Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 57 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ты что самогон вместо воды пьёшь
Полностью холодный капает? Что за гофра??
И я об этом
И как сегодня самочувствие? к празднику теперь готов?
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!
Не должны, отверстия конусом сделаны, семена калиброванные. В оригинале на сеялке нет выбрасывателя. По началу изредка застревали, потом полирнул отверстия пастой ГОИ, из 200 семян ни одно не застряло, дальше надоело крутить В крайнем случае сделаю выбрасыватель.
Помести конструкцию в трубу, и в середину вставь что то, чтобы уменьшить площадь сечения. Скорость прохождения воздушного потока должна возрасти.
Привез станок , в целом нечего криминального . рейка не родная , резана из тонкого металла . Единственный косяк выломаны 5 зубов в шестерни коробки подач . Маточная гайка в хорошем состоянии , что удивило это свежая шабровка на всей станине и поперечной подачи . Хозяин говорит что станок был его дяди и тот делал ему ремонт когда работал в колхозной мастерской , и потом простоял в гараже около 5 лет . На фото тв-4 и бабка от твш-3
Поздравляю А что, прям со стружкой привёз?
Забрал за 13500р , будет помощник большому станку . В комплекте прямые и обратные кулочки ,
На фото мой бывший тв-6, он продан но пока у меня
Спасибо за поздравления
Подшаманить и вперёд!
А зачем было шило на мыло менять? в чём выгода?
Как думаете если шестерню наварить и заново зубья нарезать будет ходить ?Вариться хорошо , шестерня с коробки подач . Выломало когда рейка попала зуб на зуб .
Конечно будет ходить. Я на сверлилках наваривал ,потом болгаркой ровнял, после на краску , и снова болгаркой.
На китайцах пластиковые шестерни - и те наплавляют .
Тогда буду наваривать , станок думаю поставить на лист металла 15мм , он же и будет поддоном . А двигатель позади , и всю эту конструкцию на железную тумбочку .Двигатель в наличии 1000об и 1 квт . Наверное нужно выточить двух ручевый шкив , как на сверлилке и перекидывать ремень . Желательно получить максималку 1000об , минималку 50об .
Советовать сразу не стал, по тому как сам такой способ не применял. Тобишь чтобы если что не так , не мучить вас зря. Но теперь когда уже всё сделано.. в общем сделать прошивку из ненужного или старого круглого крупного конусного напильника .. Один край напильника сточить , этим придать форму будущего отверстия. В заготовках просверлить отверстия несколько меньше чем 15мм . Один край отверстия напильником допилить и сделать плоским. А далее, смоченную в керосине или соляре прошивку , по немного забивать-выбивать молотком. Для легкости, делать это с обеих сторон, пока не побьётся насковозь. А далее набивать заготовку на специальную оправку и зажав в станок. обточить внешние стороны.
Может быть для вашего случая это всё сложно, в вашем случае ведь не требуется нагрузка на ролики. Но если бы в других случаях, в местах где требуется нагрузка, возможно данный способ подошёл бы.
Будет. Наваривал в угловом редукторе мотоблочной фрезы. Ходит до сих пор.
Именно так, зачем усложнять. Но за совет спасибо.
Ну и как они? Мои так и лежат в коробке, не пробовал. Пластины на Али. видел, только в маркировке пока не разобрался. Да и не пытался разобраться.
Странно, там же стандартный TORX. Может просто номер разный. У меня полтора десятка резцов и ключиков- везде одинаковые.
Вот закончил собирать станок, подключил, стружку толком не пускал, некогда было, кровать лаком крыл...вот
Шик!
Вот думаю, есть вал от коробки-автомат, не гнутый, из коробки аккуратно вынулся. По идее на нем куча калиброванных поверхностей, ровность тоже должна быть на высоте, вот эта приблуда чашкообразная снимается и остается голый валик- хочу пока вместо псевдоскалки использовать, пойдет?
Уже понял, что не пойдет, скалка хороша тем, что имеет одинаковый диаметр по всей длине, а тут разные пояски. Ну что ж, придется проточкой по старинке...
Да придётся резать.разделить шестерни
Интересный аппарат.какие у него возможности??с боку вроде бы серьёзный станок.новерное тоже как наш рассчитан на мелочёвку
Диаметр обработки над станиной, мм
250
Наибольшая длина обрабатываемой детали, мм
550
Высота центров, мм
125
Ширина станины, мм
135
Частота вращения шпинделя, об/мин
150-2500
Регулировка скорости вращения шпинделя
Механическая
Внутренний конус шпинделя
МК 3
Диаметр сквозного отверстия в шпинделе, мм
21
Ход верхней каретки суппорта, мм
70
Ход поперечной каретки суппорта, мм
110
Внутренний конус пиноли задней бабки
МК 2
Перемещение пиноли задней бабки, мм
70
Продольная подача, мм/об
0,1 - 0,2
Пределы шага нарезаемых метрических резьб, мм
0,4 - 3,5
Пределы шага нарезаемых дюймовых резьб, ниток на дюйм
10 - 44
Высота державки резца, мм
14
Габаритные размеры, мм
1110 x 460 x 440
Мощность двигателя
0,75 кВт 220 В ~50 Гц
Асинхронный,
повышенной надежности!
Масса станка, кг
125
Покатай на призмах если ровный то пойдёт, просто арихметику вспомнишь.
Ровный
Так и пользуй, для чего скалка? Определять биения, зазор подшипника и тд. Делаем три замера, у концов и посередине. Ну так чуть посчитаешь. Скалка ровная потому, что так проще во всех отношениях, но на безрыбье и рак щука.
Ну дак он намного лучше ТВ-4
Можно и не резать . Наварить, отпустить, зажать в токарник, и резцом зубы нарезать, потом подкалить .Я так пластиковые и люминевые делал , сразу двойные -тройные , естественно без термообработки.
Классные параметры, наверное стоит немало?? Патрон какой?