Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 27 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Все, ребята, я пасс.. воду толочь в ступе не интересно
Кстати, а негр рожденный не в Африке, а в Германии превращается в европеоида? или остается все-таки негром?
От русских родителей, родится ребенок русский, независимо, где это произойдет, от еврея - ерей. Мы же не про гражданство говорим и паспорт. Тоже самое и с породой, независимо где она появится, она останется той же породой... я привезла яйца маранов из Франции, они что, тут уже не мараны??
В дурдоме я не участвую
У брессп есть стандарт, но пока из этой темы никто не показал стандартного бресса.
Вы про бресс или про любую другую птицу спрашиваете?
Генетически в каждом из нас живёт еврей, но это не причесляет нас к евреям.
Французы торгуют инк.яйцом. У них его можно купить. Но французы запрещают выставоять эту птицу или продавать её под именем бресс.
Негр, рождённый в Германии и постоянно проживающий на территории Германии родит немцев. Просто черных немцев, но не гватемальцев или африканцев. Вы путаете национальную и рассовую принадлежность.
Не путают , а не понимают.
Если они не соответствуют стандарту,они мараны или нет?Или это плохие мараны которых не стоит пускать в разведение?
Ох не стоит Вам заводить брессов. Будем мы ещё французских запретов слушаться, в России. Давно уже всё вэтэокнулось. Нечего было им такую прекрасную породу придумывать. Разузнали, привезли, разводим. Как переедем во Францию, так и перестанем там брессов называть брессами. А кто боится французских козней, пусть миников пытается разводить.
Люди .это не куры и не собаки , сравнение к примеру, ботинок и подводная лодка !
И так в каждой теме !
черные немцы - это сильно.
к сожалению не в каждом. иначе мы бы все вот это не читали
лучше пожалуй и не скажешь.
это даже посильней чем черные немцы и евреи живущие в каждом из нас.
а что из франции разве можно привезти только хороших маранов?
и разве плохой маран при правильном подборе пары не даст хорошего марана?
ольга, так мараны это или нет...
вот. что скажете?
Васильева г.н. неделя блокировки за мат на форуме
Скажу, что теперь сравните своего петуха с французами и, как говорится, поймите разницу.
арийцы))))
Олеся Петровна
Не говорите никому больше так об афроамериканцах, а-то Вас куры насмех уже прдымут.
Не нужно путать рассовую и национальную принадлежность с ГРАЖДАНСТВОМ. Гены они хоть в Африке, хоть в Германии - генами остаются. Вот вкус мяса может разнится в зависимости от места выращивания и рациона птицы или животного. Тоже можно сказать и про сыр который изготовливается в разных регионах то же Франции, но имеет одно название - "Бри", но технология одна. Это же касается и вин и коньяка, т.е. марочной продукции...... то же с брессом, переехав в Россию он им быть не перестал.
Надеюсь, это, наконец, уже все поймут. Ну не может быть иначе )))
Теперь еще осталось про кросс договорить и расставить точки.
Я много раз просила сказать про какой кросс речь то?? Кого с кем скрещивали?? Почему не отвечаете???!!!
Народ, имярек, кто про кросс тут все время вещает, слушаю ваш ответ. Очень внимательно - кого с кем скрестили, о каком кроссе идет речь???
И еще - прошу про брак, качество плем материала и другие отвлекающие маневры не привлекать, исключительно о расе, ой, о породе)) Может, уже, наконец, разберемся таки??? а то надоело толочь воду в ступе.
Пусть простят меня за жесткий флуд, НО...
Афроамериканец (писать это слово долго, потому я сократила), рожденный в Германии от афроамериканцев с Гвинеи, которые постоянно проживали и проживают на территории Германии получит немецкое гражданство и национальность теперь его будет – немец, а не гвинеец. Гвинейцем он уже не будет только потому, что он не рожден в Гвинее. Он уже НЕ будет следовать традициям, обычаям и образу жизни гвинейцев, а будет следовать немецким традициям, ходить в немецкую школу, говорить по-немецки. У него в паспорте будет написано - немец, и паспорт у него будет немецкий, а не гвинейский. Это право каждого выбирать себе национальность.
Это расовая принадлежность. Если судить на генном уровне, то нет "чистых" генов. Везде понамешено. Нет 100%генного русского или 100%генного афроамериканца.
Если по национальности украинец/русский проживает на территории Германии он юридически "украинец/русский временно либо постоянно проживающий на территории Германии", НО не немец. Если он отказывается от своего гражданства и принимает немецкое, то он становится немцем. И в паспорте у него будет написано немец, а не украинец. С отказом от гражданства человек автоматически соглашается на национальность того государства, в котором он проживает. А то, к какой этнической группе он себя относит - это его личное дело.
И по теме:
Перестал. Потому как переезжает не птица, а яйцо. А что в том яйце - только Богу известно. НО, я когда начала искать эту породу, то столкнулась с тем, что НИ ОДНА птица, ни в Германии, ни в Англии, ни в России не совпадает с описанием породы Бресс. Вот только на паре французких картинок видела птицу, подходящую под описание.
Потому можно, конечно, утверждать, что Бресс остаётся Брессом при переезде яйцом на территорию другой страны, но что с ним потом случается, почему экстерьер меняется?
