Ввоз семени и эмбрионов коз Испанских пород. Курсы осеменения коз.

16 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15

Всем добрый день. Приятно со всеми познакомиться. Меня зовут Владислава, я представляю компанию "Инновации и Технологии в Животноводстве", Московская Область.
Теперь немного о нашей компании:
Наша компания на протяжении полутора лет вела переговоры с Испанией. Темой переговоров: ввоз семени и эмбрионов коз и овец Испанских пород.
Почему Испания? Ответ прост, Испанские породы очень продуктивные как по количеству, так и по показателям качества молока.
Мы проделали большую работу для того, что бы согласовать все формальности между нашими странами. Ни для кого не секрет, что у нас нет согласованного документа с Евросоюзом, для ввоза БИО материала МРС.
На данный момент урегулированы все формальности и Испанские Ассоциации приступили к подготовки животных для сбора семени для России.
В первой партии приедет семя двух пород Мурсия Гранада и Малагуенья, в дальнейшем будет семя коз породы Флорида.
Мы рады ответить на все ваши вопросы, поделиться всей имеющей у Нас информацией.
Так же не могу не рассказать, что за время урегулирования вопроса о ввозе семени в Россию, мы столкнулись с проблемой специалистов по ИО МРС семенем глубокой заморозки. Для того, что бы начать, наша компания обучила несколько специалистов в Испании, которые смогут приступить к работе с ввозом семени.
А мы договорились с Испанскими практиками-преподавателями, что они будут приезжать в Россию и делиться своим опытом, готовить у нас специалистов. Обучение будет проходить в Подмосковье, в дальнейшем не исключаем, что возможно будет организовать данные курсы в других регионах.
Пока наши представители ездили по фермам Испании (все будет здесь выложено), был изучен рацион животных и он значительно отличается от нашего. На одну козу при двух разовом кормление распределяется количество корма, не превышающий размер женской ладошки. А это говорит о том, что корм правильно сбалансирован. Нами было принято решение на опыте Испанских производителей наладить производство аналогичного корма. А специалисты с ферм поделятся со всем желающими как правильно ухаживать и кормить коз, что бы привезенные животные производили такого же качества и количества молока.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
malaguena.pdf7.47 МБ
  • cabras2.jpg

Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15

Порода Мурсия Гранада

Файлы: 
  • 11.jpg
  • image0sld7iw1.jpg
  • imagezz1lw71o.jpg
  • imageqkotmr84.jpg
Аватар пользователя redaktor
01.04.2008 - 04:00
: 21173

В качестве эксперимента, тема санкционирована администрацией

Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15

Немного о нашей компании:
ООО «Инновации и Технологии в Животноводстве» создано по аналогии с европейскими, в частности испанскими, Ассоциациями козоводов. Компания ставит перед собой следующие задачи:

1.Создание банка биоматериала (семени) элитных испанских козлов.

2. Создание учебной базы по подготовке специалистов по искусственному осеменению (ИО) коз и другим программам.

3. Создание единой базы данных отслеживаемых животных, анализа их родословной, потомства, качественных показателей, удойности и т.д.

4. Создание базы по производству современного питания животных, соответствующего лучшим испанским образцам.

5. Разработка индивидуальных программ питания и ухода за отслеживаемыми животными, контроля их беременности, родов, удойности.

6. Создание Ассоциации козоводов и прием в нее всех желающих.

Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15

Что представляет собой Ассоциация, :
Создание Ассоциации козоводов и прием в нее всех желающих. Конечной целью нашего проекта является создание в России Ассоциации козоводов Испанских пород коз. Основные обязанности хозяйств, вступивших в Ассоциацию:

1.Предоставление сотрудникам Ассоциации доступа к своим животным.

2. Чипирование животных сотрудниками Ассоциации.

3. Предоставление полной информации по качественным и количественным показателям каждого своего животного.

4. Выполнение рекомендаций специалистов Ассоциации.

Основные обязанности Ассоциации:

1. Сбор и обработка информации по каждому животному каждого хозяйства, члена Ассоциации.

2. Ведение статистики, аналитики.

3. Подбор животных (доз) для скрещивания, контроль против инбридинга, селекция.

