Вы здесь
ЛПХ "Благодатное" на Южном Урале.. Страница 13 из 15
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Люба привет! Да ты же давно к этому шла эту породу хотела развести! И вот наконец-то ты достигла своей цели! Ура! Поздравляю! А зависники пусть нервничают, что у тебя все отлично!
Люба, привет!
Молодец!
Друг, как говорится познается в беде, а еще не все "друзья" могут пережить твою радость.
Так что, хвост пистолетом и вперед!
друг познается в радости.
Погоревать то легко, а легко ли перенести если человек из грязи в князи выбился? И пусть он не рассказывал каким образом и чего это ему стоило, но все равно легко ли такому радоваться? Вооот)))
У меня есть подруга, вместе учились, потом я вышла замуж, интересы стали разными, потом она вышла за состоятельного мужчину, мы вроде и общались до этого, но так раз в году, начинали заново общение так сказать, сейчас хорошо общаемся...Но из меня подруга так себе, я все время забываю всем звонить.)
Спасибо, Альфия! Действительно, шла к этому долго, т.к. не было свободных финансов. Но я считаю - лучше медленно, но верно!
zlat_natal и La-vanda74 Предупреждение обеим. Идите выяснять отношения в одноклассники. Увижу здесь ваши разборки - пойдёте в бан обе
С Праздником всех, пусть будет всем светло!
Юля а где можно поподробнее о вашем хозяйстве почитать? Хочется на козочек посмотреть и на козий дом по подробнее узнать как у них там все устроено.
Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!
С Праздником Светлой Пасхи!
Сегодня срок родов у Млады, а она и не собирается, вымя полное наполовину (или наполовину пустое)...бодра, активна, кушает хорошо) Будем ждать, в течении недели, думаю разродится. Живот еще не опустился, значит еще не скоро, но животик большой отрастила.
Она покрыта Шаманом, внепланово....т.к. покрылась через 3 месяца после первых родов. Просто открыла клетку Шамана и отдалась порыву. Шаман - его отец Принц (племзавод Красноозерное первый владелец Дерягина Юлия, второй владелец - Абдулаева Луиза) , мать - Прелесть (заводчик Абдулаева Л.). Мать Шамана первым окотом вышла на 4 литра в сутки на сене и зерне.
Фото Прелести
А пока не прибавилось новых забот, надо срочно распикировать рассаду томатов и сделать перевалку перцам, баклажанам.
Кстати, мне понравилось, как взошли семена от фирмы Партнер, схожесть 100%! А на их канале было несколько комментов, что семена плохо всходят, видимо, конкуренты там тоже работают. В наше время лишь бы всем кого-то очернить. А с конкурентами так нельзя....надо по-другому) но об этом я писать не буду Московские тренеры не зря нас учили...
Вот еще что интересно...в нашем хозяйстве собрались очень хорошие и разнообразные крови. Капри (Америка), Красноозерное, Приневское, много там еще чего - надо покопаться в родухах (СНИИЖК) тоже есть. Работы теперь непочатый край, аж завораживает! Будем миксовать разные крови и выводить коз своей мечты. Со временем, я думаю процентные козы останутся в прошлом.
Пошла пикировать!
Второй день уже пикирую Ну и фиг ли столько гибридов томатов посеяла??? Ведь на каждый стаканчик нужно наклеить маркировку - какой это сорт или гибрид Ну ладно, осталось немного - всего две чеплашки пикирнуть - примерно 30 шт. Как доделаю, будем Младу ждать спокойно.....
а-ха-ха, тоже пикирую и пикирую перцы с помидорами.Конца и края нет им)
да вот думаю, открыть тут тоже "свой домик". )
хорошая идея!
Я тоже так думаю! Хорошим козам и хозяевам нужна своя страничка.
Так...значит я вчера пикировала, пикировала, пошла в обед к козам - Млада чего-то меня сильно обругала, обычно она молчит, а тут такие песни....Петля чистая, все вроде нормуль) Я успокоила ее по животу погладила, поговорила с ней.
В течении дня, к вечеру она уже попросилась в свою клетку. Вечером пока зерна всем раздала - а Млада есть его отказалась, что является ей не свойственным. Я сразу поняла, девушка наша не в настроении. Давай всем сено раздавать по кормушкам, всех загнать по клеткам только успела - тут слышу звуки - Млада тужиться лежит, и уже пузырь показался. Я все бросила и к ней в клетку. Не ожидала я стремительных родов, была в шоке и не готова - настраивалась ночью или утром роды принимать Первый козлик родился - маленький такой.... . за ним еще две козочки, они уже крупнее намного. Все живые, здоровые, активные. Быстро она родила, в течении 30 мин всех выпустила на свет
Послед отошел через два часа. В-общем, Млада с Шаманом нам подарили целую ясельную группу. Пришлось клетку быстрее им сооружать. Вот такие у нас новости.
С пополнением!
Спасибочки!
С пополнением!!!
Поздравляю с новорожденными! Здоровья малышам и маме!
Благодарю, Катюша!
Спасибо, Татьяна!
Поздравляю с малышами!
Молодец коза и детками порадовала и хозяйке дела дала доделать!
Спасибо, Леночка! Млада умничка)
Поздравляю
Спасибо, Альфия)