Вы здесь
ЛПХ "Благодатное" на Южном Урале.. Страница 10 из 15
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
....
Добрый Вечер.Я начинающий козовод,но точно также как и вы поняла что сбыту молоку нету.А к козам уже привязалась и ростатся с ними не смогу,каждая коза по своему хороша в итоге всех жалко.
Тогда варить Сыр ( да , с большой буквы из козьего молочка, да с любого только домашнего ) и открыть вскладчину интернет магазин для отдаленных гурманов ))).
Гурманы перевелись как только кризис настал так и перевелись.У бедных денег нет на полезное молоко а богатые всё что им нужно и в магазинах найдут.Так что коз можно держать только для своей семьи,корову тяжило,затратно,а козочек в самый раз,и детям с ними интересно,у меня сынок 7 лет так он ходит сомной вечером пасти.Сейчас конец зимы коровы у некоторых людей грязные не чищеные,а наши козы чистые,но при этом на рынке коровье уходит на ура а козье всё боятся.Еслебы цена на козье не кусалась то точно также уходило бы и людей бы не волновало а в чистоте ли козы содержатся.Но коза не корова и ведро молока за одну дойку не даёт.
Здравствуйте Марина!
Над сбытом надо очень поработать...Когда молока залейся - сбыта нет, а когда молока нет - звонят и спрашивают.
Полностью с вами согласна.
У нас новости в хозяйстве. В последний день зимы Заряна родила нам козочку и козлика. Козлята 87 % породности. Козлик весом 4 кг, козочка - 3 кг.
по этой причине я сделала вывод - молоко нужно зимой. Козочек покрывать в феврале-марте, чтобы рожали летом, а осень зиму доиться. Летом сырами заниматься некогда....огородные дела! А осенью и зимой самое то!
На день раньше Гумбейка (в новом хозяйстве) подарила двух козочек, от Матроса. Хозяева счастливы!
От Шамана козочка, которую у меня купили покрытой, тоже родила козочку и козлика.
Следующие роды ждем в апреле. Млада будет рожать от Шамана.
Сейчас две молодые козочки покрыты Оптимусом и одна Шаманом. Несси пока не крылась.
А я тем временем готовлюсь к огородному сезону...перцы и баклажаны уже взошли, надо пересадить в грунт. А сеяла их в скрутки (улитки). Пришли выписанные семена от Партнера, завтра надо бы их забрать на почте. Еще надо посеять цветочки...хочу красоту в своем дворике. Села на 40-дневный пост....начала скидывать вес, чему очень рада) В теле необыкновенная легкость, что хочется летать. К весне буду стройняшка
Поздравляю с малышами!
Я давно про это говорила, летом у всех свои коровы, козы доятся, а зимой все в запуске.
Доброй ночи, Лена!
Приближение весны....
Козлятам четверо суток, активные, веселые, с хорошим аппетитом. На днях срочно нужно обезроживать. Козлик ищет добрые ручки. Приучены к миске.
Люба - поздравляю !
Спасибо, Лена!
с прибавлением!
Ой, пасибки, Катюша! А у вас какие новости? Ночка не надумала еще?
ой, такая дама загадочная... слов нет. в тонусе меня держит третий день. пробка отошла, живот опустился, вымя чуток налилось и все... сейчас зашла стоит задумчивая, загадочная))
По времени так то рановато ей, но кто ж ее знает то)))
Катя, уши потрогай, если холодные, то уже скоро....ну и тяж должен появиться, косточки расслабиться перед хвостом.
У Заряны пробка стала отходить днем, с 12-13....а родила ночью между 24-01 часом.
Люба поздравляю!!
с праздником!
Спасибо, девочки за поздравления!
А вот и вам!
Катя, какой козлина!
А вот мой)
шикарный козел!