4. Разработка программ по улучшению качественных характеристик для каждого животного.

5. Создание информационной карты по каждому животному, его оценка и выдача паспорта Ассоциации (это существенно облегчит продажу животных).

6. Создание единой базы данных по животным членов Ассоциации, помощь при купле-продаже животных.

7. Проведение обучения специалистов хозяйств, членов Ассоциации, повышение их квалификации.

8. Организация круглых столов, для обмена опыта.

9. Консультации, поставка оборудования, внедрение европейских технологий.

10. Юридическая и бухгалтерская поддержка.

11. Помощь при работе с банками и другими кредитными организациями.

12. Решение вопросов в Министерстве сельского хозяйства, Роспотребнадзоре и других государственных организациях. Первым шагом по созданию Ассоциации козоводов может стать наш

Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15

Обучение:
Учебные курсы по ИО коз

Создание учебной базы по подготовке специалистов по искусственному осеменению (ИО) коз.

В настоящее время наши специалисты проходят курс обучения в Испании по следующим темам:

— ИО коз;

— Уходу за животными;

— Программам питания и т.д

По окончании обучения наши специалисты получат официальные дипломы специалистов по ИО от испанских Ассоциаций козоводов. В дальнейшем эти дипломированные специалисты будут оказывать услуги по ИО всем желающим клиентам.

Однако, мы прекрасно понимаем, что силами только наших собственных специалистов охватить все хозяйства, заинтересованные в ИО коз, особенно расположенные в удаленных от Москвы регионах, невозможно. В связи с этим, мы планируем в ближайшее время организацию в Московской области курсов по обучению ИО коз.

Планируемые курсы будут состоять из двух частей: теоретической и практической. Теоретическая часть будет организована при участии и на учебных мощностях Академии (НАЗВАНИЕ АКАДЕМИИ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНО ПОЗЖЕ!) Практическая часть, в том числе тренировка по ИО коз, будет организована в одном из хозяйств Московской области. И теоретическую и практическую части будут вести испанские специалисты! Продолжительность курсов: теоретическая часть — 2 дня, практическая часть – 1 день. По окончании курсов слушателям будут выдаваться дипломы Академии … и испанской Ассоциации козоводов. Данные специалистов, прослушавших курсы, будут представлены на нашем сайте. В дальнейшем мы будем рекомендовать нашим клиентам воспользоваться услугами специалистов, прошедших у нас обучение. Из специалистов, прослушавших наши курсы, мы будем в дальнейшем формировать штат наших представителей в регионах России.

Программа курсов:

Теоретическая часть 1-2 дня:

1. Организационные формы искусственного осеменения животных, их сравнительная характеристика.

2. Анатомия и физиология воспроизводительной системы животных.

3. Современные представления о нервно-гуморальной и иммунной регуляции половой функции у животных.

4. Анатомия и физиология воспроизводительной системы животных.

5. Физиология полового цикла у Коз, овец. Особенности полового цикла у Коз, овец. Проэструс, экс-трус, метэструс диэструс, анэструс.

6. Определение оптимального времени для осеменения.

7. Подготовка коз к осеменению в искусственных условиях.

8. Ознакомление с видами ИО.

9. Ознакомление с оборудованием для ИО

10. Методы введения семени: мано-, визо- и ректоцервикальный. Техника введения семени

11. Оборудование, устройства, инструменты, помещения. Подготовка инструментов для осеменения. Фиксация животных для введения семени..

12. Санитарные условия для успеха осеменения: поддержание окситоцинового рефлекса, предотвращение стрессового состояния у животного.

13. Основные приемы повышения результативности искусственного осеменения.

14. Правила сохранения семени. Подготовка (оттаивание) и оценка семени. Нарушение правил оттаивания семени. Качество семени.

15. Неквалифицированное осеменение. Несвоевременное, слишком ранее или позднее по отношению к овуляции введение семени. Неглубокое введение семени.

16. Повторное осеменения и количество в дозе семени для размораживания.

Практическая часть 1 день.

Отдельный курс по сбору семени и ее заморозки.

