Вы здесь
ЛПХ "Благодатное" на Южном Урале.. Страница 12 из 15
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хочу написать отзыв о Юлином хозяйстве ЛПХ "Артания".
Скажу честно - такого мы еще не видели. Для нас это образцовое хозяйство, будем брать с них пример. Козы отличные ухоженные, крупные, залюбленные хозяевами. Юля познакомила нас со всеми козами и козлами, дала всех посмотреть и выбрать козлят от понравившихся мам. Я присутствовала при дойке всех коз, Юля дала попробовать молоко от каждой козы. До поездки она мне прислала все родословные, у меня было время обдумать и выбрать какие мамы мне по душе. В козлятнике все оборудовано по уму, для ухода за животными не надо делать лишних телодвижений. Мы как раз строим новый сарай, будем использовать их задумки) А Юле и Игорю хотим выразить огромную благодарность, за их гостеприимство и дружелюбие. Целые сутки мы с мужем отдыхали перед поездкой в обратную дорогу, хотя у Юли кажется были свои планы...Юлечка, спасибо тебе за отличный молодняк! Моя мечта сбылась благодаря тебе и Рыжковой Лене. Леночка, тебе огромное спасибо!
А вот и мы! Дорога до Юли заняла два дня, сутки были у них, затем в обратный путь. Отдых на ночь был в Казани, благо, есть у кого там остановиться. Проехали в общей сложности 3,5 тысячи км. Но это того СТОИЛО!
И еще вот такую красоту я привезла из Владимира. Моя новая коллекция.
Молодцы, что съездили и самое главное что все понравилось!
Молодцы! Поздравляю с отличным приобретением! Рада Люба за тебя!
Симпатюля!
Альфия, спасибо!
И мы хоть о хороших людях узнали!И ты развеялась сьездила,вдохновение получила и заряд для дальнейшего козоводства!
Так Юля есть здесь на форуме.
Ну захвалила.
Мы тоже рады знакомству с вами. Приезжайте еще, я сегодня женихов нубийских привезла. Так что года через 2-3 за нубиками добро пожаловать. Они тоже ласкуши и целовашки. И молочко так же у них вкусное.
Дорогу проторили, почему бы не приехать? Только не в марте Летом! Самое то!
месяц сами выбирали
Вот и хорошо! Буду знать!
ну да...не спорю) теперь уже знаем, когда лучше ехать.
Мои новые морды и мамы ваших деток.
Спасибо, Юля! Замечательные фото! Поздравляю тебя с пополнением нубийских кровей!
Жаль, что фото целовашек с твоей нубийкой получились очень темными.....Юля, они очень нежные)
А козочка - дочка Забавы постоянно лезет целоваться, такую ласкушу вижу впервые - и метит ровно в губы. Дочка балдеет от неё)
Я радуюсь за своих друзей, когда у них сбываются мечты.
Это не мечты, это планы.
Да хоть как назови, все равно рада
Как привезла чп зааненок, отвалилось еще несколько друзей....надо же! Фейковые друзья кругом, оказывается, а чуть на ступеньку поднимешься - сразу отворачиваются. Любят тебя, когда ты бедная и несчастная - а как только включишь пятую скорость - их уже нет! Вот так и проходит естественная выбраковка....А сколько грязи вылито в ок, так вообще ужас.
Ну пусть льют дерьмо, видимо у них его очень очень много.
...
и мой девиз теперь по жизни
Люба, обращать на всех внимания - не хватит нервов. Шавка лает - караван идет.
А ты направленно идешь к своей цели. Не растрачивай свои нервы и свою энергию на таких людей. ушли и ушли - их решение.
Привет! Ушли значит они тебе не нужны! Незаморачивайся! Наверно у людей зависть! Не хотят общаться? Завидуют пусть молча!
У нас все хорошо. Малыши привыкли к жизни на новом месте. Аппетит и график отрегулировали. Сегодня съездили в город, получила новые водительские права. Буду срочно садиться за руль, за лето надо выточить навыки вождения. Теперь поняла - для меня главная ценность (после жизни и здоровья своей семьи) - это время. Сев за руль я сэкономлю кучу времени и сил. Дочку вожу в музшколу в город, почти каждый день, там стали спрашивать молочку....но пока на продажу нет. Но....потом-то будет что продавать и возить! Так соскучилась по сыроделию...придется закупить коровьего молока - наделать партию- пусть зреет) Накупила всякого пластика для сыроделия в посуде-центр....надо испытывать. Планов много! И слава Богу, мне некогда сидеть без дела. Скоро родит Млада! У Галатеи растет вымячко, я удивилась - еще рановато. рожать-то в июне, а там такая булочка пышная
А со сплетниками и их подружками я уже знаю как бороться - отправляю всех без жалости в черный список.
Я теперь спокойна. Набрала себе животных, кого хотела, теперь можно заниматься своим любимым делом, не отвлекаясь на поиски животных и хозяйств. И козлов моих хватит на долго, на несколько лет, это точно)
Здравствуйте) почитаю маленько)
Все прочитала от начала до конца, и вот возник вопрос а сколько стоят нормальные козы(еще б самой понимать что я хочу от "нормальной козы"). Как и все смотрю на авито, но я совсем еще новичок в этом деле.
А если "друзья" отвалились, то скажите им спасибо за это. На сплетников не олбращайте внимания-не стоит оно того.
Я пришла к выводу что часто лучше промолчать, чем отвечать, кому-то чтото доказывать.Зачем, если я изначально в их глазах плохая. Если отвалились, значит не по пути, вот и все)
Здравствуйте, тезка!
Смотря какой смысл вкладывать в это слово. Если вам нужна просто коза для молока, то в нашем регионе приличную безпородную, либо полукровку можно купить от 10 т.р. Это как повезет! А если вы хотите чистопородную, то придется отдать за нее в два, а то и в три раза больше.