Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 98 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну так у планеты какой поршень и у юпитера два мелких и поочередно. А тут никакой разницы поршня почти одинаковые, а вод ход поршня у китайчика короче, он еще легче будет крутиться. Да и вообще натолкнули меня на соседнем форуме на самоделку. Работает всё у человека и даже не тужится. Вот со второй минуты можно смотреть 2:20 Так что не подтвердились подозрения, смело можно брать без стартера. Тем более жиговский будет понадежней штатной ебалайки.
Зачем мне спрыгивать я всё верно рассчитал. Выше видео доказательство тому.
Вау мой любимый двигатель (кому бы прорить 2шт) ДМ-1 317куб, с вечно выключеным декомпрессором .завелся он - вообще легко, со шморгалки их тяжело дергать.
Вот еще нашел. Крутит и не пыхтит. Тут вообще повышение бешенное. Думаю имеет право на жизнь если по уму всё сделать
Перед тем как изменой родине стремать - доказательства подтягивайте. Видео лишь доказывает, что у него двигател завелся со стартера, а ток стартера там не измерялся и не сравнивался с током типичного ВАЗ мотора.
Количество тактов - при удвоеной скорости? Так если свечу выкрутить то по вашему затрат вообще не будет. Если закрутить на место, и без топлива или без искры крутить (двигатель не заводится) - то это как расценивать?
Какие тебе еще доказательства нужны? Да и зачем мне тебе что то доказывать. Ты сказал что это не возможно, я тебе показал обратное. Или для того что бы мне сделать это на свой же трактор нужно сначала тебе доказать что это работает?
Кончай пургу мести Вопрос вообще изначально стоял переплатить мне и со стартером движок брать, или можно сколхозить. Я для себя этот вопрос решил. А с искрой крутить или без это сам расценивай сколько угодно.
О как все повернулось, ну тогда удачи.
Спасибо! Никогда не помешает
Вы сравниваете двухтактные двигатели и четырехтактные.Не забывайте что Урал мягче крутить кикстартером чем Планету хотя по факту за один оборот Урал двигает поршень в 323см3
ну да,я что то не подумал,про урал вообще забыл.....
Ну да , с жиги тяжёлый и блок порвёт.
Ну да , с жиги тяжёлый и блок порвёт.
Как такое может быть, также декомпрессор автомат???
Да вроде нет, даже не отдельных нитей, хотя в мороз раз десять дёргаю. Мне очень двиг нравится, дай Бог что бы долго работал.
Помню у тёщи копал ,жара 35 град, думал заклинит, но выдержал, масло 20 W 50.
Декомпрессор только на очень низких оборотах работает, даже шморгалкой если порезче дёрнуть - то чувствуется как в обратку бьёт.
Коля, косил также в жару, и масло М-10Г2к, камазовское, ни чё, не заклинил. Копка чуть больше холостых, а вот косьба - эт совсем дело другое.
Промах, при всём уважении у тебя и у меня дури не хватит шморгнуть так, что бы декомпрессии отключился, там изначально холостые больше тысячи.
Привет Серж, ну косьба ещё в передо, но буду старается косить по холодку, зачем перегревать маленького ослика, если он трудяга.
Хотя бензинки греюттся на много больше дизеля, бенз как с фена жару выдувает, а дизель хрен нагрееш.
На минике не смогу-пока ремни не скину, а на генераторе - запросто. На моем стартер крутит около 600 оборотов в минуту - замерял, но так как временртй интервал был мал - возможно имеет место погрешность. Думаю декомпрессору хвутит и 3-4х оборотов в секунду, чтоб отключится.
Центробежный груз декомпрессора стоит на распредвала, распредвал как известно вращается в два раза медленнее коленвала, так вот надо около тысячи на коленвале, что бы при условно 500об/ мин на распредвала раздвинулся груз и спряталась та херовинка, что давит на толкатель выпускного клапана, при старте и малых оборотах.
Помнишь Вовочка писал, что ослабил коромысло выпускного, для проверки, так компрессия такая что хрен провернёшь, и плакал ручной старт с его пластиковой котушкой.
А что за двигатель?
Он что вращение не менял?
Так у него вроде двигатель развернут.
За обороты я сказал , замер был , но доверия к нему нету .
Эта шеровинка со временем срабатывается, и декомпрессор работает всё хуже вплоть до заклинивания . В одном СЦ мне показали такой распред , там просто сточеная пластина-центробежка , и штифт что клапан отжимает клинил , то декомпрессор не срабатывал. В ремонт пришёл с причиной типа " отдача в руку при заводке" . Может и на моём генераторе пора менять , но 13,5японокоников резко дергать ненадо , усилие и скорость прилагаемая при заводке кажется даже меньше чем на мотоблоке с 6,5сильным мотором ( тоже с декомпрессором ) .Но если кран не держал и в картере литр бензина , двигатель не заводится - то руку отсушит и с декомпрессором и без , ибо пока не заведешь , и не увидишь чорный дым который идёт первые минут 5 - то и не узнаешь об этой ацкой смеси.
Фиг его знает. Чесно говоря даже и внимания не обратил. Интересовало другое.
Надо присмотреться. Цена вроде вкусная на них. Сейчас смотрел. 13000 Росейских без стартера и 15500 со стартером. А что за красная кнопка там? На других такой не замечал.
Прыгают эти движки потому как не сбалансированы. Япошки его делали максимум под 13 лошадей. А китайцы впихнули в тот же картер на тот же вал и шатун 15-17 коней с горшками на 90-92. Вот и колбасит их как с похмелья. Вот и думаю может попридержать коней и обратить свой взор к 13-ти. сильному?
Во тема , прям как на автоматах "Электрон" и часах с кукушкой
Ипать Патифон!!!! Шикарный стартер!
[quote=Роман Василич]
Надо присмотреться. Цена вроде вкусная на них. Сейчас смотрел. 13000 Росейских без стартера и 15500 со стартером. А что за красная кнопка там? На других такой не замечал.
кнопка резиновая помпа подкачки топлива. Стоял на шнекороторном снегоуборочнике 6,5 лс. Воздухана не было, только сетка. Лето , осень простоит, большой снег выпадет, заводишь. Дернешь шморгалку и с первого раза заводился. На третий сезон кнопка отпала, резина дрянь. И началось - оставил ту трубку, которая ко кнопке подходит открытой - заводиться с великим трудом, заткнул ее - то же самое. Купил в аптеке самую маленькую грушу и присоединил к трубке, заводиться, но с трудом.
Апдираловка !
Неприятный косяк. Решения проблемы так и не нашел?