Теоретическая часть 1 день

Теоретическая часть мужской репродуктивности.
Выбор доноров семени.
Сбор семени.
Варианты получения семени
Оценка семени
Исследование семени под микроскопом.
Обработка семени, упаковка, заморозка
Разбавление семени
Протокол заморозки семени
Протокол ветсертификация.
Практическая часть 1 день.

Курс Беременность и Роды:

Ведение беременности у коз
Подготовка к родам
Сами роды и осложнение после родов.
Уход за козлятами
Выхаживание недоношенных и козлят с маленьким весом.
Уход за Козой после родов.
— сбор предварительных заявок на курсы по ИО коз

Для понимания востребованности курсов, мы начинаем прием предварительных заявок на курсы по обучению ИО коз с участием Российской Академии и испанских специалистов. Планируемые курсы будут состоять из двух частей: теоретической и практической. Теоретическая часть будет организована при участии и на учебных мощностях Академии Практическая часть, в том числе тренировка по ИО коз, будет организована в одном из хозяйств Московской области. И теоретическую и практическую части будут вести испанские специалисты! Продолжительность курсов: теоретическая часть — 2 дня, практическая часть – 1 день. По окончании курсов слушателям будут выдаваться дипломы Академии … и испанской Ассоциации козоводов. Данные специалистов, прослушавших курсы, будут представлены на нашем сайте. В дальнейшем мы будем рекомендовать нашим клиентам воспользоваться услугами специалистов, прошедших у нас обучение. Из специалистов, прослушавших наши курсы, мы будем в дальнейшем формировать штат наших представителей в регионах России.

Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15

Наша компания открывает "ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ПО ОСЕМЕНЕНИЮ КОЗ"
Об проекте:
В рамках пилотного проекта желающие хозяйства, расположенные в Московской области, могут заключить с нами договора на следующих условиях:

Мы выбираем в каждом хозяйстве не более двух животных, чипируем их и предлагаем комплекс мер по подготовке к искусственному осеменению. Хозяйство покупает у нас дозы и мы бесплатно, силами собственных специалистов проводим ИО выбранных животных. Хозяйство принимает на себя обязательства выполнять все наши рекомендации по уходу за выбранными животными и предоставляет нам всю необходимую информацию (включая фото и видео материалы) по прохождению беременности животных, родам и вновь родившемуся потомству. Данные животные и их потомство вносятся в нашу базу данных и по ним ведется статистика и аналитика.

Требования к участникам проекта:

Одними из самых главных условий- это проживание в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Хозяйство должно стоять на учете в районной ветстанции, анализы получены в 2017 году. В зависимости от района и требований ветеринарных служб этого района, животные должны пройти обследованы на бруцеллез, привиты от сибирской язвы и ящура.

Животное должно быть проглистагонено за 10-14 дней до осеменения.

Для принятия участие в данном проекте нужно прислать на электронный адрес нашей компании заявку, в который должны указать:

· Адрес и название хозяйства (если оно есть),

· Порода коз, кого будут осеменять,

· Порода коз, семенем кого Вы хотите осеменить с номером козла,

· Возраст осеменяемой козы,

· Количество предыдущих родов,

· Количество осеменяемых коз.

Обращаем Ваше внимание, что отбор участников данного проекта МЫ ОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ЗА СОБОЙ!!!!! Мы планируем ,что осеменение пройдет 30 коз на севере и 30 коз на юге Подмосковья.

Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15

Немного о козах:
Мурсия гранада:
Страна происхождения:

Испанская порода коз, название обязано своим происхождением провинции, которые были колыбелью Ла Раза: Мурсия и Гранада

История породы:

Эта порода коз является старейшей на Пиренейском полуострове, первые крупные поселения этого вида были в районе Мурсии и Гранаде, в честь которого и назвали этот вид, происходит от Пиренейского козла.

Класс породы:

Порода относиться к средне-тяжелому типу,Испанская порода коз Мурсионо Гранада, взрослый козел породы Мурсионо -Гранадина достигают 60 кг, а козы – до 50 кг.

Описание:
Козы имеют телосложение выраженного молочного типа. Вымя объемное, с тонкой эластичной кожей без шерсти.

Цвет:

Гладкий черный или коричневый цвет шерсти. Длина шерсти короткая.

