Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 23 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Мужики вот это чудо нагревается и начинает подклиниваь это подшипники
Ежели рукой когда крутнёшь и слышно как шарики перекатываются, то пора менять подшипники.
пока холодный крутится хорошо как подогреется начинает похрустывать вплоть до остановки
Ведь понятно , что где то закусывать или зажимать должно , обычно передний подшипник умирает первым .Ябы камень скинул , и покрутил за вал.
Подшипники вернее всего. Тоже есть такое чудо 50-60х годов. Обороты небольшие 1420 на нем.
У кого теперь 2 комплекта обратных и 2 прямых кулаков ?!
У меня !
Дорогая полировалка
. Станине наверно больно .
И это , я при росте 175 в тапочках , поднял станок на 15 см , просто подложим под тумбы бруски 150х250 , и то еще хочу 5 см приподнять.
Всем Здрасти! Давно не бывал.ремонт Трактуля оказался долгим.Пройду Тех.осмотр наберу пивка и на речку
распылители воткнул новые а вот из старых порешал замастырить резцы тоесть из иголок распылителя(гаворят сталь хорошая помоему р-9) попробую для резьбы не получится и куй сними 
Вот еще одного поставил на ногу.Так сказать небольшой стенд.самодел.опрессовщик форсунок.Немного точил.сверлил.варил.давно мечтал
Даже Р18, но не везде
Привет Одесса! Всмысле не везде.а что нужно знать.маркировку или???а где прочитать??очь интерес
Я разницы не заметил, и р9 и Р18 грызут подшипники и хром. Из Р18 сменные пластины пользую, треугольные шестигранные, так то как бритву точу, и канавки режу на роликах каленых .
Вообще ,что с иголок делать ? Чертилку только .
В старых Р-18, в новых ХЗ что.
Пробуй на искру
Керн, отрезной, резьбовой, вставки в расточной.
У Р-18 больше красностойкость
Мне как раз нужны резьбовые.но по каким лекалам их сделать.нужны под каждый шаг размеры(углы.градусы и т.д) может у кого завалялась таблица
или какой вариант еще есть??? 
Метрические резьбы 60 градусов,дюймовые 55.
Ты там , это , на твшке мелкие резьбы ж только , какие лекала ? Точи 60 градусов и не думай . На корвете, при избытке резьбовых , я их как проходные юзал.
Купи шаблон "рыбка"
Стас! Я резал резьбу шаг 1.5 резцом от большого станка.и че-то мне не понравилось и поглубже побоялся пройти показалось резец для шага скажим 3 или 5
я же еще Пионер
И за этой Рыбкой надо педалить км за 150 а как бы из картона эти шаблоны нарезать 
Есть у меня в наличии резьбомер(шаг) так я им пользуюсь ,а нет и метчик пойдёт.
фига се грузики с т25
подари мне одну
Возможно вершина притуплена посильней была, для большого шага, поэтому так показалось. Угол у всех метрических одинаковый, 60 гр. от шага не зависит.
Типа - домовитый.
И ваще - железо это СКВ!
Гыгы. Подставка для ёлочки в летнем варианте .
Пора за пивом.
Хорошо так.со вкусом
.аккуратно и чисто.а энто что огород или просто погулять???

Детегулятельное место.
Тяк.
Жёсткий оффтоп.
Валера запилил себе думпер "стюард" , думаю даже "litle steward" , а мне пригнали своим ходом ЛУАЗ, китаец прислал расходники на плазматпон , и я уже был готов одолжить кран, чтоб аккуратно отделить трансмиссию от кузова .Но ,судя по сегодняшним звонкам , резать его ещё рано , друзья попросили пока не резать, а даже наоборот поставить на ход, чтоб вспомнить молодость ( вчера реально ,дядьки как пацаны себя вели, за рулём этого лунохода). Посему, мой действующий проект под жестоким названием "Timekilker" , будет и дальше обрастать железом, ибо по ходу на Авито ему рано.
У меня просьба , к Олегу , чтоб расписал размеры ПВМ на базе заднего редуктора ( колея , клиренс, максимальная габаритная ширина) , так как есть подозрение , что если я и порежу ЛуАЗ,то попросту не выйду на нужную колею и выйду за габариты дозволенного.
Сегодня забрал точёные корпуса под подшипы , чтоб починить редуктор МБ-1, но ось отполировать не удалось, ещё и росла или посадку под подшипы ( станки на производстве гавно, древнее ушатаное). Теперь дилемма, или разобрать одит из цилиндров ГЦ75, и вытащить из него шток, или наварить и проточить на своем,или тупо накатать.
Если это ко мне просьба, то завтра в обед сделаю всё с фото.
Дадада , именно .
Не тороплюся , вообще- вообще не к спеху .
Вообще без Емоций .
Мою письню понять не каждый может , и тем более после мирного дня трудового.