Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 100 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я так в первую коробку из спарки космичей сделал , там тож по первичному валу - без вариантов, тупо ванну сделал и баста , ну , чё , буду подливать периодически.
конечно не миф, в 70тых мне и не только, на ковровец сосед точил кольца с обоймы подшипника, и ходили они около месяца. потом приходилось менять . они не стирались , теряли упругость и цвет их был сине оливковый
Лучшая смазка для подобных редукторов,без сальников,это смесь литола с моторным маслом,примерно 1:1.
Такой смесью смазываю редукторы болгарок,дрелей,триммеров и так далее.
Начал подготовку к сезону. Шкворня поворотных кулаков ПВМ.
неужели износ есть за сезон?
Самоделки это хорошо, а вот это - вечно! https://www.facebook.com/baldejj/videos/518714171880273/?t=77
в болгарках у меня родная ходит, до исходного конца самих болгарок, по 12-15лет,и на удивление она никогда черной не становится, липкая такая тягучая.Только переодически перекладываю ее с периферий во внутрь большой шестерни. В тримеры уже второй, первий лет 14 отработал, ( кольца залегли. стопор вырвало, запороло и поршень и цылиндр, италия) смазка для шрусов, тюбик с тонким носиком удобно... а так далее литол, тап, масло, солидол... а кысель делать зачем, сейчас выбор на любой вкус.
Нет. Я просто не успел до начала прошлого сезона сделать и оставил их убитые, как снял с донора луаза.
>
Нет. Я просто не успел до начала прошлого сезона сделать и оставил их убитые, как снял с донора луаза.
[/quote]всё понятно сам делаю с поворотными кулаками луаз и РЗМ луаз
Хоть слов не понимаю, но за душу берёт!...
Не то что бы я против литол/масло,но поддержу д.Володю:ни разу не добавил/поменял смазку в ушм, тем более никто меня об этом не просил ... При покупке всегда спрашиваю:какие мои действия?Мне каждый раз говорят:не лезь.....Вот Хитачи уже 7- й год 125-е круги херачит,быват и 150- е переваривает по моей нужде..... Бензокоса шведка ток бензы просит уже с 2009 года,5 лет тому свечу поменял.Друг спрашивал про редуктор-часто ли смазываю ...Понятия не имею про что он говорит...Кто не верит-пишите,фотки предоставлю
Вполне верю. Но мне как то не по себе,пока своими руками не проверю.Видел убитые редукторы без смазки.
Этим летом,приносит сосед редуктор с тримера .Говорит,месяц поработал и пришёл ему конец. Я говорю,что может нет смазки,а он говорит,что есть.Разобрал,а там ни одного целого подшипника и ни одной целой шестерни. Вроде как и смазки достаточно.Но потом смекнул,что он запихнул туда смазку после поломки,так как один подшипник был полностью сухой. Может завод не забил туда смазку?
я ими много работаю , и подолгу, редуктор иногда довольно сильно нагревается, и со временем звук меняется и вроде как на глаз замечаешь что после выключения напряжения диск вращается намного дольше чем обычно(конечно зависит энерция и от самого диска. не спорю), но периодически я редуктор вскрываю, минутное дело, и смазка обычно уже вся за пределами шестерни, на корпусе, собираю ее отверткой и закладываю в цэнтр...сжег уже не одну болгарку, есть одна после перемотки , но с шестернями никогда проблем не было, в отличии от дрелей. Там маж не маж, а редуктор периодически выходит со строя
Апосля десятка выкинутых болгарошных редукторов (чужих), я в свои набивают смазку, как только звук работы меняется - значит что то не то с редуктором . Тем более замечено,что некоторые смазки , спустя года,на холоде превращаются в пластилин , ажно чувствуется как при первом пуске на холоде тяжко и шумно редуктору
У меня болгарка бош,230 кругом. после некоторого времени,мне не понравился звук редуктора. Разобрал,а шестерни немного не в том зацеплении. Снял несколько регулировочных прокладок и звук стал певучий и пятно контакта на шестернях в идеале.
...https://youtu.be/oaSRR13FrxI
Oskar Benton. Класс
В болгарках , а у меня их 6 штук разных, от маленьких и до больших, везде смесь , литол плюс тад 17 смешанные . названия , чтоб понять про густоту , у меня Мобил смазка и масло просто 80х90 . всегда всё в смазке. когда просто смазка типа литола , то это всё разбрасывается по бокам и шестерни сухие.
кольца - у мен несколько кроссовых . везде - сталь. никасиль .
на авто идут стальные маслосъёмные кольца, эт разборные которые . чугун ведь тоже идёт .
ничего не садится и не ломается.
эт про то что лучше а что хуже . тут каждый решает что ему лучше .
Вот что начинает происходить в Беларуси!
Я точил кольца на Ригу 13 с тормозных цилиндра газ переднего 38 мм, на Минск ,там 53 мм с заднего, они конечно не калёный чугиний как заводские, но ходят прилично. Точил по тому что цилиндры расточены больше ремонтных, и на самолитые поршни заводских колец не найти.
Передний 35 мм , а задний 38 мм
Если не ошибаюсь, по моему когда то здесь был такой разговор. Если не ошибаюсь. У кого есть опыт установки восьмерочной КПП вниз приводами? То есть если ее немного повернуть вокруг своей оси, что бы привода шли более менее по центру рамы. Какие нюансы учесть кроме повышенного уровня масла? Кулиса не в счет, буду мудрить уже по месту.
Лучше сразу иномарошную кпп , с троссовым приводом переключения скоростей.....
при её повороте переключалка оказывается справа, ничего переделывать не надо.
так там и есть главный ньюанс - это шток переключалки, который будет находится рядом с дорогой
От дороги там прилично получается. Линия приводов будет выше редуктора моста, а вал переключения еще выше.
Гдеж ее искать. А эта есть.
немного видео, хотел найти в интернете что то похожее но видемо не кто не заморачивался, пришлось самому извращаться
На фото вал переключения стоит ниже приводов - наравне с краем картера ГП, плюс он ещё выйдет мм на 50-60 в сторону дороги на второй и четвёртой передаче
https://www.youtube.com/watch?v=BXwbw7N6EWc&start_radio=1&list=RDBXwbw7N...
как то проскальзывала инфа по переделке 08коробки, суть переделки - шток переключения выводили вверх..
не интересовался переделкой, тк ненадо было...
А иномарошную - эт тока на разборе
вроде наши тоже на калину делают с троссовым переключением
вот посмотрите по каналу есть уже установленная коробка