Направленность породы:

Первоначально данная порода идет для производства сыра, вторично для мяса. Мясо данной породы обладает приятным вкусом.

Порода Murciano-Гранадина породы направлена ​​на получение молока. По данным Official Dairy Control-Гренадин Murciana порода после первого окота дает в 150 дней лактации в 310 кг. После второго и вдальнейшем, в 210 дней лактации в 513 кг. молока — это средние показатели.
Но в большенстве своем, как показала статистика Official Dairy Control, многие козы достигли 1300 кг молока в 304 дней лактации. Средний состав молока: Жир 5,5%, Белок — 3,7%; Лактоза — 4,5%; Сухой экстракт — 14,1%. Большую часть производимого молока используется для производства сыра. В связи с этим важно отметить, что в Murcian сообществе существует два типа сыра, с названием «Queso-де-Мурсия» и «Queso-де-Мурсия Аль Вино» (Пьяная Коза) .

Это полутвердый cыр из козьего молока с корочкой промытой красным вином. Этоти сыры изготовляют в регионе Мурсия, он имеет наименование, контролируемое по происхождению (DO) и изготавливается из молока коз местной мурсийской породы.

Рецепт сыра Мурсия аль Вино родился тогда, когда какой-то заботливой хозяйке пришла в голову идея обмазать головку сыра вином, чтобы спасти продукт от плесени и мошкары. Спустя какое-то время сыр впитал в себя все грани винного букета и стал таким же ароматным. Испанская натура обладающая страстью ко всему, вособенно эксперименты. Так родилась идея положить головку сыра в вино на год, и ровно через 12 месяцев на свет появился сыр «Queso de Murcia al Vino».

Сегодня во время вызревания сыр дважды погружают в красное вино, что придает его корочке характерный красновато-коричневый цвет, а вкусу сильный цветочный букет и характерный аромат. Он имеет тающую во рту сырную массу кремового цвета с редкими дырочками, очень нежный сливочный вкус с легким привкусом козьего молока.

Сыр Мурсия аль Вино едят со сладкими фруктами или твердым хлебом и крекерами. Кроме того, его добавляют в салаты. Хорошо сочетается с винами Риоха, Рибера дель Дуэр и другими сладкими испанскими винами.

Файлы: 
  • img2325.jpg
  • img2332.jpg
Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15

Порода Малагуенья:
Страна происхождения:

Испанская порода коз, название обязано своим происхождением провинции, Малага , где по приблизительной переписи находится больше 200000 животных .

Сама парода находится в других андалузских провинциях по всей Эстремадуре, Кастилия — Леон, Кастилия — ла — Манча, а также в других общинах по всей стране (Наварра, Ла — Риоха, Каталония, Валенсия и т.д.), а также в Португалии и на севере Марокко.

История породы:

Данная порода появилась ни больше, ни меньше, чем результат взаимодействия людей, животных и окружающей среды. В нашем случае, пастух или пастырь, привели к нашей расе.

Происхождение породы Малага получилась объединением двух исконных типов: Пиренейский козел вошел в северную часть Пиренейского полуострова и привезенных коз Мальтийской породы, которые пришли с африканского континента. Это пересечение произошло в Малаге, где потом они и стали. Кроме того, эта порода известна как «Costeña» в силу географических причин.

С исторической точки зрения, коза породы Малага является одним из самых продуктивных коз и один из наиболее широко распространена в отечественной географии . На самом деле, как индивидуально , так и в небольших группах практически во всех регионах Испании.

Класс породы:

Порода относиться к средне-тяжелому типу, взрослый козел породы Малагуенья достигают 65-80 кг, а козы – до 45-60 кг.

Описание:

Козы имеют телосложение выраженного молочного типа. Вымя в форме глобуса, с небольшим наклоном вперед сосками.

Цвет:

Козы с равномерным слоем светлых цветов , с вариациями от светло – к темному или коричневые оттенки с светлыми, преимущественно короткие волосы, хотя вы можете найти животных с длинными волосами.

Продуктивная характеристика:

Эта порода обладает замечательной способностью молока. Среднее производство за последние 15 лет , рассчитанных на более чем 80000 лактаций контролируется производство за лактации 850 кг. Молока с 5% жира 3,5% белка и 14% сухого экстракта в течение примерно 240 дней лактации.

