Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 27 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Та купи в магазине с короткой гибкой частью настольную лампу (копейки стоят) и приклей к ней магнит
Саня я совсем ослеп :laugh:катострофически мало света. лампа тоже есть но хотелось-бы еще.эти диоды больше в шары светят. а свету от них мало и все-таки я за лампу Ильича
Ну не покупать как-то не хочется.все больше хочется халявы а вот на счет магнита даже не подумал я же хотел на суппорт намертво прикрепить(резьбу нарезать) вот что значит общаться с нормальными поцыками.много полезного.но все-же стойка мощная железо толстое а вот убавляется или совсем нет???
Не знаю. Попробуй из шланга душа замутить или из гофры для подключения сантехники
Я тогда не понял, что ты меня про стойку спросил?
Да было интересно анкера вырвали или нет?? как там жесткость??? приглядываюсь беру на вооружение
Дак только сделал, ещё не ставил. Но уверен с жёсткостью будет полный порядок.
Опыт владения корветом , подсказал , что лучше много маленьких лампочек , фонарик под рукой , нежели какие то там прожектора .Особенно ,при внутренней расточен.
Сча, над школьником висит 1,2 метровая лента , её хватает ,но к ней рядом, всегда на готове лежит фонарь .
По началу была стойка с 8ю 0,3ВТ диодами,но она была неудобна и сдохла ( сцу..о).
И Ё:
Это , всё-таки, школьник , это резонансная система. Я не могу сделать "зеркало" , ни сталь ни люминь, даже титан корявый , выходит . По ходу,не зря корвет не хочет продаваться ....
Потихоньку, обживаю твшку, как и хотел, для ЗБ- патронник небольшой
- выменял у соседа новый ф80 патрон, взамен у..б .ного 130го . Ну как новый - типа ,хранили лет 30! Отмыл, оттёр , люфтов нет,крутится туго .
Вот только, в попе у него, " Астраханская бамбула" , и из-за неё патрон не разобрать, к болтикам не подобраться. И если конус в ПБ воткнуть и этим патроном заджать и пророчить КМ2 для ЗБ- то тоже не выйдет ( в том валу - дупло , и длины не хватает, но можно , что то засунуть , ну , чтоб потом выжимать спокойно).
Интересно , основание патрона , оно вообще крепкое? Не чунуний ?
А че задумал точить.если вставишь патрон 80 в ЗБ.чет0 к самолету интересно узнать
А,я,так и понел , чего ты не вспомнишь и не поймёшь, несмотря на посты , о том как я мечтаю .....
В ЗБ , хочу такой патрон , он удобный, туда и резец ,и расточную головку и любой инструмент модно зажать .
Дядя мой, ( 6разряд) , на производстве ,постоянно пользовал малый патрон в ЗБ, взамен стандартных конусных, самозажимных и прочих.
Промах пишет:
Понял! С памятью совсем худо у меня тоже валяется расточной рензец под КМ-2.вставлял в ЗБ но использовал только как сверло
У меня тож есть, несколько таких, и точным отжимом резца резцедержкой - задаю точный размер расточки. Ну как точный - нихрена не точный, конус получается,ну или не то что надо.
Вот , потому и заморочка есть такая, малая 3хкулаковая.
Ну , а если будет на 4ре кулака 80-100мм, то это позволит ещё немного расширить возможности.
Стойку- смотри у меня.
Магнит от жёсткого диска , но пятка - нужна немагнитная.
После, завтра попробую , ну или старые фоты найду ,хотя , лучше новые скину.
Тож,тут некоторые фотки похерились, так то проще новые сделать.
у меня на большой сделан такой патрон как то не нет в нём нужды и не представляю зачем я его делал но очень хотелось
при нарезании плашкой резьбы патрон вытаскивает из пиноли так что там одно д,,,во а не работа легче прижать пинолью плашкодержатель стандартный
а больше я его не смог ни к чему приспособить
будет интересно узнать как Вы его приспособите
Конус и в ЗБ , но вообще была мысля сделать скользячку , как раз чтоб резьбы резать . Так, то ещё не решил ,но знаю, что ещё один патрон есть,но тот на 100.
Знакомый предложил станок типа школьник маленький. Приехал. а там подросший школьник Пришлось забирать.
http://stanki-katalog.ru/sprav_ts135.htm
Несмотря на то, что я принципы приемлю - компактно и функционально, но тут уж точно "подросший" тв16. Мне нравится!
Проздравлюха с приобреталовом!
Спасибо! теперь отмывать приводить в чувство и точить, точить.
мой
Он живой!
чё за модель станка ?
мой немного свежий,можно сказать мало работал ,правда я его выкупил за 50косяк
да мой уфимский 1У61 токарный УМЗ станок как аналог тв320
Нихера сэбэ Школьник Поздравуха! давай точи и бум кино зырить
Трындец, этот патрон , времени ещё отнимет.
Сначала думал , что он туго крутится - типа новый . Но ,когда проточил торчащюю железку, и смог выкрутить болты защитной шайбы , то понял , что то тут не то. В итоге , отрезал, высверлить не вышло, расточные резцы от китайца не подходят, но зато обновил одну из наборных разверток , получилось супер, впервые пользуюсь такой развёрткой. Цилиндрик ( остаток хвостовика )вылез на раз . И улитка, стала свободно вращаться.
Неужто, эта мандула , в попе патрона, разжимал его ,и улитку зажимала.
Кароче, смазал патрон в консерву, и отложил подальше. Настроение закончилось.