Я склоняюсь к мнению, что никто не придержутся технологии по "производству Бресса", потому он теряет свою ценность и уже не может называться Бресс. Либо, как ранее писали, в яйце не Бресс, а какой-то кросс, который не стабильный, но очень похож.
Что это за зверь такой (с) Бресс, все о нём говорят, даже у кого-то он есть, но как он выглядит - загадка...
Как же не привлекать, когда только брак (в понимании несовпадения с описанием породы) и показывают?
Может я, конечно заблуждаюсь... НО. Мы растим породистую птицу и, если в линии куча недостатков, то птица вся будет с браком. Чтобы показать птицу с 90% соответствием породе, надо чтобы родители 95% соответствовали породе. И из 20 особоей выставочных будет максимум 5 (и то, при хорошем раскладе). Остальное либо дефект либо брак. А на фото бресса я вижу только брак. Не можно из брака сделать выставочную птицу или подогнать под описание породы.
Хотя соглашусь, можете называть курицу-птиуц брессом галуа. Вот Шанель тоже поддельный продают и люди его охотно покупают Дело каждого. Спорить бессмысленно.
...нет...всё Вы правильно понимаете и пишите...
..."внешность обманчива" - сказал ёжик слезая с обувной щётки...
...так и с данными курами - иметь красный гребень, белое перо и синие ноги это ещё не даёт право называть данных кур породой Бресс Галльский...
...данная птица, будучи потомством от гибрида за номером/за аббревиатурой В1915, в потомстве распадается на разные линии и поэтому такой разброс по весу, по началу яйцекладки, по яйценоскости, по цвету яйца и т.д. и т.п.
Мы говорим не о гражданстве брессам паспорт не выдают
Говорим о генах, передающих национальность, то бишь, ПОРОДУ.
Неужели вы не понимаете разницу между этими двумя вещами??!!
Это Вы не понимаете. Национальность по генам не передается.
Передается расовая принадлежность.
Я не могу сказать, что птица унаследовала породу. Даже последнее фото говорит о НЕпороде: желтезна в перьях, слишком большие сережки, спина не прямая и не наклонена, плюсны высокие и темные, не хватает "окорока", хвост не сложен "стопками". Это не то что брак, это другая птица.
.
Вы случайно не забыли, что это не мараны и орпы, это промышленная птица... для яйца и мяса, не для выставок.
Не буду искать цитату, но как раз об этом вел речь ведущий спец-т генофонда. А у них там даже орпы есть промышленной линии)) не для выставок.
Так, все-таки, смелости у кого-то хватит сказать, что бресс, пусть бракованный, не для выставок, но он все-таки - бресс... хоть в России, хоть в Германии или еще где
Ну... по фото такие выводы не делают..
и это больше говорит о том, что не другая птица, а просто неправильно отбор велся, если там нет подмеса..
качество плем материала разное, можно нарваться на все, что угодно, и даже помеси, но это все из другой оперы и эту тему мы не обсуждаем сейчас.
Так а по чём делать-то? Есть фото француза и русского, они разные.
Есть так же стандарт. Отбор ведётся не на сотню птиц, а на тысячу и не одну. И смотря что отбирали. Если мясо и яйцо, то о стандарте мы не говорим вообще. Это отдельная птица для мяса и яйца. У бресса есть стандарт и все отклонения от стандарта либо брак, либо птица не относится к брессу.
Вот у немцев есть бресс мастхун, а у франзузов нет. У французов только один Бресс галуа и у него определённый вес и другие характеристики. И поймите же наконец, есть стандарт, это как ISO, всё, что не попадает под стандарт - в пролёте.
Бресс либо есть стандартный, либо это другая птица, а того хуже - помесь.
Посмотрите на другие породы кур. Как понять, кура помесь или порода? Просто посмотреть в стандарт.
Про кормёжку для бресса. Это целая традиция и бубнами и танцами, а не просто откормить курицу и в суп.
У французов специальные схемы кормления: в юности с корма для цыплят постепенно переводят на сухое молоко и кукурузу (от кукурузы оперение преобретает жёлтый оттенок, у бресса цыплята не желтеют), потом выпускают на травичку, где курица ищет червячка, душистую травичку, улиток, слизнаков и букашек себе сама поедая, между прочим, только кукурузу и молоко, потом ближе к 4м месяцам курица отправляется в тесные клетки, где в темноте её будут плотно откармливать ровно 14 дней. Особенно к Рождеству можно испытать настоящий вкус бресской курицы, которую закутывают в ленное полотенце и интенсивно валяют. Это смешивает мясо и жир - и поэтому цыпленок получается лучше на вкус.
О как!
Veta_shka - предупреждение за хамское поведение
А если коньяк оказался палёный и когда он приедет в Россию ,то продавать его будут как Французский коньяк ,но по сути это не коньяк.
Уф.... ну хоть парочка нашлась и то хорошо))) а так то, и во Франции их, по-вашему, нет))) вот беда то....
А если он не паленный, а хороший, настоящий, то ...???? продолжите, плиз.... пересекая границу, он становится, становится..... становится... превращается в водку))))