.Направленность породы:

Порода Малагуенья, в Испании считается мясной; так что их продукция будет в основном три: молоко, сыр и Чиво Lechal Malagueño (Мясо).

Для того, чтобы сделать 1 кг. Сыр Малага требуется 6 литров козьего молока.

Файлы: 
  • 1.jpg
  • image1.jpg
  • image2.jpg
  • image12.jpg
  • image18.jpg
  • image32.jpg
  • image9.jpg
Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15
ПП пишет:

Нигде не видел столь замечательных характеристик данных пород. Везде лактационные надои около 500 кг. У обоих пород. В свое время уже много было выдаваний рекордов за норму у нубийцев , шами, зааненов и т.д. 30% -дохода на фермах Испании с этими породами на мясе. Породы хороши для кроссирования с нубами -выход мяса больше а костей меньше. Внизу скрины исследований кордобского университета Испании по этим двум аналогичным породам.

Характеристики взяты с сайта этих испанских ассоциаций. Каталог составлен по их каталогу и генетики.Не вижу, что именно расходится с Вашим
Порода Murciano-Гранадина породы направлена ​​на получение молока. По данным Official Dairy Control-Гренадин Murciana порода после первого окота дает в 150 дней лактации в 310 кг. После второго и вдальнейшем, в 210 дней лактации в 513 кг. молока — это средние показатели.
Но в большенстве своем, как показала статистика Official Dairy Control, многие козы достигли 1300 кг молока в 304 дней лактации. Средний состав молока: Жир 5,5%, Белок — 3,7%; Лактоза — 4,5%; Сухой экстракт — 14,1%.

Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15

Не могу не заметить дату статистики 1990 и 1993 год. Вы хотите сказать, что за это время не было улучшения породы. Да, же в России уже Нубиков давно за 5-7 лет улучшили и есть хозяйства где нубики дают молоко более 6 литров. А вот, что Шами молочная порода нигде не написана, на всех фото там вымя не найдешь_это только мясная порода!!!!!

Аватар пользователя Bur542
РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 918

Коллеги, простите великодушно, а как понимать фразу, что на одну козу при двухразовом кормлении распределяется количество корма не превышающий размер женской ладошки ?
Они едят 200 гр комбика в сутки, а остальное питание сено или как ?

Россия
: Хакасия
10.03.2015 - 17:17
: 15

Интересная тема!
Жаль что испанки в нашей Сибири скорее всего не выдюжат...
Владислава, а у вас можно приобрести специнструменты, и заочно выучиться искусственному осеменению коз? Ветеринарное образование у меня имеется, и ИО КРС малость занимался, надеюсь что особых сложностей с искусственным осеменением коз не возникнет. Тем более что тренироваться сначала буду на своих.

Опыт - дитя мысли, а мысль - дитя действия!

Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15
Hibben пишет:

Интересная тема!
Жаль что испанки в нашей Сибири скорее всего не выдюжат...
Владислава, а у вас можно приобрести специнструменты, и заочно выучиться искусственному осеменению коз? Ветеринарное образование у меня имеется, и ИО КРС малость занимался, надеюсь что особых сложностей с искусственным осеменением коз не возникнет. Тем более что тренироваться сначала буду на своих.

Записывайтесь на курсы. Вся подробная информация на нашем сайте. https://www.itgsl.ru/seminars

Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15
Hibben пишет:

Интересная тема!
Жаль что испанки в нашей Сибири скорее всего не выдюжат...
.

Выживут, это точно, так как у нас плавный переход температурного режима. А вот в испании днем +40, а ночью в гораж до -15. Так что к нашему климату они точно одаптируются

Аватар пользователя svlada
05.05.2017 - 18:04
: 15

Наши специалисты побывали в Испании.
Все подробности на нашем сайте и сдесь.
Первое видео.
Контрольная дойка первокотки. Порода Малагуенья.
https://youtu.be/dOlu7So5uao
На момент контрольной дойке коза лактировала уже 6 месяцев.
Нужно учитывать, что козы не привыкли к ручной дойке и могла спрятать молоко.