек своих зерном кормлю дробленым. Ну не нравится мне вкус яйца при комбикормовом кормлении. И мясо люблю не бройлерное, а более, так сказать, зрелое, насыщенное. Потому и выбираю породу. А так, можно было бы бройлеров брать на откорм, и не заморачиваться.
Не секрет, конечно. Пушкинские (питерские). Красивые и яйцо вкусное. И петушки вкусные очень!!!
понятно . тоже держал их раньше