Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 10 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да... супер
Яйцо ,декабрьское !
По моему вы разводите птицу яичного направления и то по 150 руб. за И.Я ?
Понимаю ,ощущение что помесь с леггорном для повышения продуктивности по яйцу ,но с потерей по живой массе.Вообще я таких видел ,три закладки делал !
не думаю что понимаешь ))
вот смотри
александр викторович негодует всегда что у бресса показатели по массе превышают французский стандарт и даже английский
а ты тут с ощущением что живая масса у него теряется.
как быть?
вы тут , разглядывая картинки одних и тех же кур, друг другу явно противоречите.
Да уж.... Каплунов не разводят, их выращивают и едят
Холёный красавчик, перышки блестят
А какой возраст у этой птицы?
Согласно данным французских фермеров, а также согласно переводным статьям - выживаемость каплунов 50%.
Да я вообще-то удивляюсь - в эпоху интернета, быстрого обмена информацией такая невежественность среди потребителя. Явных гибридов бройлерного типа и даже разного внешнего вида -выдают за породу.
Это как название прежней темы и фото в ней - мини-мясных ВНИТИП реализаторы называли французской мясной.
Вывелся 14.04 ( это последние, которых оперировала), дата съёмки 7.07, без недели 3 мес.
Выживаемость непосредственно после операции (если Вы об этом) значительно выше, даже у меня , не французского фермера А если Вы о положительном результате после кастрации (сколько в итоге запакуют в корсет) это совсем другое. Хотите поговорить? Если постебаться, давайте не будем тратить время.
И долго будет держаться эта "продуктивность"?
Вон Валере каждый год в генофонд приходится ездить за новыми минимясными кроссами, на второй год крах. Линька - и три месяца без яиц, одни эксклюзивные жёлтенькие рисованные яйца и тушки. Вот где продуктивность!
У каждого человека ,есть право писать ....... ! Саша ,ММ-В-66 у меня 35 голов только кур и В-76 кур 25 шт. Поездки в Генофонд не предвидятся ,сам понимаешь. По поводу рисованных тушек и яиц. Есть программы , где можно посмотреть паспорт фотографии и применялись ли корректировки по цвету и тд.
Далее ,ни держу линейную птицу более года ,не рентабельно . Не скрою .забивать в год более 100 голов не просто . Делюсь секретом ,как получать столовое яйцо , что бы желток был как летом. Гранулы крапивы ,бобовых ,люцерны и сушу сено около 15 мешков . Всё заранее замачивается и даётся утром и вечером ,понимаешь какой труд ,а про рыбную муку ,рыбий жир ,кормовые дрожи ,сера ,ракушка и .. вообще молчу . Тебя понимаю ,кормить отходом дешевле ,корми .
Сколько она весит в 3 месяца?
По поводу выживаемости - описано в статье, как найду - выложу.
Потому что по этим признакам мини-мясных никогда не отбирали. Смысл? Это же промышленные линии...
и вообще молчу - это сильно)) твое секретное оружие, не хочешь расскрывать тайну? понимаю...храни храни
сено около 15 мешков на такое количество голов это на неделю . Хотя ты же у нас нормируешь все, тогда да ...по 0.345 гр в день на голову получается же?
а насчет твоих поездок в генофонд. нам то с сашей не надо тут что то рассказывать )) есть кому рассказать про твои поездки и без тебя.
и потом почему ты этого стесняешься? разве поездка в генофонд это что то предосудительное?
да, кстати.если ты каждый год по-новой заводишь линейную птицу где же ты ее берешь? или она уже не такая линейная?
да? а что будет если больше выживет? привести в соответствие с данными французских фермеров а особенно переводных статей?
про данные и статьи даже не спрашиваю уже, понимаю что неэтично
может быть и достигнут ( только не по-моим данным а по французским )
но речь же идет о принципиальной возможности увеличить яйценоскость с помощью такого метода отбора, а не с помощью установки видеокамеры.
