Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 103 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
скорей всего там топливная самодельная сделана из плунжера и чтоб масло разбавить добавили солярку, а так об таком двигателе мне еще отец расказывал, работал на всем, дома от него маховик лежал в качестве наковальни,диаметром примерно см 30 и длиной 25-30 см, на него ремень одевался) наверное кг под 80-100. так вот тоже грели паяльной лампой шар стальной в головке и заводили, но подробности как я так и не нашел что это за двигатель такой. фак тот что советский был
Это сколько кубов прет это штука
и прет это 12-18 сильный китайский самовар, а не 40-60сильная автомобилльная бензинка
А нам всё запаса мощности нехватает
Только с объемом в два литра с одного цилиндра и с полным приводом.
Это да, двухтактный инжекторный мотор . Вместо бензина подаётся дизель и давление уже под него как у дизеля .
Сейчас бензинки двухтактные инжекторные рвут всех со старта. Эт кроссовые.
Нв солярке тот же пускач тракторный не работает- байки это. Хотя мож кто и умудрялся запустить. Тот же ИЖ 49 , а он более продвинутый мотор чем пускач, на солярке не ехал вообще. Заводил я его на бензине в детстве и потом соляры - бензин отрабатывал и он глох.
На киросине заводился с полтыка даже холодный . .Я даже на киросине ездил , раньше в деревнях у всех бочки из под молока стояли с киросином. я тырил у матери и катался на мотике, когда бензин не стырить было.
У нас на мукомольном заводе такое чудо с дизелем стояло, одноцилиндровое. Его мог заводить и ездить по территори, только один водитель. Я маленький был и мне батя рассказывал про него. Заводили его, накрутив верёвку на здоровенный маховик . Ездил он медленно, но пёр как еврей со склада.
А так , в гугле- инжекторный двухтактный дизель. Там инфа есть.
не надо так сильно преувеличивать
https://motoblok-pro.com.ua/dvigatel-zubr-zs1100-15-l-s
а полный привод, так сейчас больше половины миников - полный привод, а результат мягко говоря не впечатляет
Ну на сколько я знаю те что лампой грелись, это нефтянки, там не так от сжатия как от калильной головки зажигалась бадяга, в 50 годах на фермах воду такие качали, потом их зид заменил, это из слов.
вот с вами я не соглашусь,был у меня иж -49 ,заводишь на бензине и наливаешь в бак соляры ездили и очень много только дымит зараза
[quote=NIK ИВ] в 50 годах на фермах воду такие качали, ........... У нас зиды были только на току,а воду на ферме качал ветряк года до 66го.Завферма им управлял этим ветряком, специально проволока с ручкой висела высоко чтобы мы пацаны не доставали.Локомобиль был в Сельхозтехнике ,покойный ныне токарь наш рассказывал,заводили его с утра долго и всем скопом и день работало от его все, а потом его как-то завели и он пошел в разнос и попрыгал по двору пока не перекинулся или перевернулся (как правильно).. и его больше не трогали этот ехамобиль.
Служил срочную так парни с мехроты ЗИЛы с шестерками от 157го(были такие с квадратными самосвальными кузовами)заправляли солярой .....работали и ездили недалеко если , но дымили как паровоз и грелись и стреляли.
в 70-80 бензин в армии тек рекою, продавали налево и направо, хб стирали и ополаскивали им же...
Ну не ехал он вообще. Мотор просто глох после того как закончится бензин. Ну если конечно его нагреть до такого состояния, когда выхлопные красные, то может и не глох бы.
Хотя мож у тебя другой иж 49 был.
Вот странно, на киросине заводился и ехал, а на соляре- нет. Пускач я тоже пытался завести на тракторе, после того как в поле слили бензин - нихрена. Искра была такая что лошадь убьёт, компрессия тоже, а ни чих пых даже.
Мож конечно мне не везло.
А , были на флоте ещё компрессоры , так они тоже двухтактные. Два поршня шли друг другу навстречу и насос с одной форсункой. Но там компрессия чумовая.
Мож просто поршневая подношеная была, или саляра похуже. Но факт, при хорошо прогиетом цилиндре нам хватало на ПС 350 - 100 грамм заправленых в карб через шприц, и после газулю до отказа и вперед! Обороты всегда середина и выше, глушака не было вовсе, а в баке саляра со всяким говном, что нашел то и налил, и отработка и ацетон, масло - роскошь, поэтому в коробке было тоже чепопало, но в принципе та-же смесь что и в баке. Хорошо что этот ИЖ был всего сезон, а то как его заводить - так можно прыгать на кике, и получить некисло в обратку, несмотря на переделку зажигания, остатки гавна из бака в КШМ, смешавшись с бензином из щприца - такой некислый "резонанс" давали порой. Счас то понимаешь - нужен был маховик побольше.
на газоне 52 на солярке ездил, брат работал на бензовозе на отделении и я с ним катался наверное в класе в 9 , с бензином напряженка, и надо было доехать км 10, а в бочке солярка, так быстро налил и в путь, правда больше 40-50 не ехал, но до дома девез,
трос не правельно зацеплен , не честные соревнования.
Думаю даже если зацепили бы правильно все равно зеленым трактором оставалось только фрезеровать поле.
Но если зацепить обоим плуги,то зелёный победил бы
Ми с батей давненько тому назад, когда был бензокризис, пробовали удешку, только соляра подходила, белый дым и глох, чудо не произошло.
Да я в принципе так же, но иногда на дизель мошна маловата
мужики подскажите какой нятяжитель цепи лучше
просто подшибник или маленькой звездочкой а может какой башмак поставить из колодки тормозной
цепь с кпп на мост
звездочка лучше всего, и жестко не подпружиненная, самое плохое башмак, потому что направление вращения там будет меняться
А я на ту же УД-2 поставил газовый балон на 27л. и сварганил самодельный редуктор слежения и работал не чихал. С солярой это уже от безвыходности льют.
Да-да , на все сто процентов . Вот как пример , где на обратном вращении он не работает . Башмак .
ок просто у меня на крайнем тракторе тоже звездочка в качестве натяжителя и цепи тянутся за сезон третью поставил
думал может в нятяжителе дело
цепи и звёзды от сельхоз техники стоят
Мужики, всем здоровья! Есть необходимость в вездеход по типу туман 2 для сельхоз работ. Есть УАЗ на шинах низкого давления но не очень нравится, на полях с накатом хреново и передачи КПП плохо переключаются, особенно на полном приводе, с товарищами пообщался у кого такие же УАЗы все говорят, что при переключение передач сильно тормозит (из-за низкого давления в шиных, что приводит к большой разнице в диаметра колёс) Так вот хочу собирать шасси 6*6 С трансмиссией немного разобрался, что хочу, а вот по ГСТ не знаю с чего подобрать, скорости 40-45км/ч будет достаточно. Может кто что посоветует по ГСТ?
может кому интересно. Решил использовать на вертикальную правую тягу навески рулевую тягу от МТЗ. Но была засада, правая резьба полностью разбита. Вывернул наконечник, отрезал изношенную часть, целой не ношеной резьбы осталось мм. 80. Трубчатую гайку тяги разрезал вдоль, зажал в тисах и заварил. Прогнал метчиком на М 22 1х5. И так еще три раза. Получилась прекрасная резьба, наконечник завернулся плотно.
Мехрота в нас была с еще тех ребят, там море техники и вся дизеля , соляра тогда не в ходу была,а вот зилов в них всего с десяток всяких, судя по всему бенз и шел налево... .А загнав бензин вместо его соляра в бак и все дела то.
Александр покажи пожалуйста весь аппарат, не только цепь. Думаю флудом не будет.