Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 61 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня 1Д63а чуть больше 3 тон.Стоит на бетоне через резиновый коврик толщиной чуть больше сантиметра .И не жалуется.
Хочется как по феншую, для себя всё же. Опоры не так дорого.
Я вообще пленирую ноги залить бетоном для жёсткости конструкции.
А если перенести придётся?
Разбить всегда можно, в моём случае заливка должна оправдать затраты.
Разобрался с опорами, если ключом закрутить ход получается больше см, этого мне хватит. Устанавливаю на плиту ж/б
Парни нужна помощь,Есть станок 16у04п нужен подшипник шпинделя,подтягивал не помогло 1,5 десятки гуляет.Совсем беда.Может кто сталкивался с такой проблемой?И где можно купить.
Толково Игорь рассказывает https://youtu.be/EbrWA7M7T9c
О проблеме - знаем , режем - но редко .
Вообще , косяк школьника - это прижимы нижние и клинья корявые , прижимы на резке можно было бы затянуть , но тогда - как резать в разбежку ?! Как - малой продольной - так она дробит огого , её наоборот надо вывернуть , чтоб не качало , и затянуть .И в итоге , все слоны идут на север , а резать приходится за раз , резцом из диска с напайцками от циркулярки . просто потому , что там есть "мясо" и пластина шире тела.
В прошлые выходные довольно много переточил на своем станке. Блин, то что на большом выполняется за 5 минут, тут полдня ковырять нужно! Но...своё, в удобное мне время, не надо никому кланяться.
А зачем?
Но ведь на любом отрезном режущая кромка шире.
сталь ф60 отрезать без разбежки .
Видео хочу.
Не вижу проблемы, но специально видео снимать не буду, т.к. он в принципе хреново режет, что с разбежкой, что без. Как буду что нибудь отрезать (дробить), сниму.
Ну, такой то шедевр - и я создам , дубля с 10го.
Без разбежки чаще ломает однозначно
Ломает - пусть, это режимы подачи и СОЖ выправят.
Д16 - на таком диаметре , вообще резцом никак . Хотя вру, делал и ф70, можно и нужно хитрожопо заточить , для латуни и меди такое тоже делал ,чтоб не затягивало и не подрывало, без СОЖ делал, но со смазкой , пластины Р6м5 шириной 4мм ! Ну и диском с напайками - 2,5 мм. Так , что я за диск .
Особенность ТВ хреново отрезать, не компенсируется разбежкой. Что так, что так, он одинаково плохо отрезает. В разбежку ни чуть не лучше и не легче. Это всё что я хотел сказать. А в чём заключается хитрая заточка? и чем она отличается на резцах для "разбежки" и "простых"? Или я тебя где то не понял?
Тоже в перспективе пилу пустить на резцы.
Знакомый совдепию подогнал, надо как то очистить
Ну это мне неизвестно , но суть в том , что резец ставится на несколько милиметров выше , и резужаяя кромка очень короткая . но при этом она ровно по центру , стружка упирается в пластину . т.е. как бы не хотелость подачу увиличить - а стружкане даст , да и очень мало выступает режущая кромка.
Вообще не понял.
Куда она выступает? Я не стебусь, правдя не понятно.
Буду точить отрезные , или для обточки кулачков - покажу.
Суть в том , что сьем идет ограниченный , очень -очень, кромка режущая - она полмилиметра-миллиметр максимум .Стружка может сильно тормозить на люмине , но на твёрдых сталях - резец живёт долго , живёт даже на удар , и его не затягивает-не закусывает .
И на люмине не затягивает. Ты о притуплении режущей кромки говоришь? Точнее об угле притупления?
Подождём, твою мать
Говорю об ограничении врезания кромки в материал.
Кстати с жидким маслом веселей режет и не дробит, ну и обороты подобрать нужно
Зато туман масляный стоит, если долго резать и стружка горячая выходит. Давно пересел на концентрат СОЖ - и дешевле (чем масло), и не воняет, и не горит. Купил 20 литровую канистру. За два года ещё и трети не расходовал.
Олег на моём самодельном каракате Сож не предназначено
Я когда-то тоже думал, что лишнее. Но к хорошему быстро привыкаешь :)
Золотые слова. Не спеша, когда есть время, иногда токаря искать больше времени приходиться чем работа даже на маленьком.
А уж в сегодняшнее время, когда "моя-твоя не ходи" и подавно. Вот только жалею, что всю металлоприемку не успел домой перетащить.
Из за отсутствия бронзы (магазины закрыты) сделал втулку из капролона интересно на сколько хватит.