эта куча в виде методичек как бройлера вырастить подешевле чтобы он не сдох раньше чем его на тушку забьют
Ещё можно найти кучу противоречий, неохота, сам наговоришь, расскажешь и похвалишься.
Молодец, научился.
Меня кормить отходом не надо. Ну если мои брессы росли на отходах, то твоя "про рыбную муку ,рыбий жир ,кормовые дрожи ,сера ,ракушка" и рядом не стояла. https://fermer.ru/comment/1077514686#comment-1077514686
Оленька, понимаю ваше неведение. но зимой (конец января, февраль) брессы у меня просто обязаны оочень хорошо нестись, что они с успехом и делают. Ещё и в очереди на снесение стоят голубушки.
Зачем мне куры, несущиеся только летом? Слова "зимовка" у меня в хозяйстве нет.
Его применяют все серьезные селекционные фирмы, занимающиеся разведением продуктивной и/или породной птицы.
Ваших любимых брессов в селекционном центре разводят в клетках. Вы же сами выкладываете видео в одной из соц сетей.
Фильм называется "Memoires d"un Chapon de Bresse". В этом фильме на минутах 1,42 - 1,49 показана клеточная батарея с птицей Бресс ( родители B1915), к которым применяют методы индивидуальной селекции, потому что без них невозможно улучшить продуктивность птицы.
Что же вы глупости здесь пишете?
При желании могу ссылку дать.
Об этом речи идти не может, так как массовой селекцией повысить яйценоскость выше определенного уровня не представляется возможным. Разве что только в объявлениях по продаже кур а ля породы Бресс Гальский, несущих яйца массой 75 гр, с яйценоскостью 220 яиц и живой массой 3 кг в 16 недель жизни
Вы этот вопрос не изучали, поэтому лучше не позорьтесь.
Оленька, понимаю ваше неведение. но зимой (конец января, февраль) брессы у меня просто обязаны оочень хорошо нестись, что они с успехом и делают. Ещё и в очереди на снесение стоят голубушки.
Зачем мне куры, несущиеся только летом? Слова "зимовка" у меня в хозяйстве нет.
Курятник не отапливаемый,современное кормление Ну мы же доверчивые , в сарае глубокий минус .а они голубушки на снесение в очереди и 220 яиц в год . Думаю эту историю оставить для Авито или для будущих покупателей .
Расширяй границы непознанного: бактерии, вирусы, грибы, гельминты, кокцидии неактивны; воздух свежайший, корма вволю, выгул свободный (захотели - на улицу вышли, не захотели - сидят в курятнике), светового дня в достатке.
Единственное с чем приходится организму птицы бороться - это с морозом. А для кур с их повышенной температурой тела в период, когда иммунитет "отдыхает" от всякой гадости - это на раз плюнуть, можно сказать курорт.
Не то, что твои "адские" условия: теснота, загазованность, запылённость, дефицит корма. И не надо нам сейчас свои парадные фотки выставлять после "недельной" генеральной уборки.
Пользователю Mikh@lych запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Пользователю Nor321 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Ко всему вышесказанному, вопрос-а если минимясных или корнишей скрестить со страусом??? Вот тогда вообще круто будет
Просто надоел бред, можно уже про птицу, конкретную птицу, а не в сравнении с чем либо?
Если у кого-то не получилось с разведением брессов, зачем вам здесь, в этой теме сидеть? Сколько можно все эти споры читать.
У Вы! кормить дармоедов не захотела, Даже выводить от них, не увидела смысла. Куры здоровущие, больше 2,5 кг на вид. Но несутся ... хуже некуда... 1 яйцо в неделю от одной курицы, и это еще хорошо. Специально посадила 3 кур в разные секции, чтоб яйцо по цвету видно было. Одну к Леггорнам, 2 других к Синь-Синям. плачевно по яйценоскости. Павловские несутся и то лучше. Малины вообще Чемпионы по яйценоскости. имхо.
,
Ну это понятно, но повторю вопрос: с чего Вы (лично Вы) взяли, что "Брессы ....... не разводятся в себе (не передают наследственность )"?