Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 78 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
,
поршен 88мм цена его совсеми ндс 1700руб
А у нас сегодня было + 6...
Мужуки, начал собирать комбайн для чеснока, возник вопрос о приводе на ремни которые поднимают чеснок. На импортных все на гидравлика, на самодельных от ВОМа трактор, я думаю сделать от опорных колёс, если поставить мост от Волги, с хвостовика взять привод. Отец говорит что на редуктор будут большие потери и колеса будут проскальзывать...
Что думаете по этому поводу??? Комбайн планирую на 2 ряда типа как на картинке...
Вес комбайна будет больше 500 кг
чего то опять весь форум перестроили,вообще ни какого удобства.....с смарта и так давно уже информация о собеседнике оскуднела а теперь и вовсе одни "ники" светятся и те с переносами.....
мое мнение будет очень не удобно, и пропусков так как при остановке все транспортеры остановятся, а вот если надо приостановиться и пропустить массу то тут не как, но чисто теоретически с таким весом и например колесами уаз врят ли будут буксовать, если сделать протектор, или пятаковую резину с вапеленными через один.
Эта самай сейчас вопрос, там обновы пилят постоянно, начальство просила потерпеть.
ну что сказать тебе?.у тебя голова во
барабан задний искать, собераюсь на праздники сьездить.
Доброго вечера.Картофелекомбайн 3х рядный "Рязанец", вроде был такой. Тормозные барабаны подошли бы нормально.Я лет 20 назад с него тормоза на миник делал.
Обороты пока не считал. Думаю о приводе, Иван правильную мусль подкинул, наверно придётся от ВОМа привод делать...
Обрезчик ботвы буду на гидромотор делать. Надо в город смотаться за ГМ, погода не летная сутки снег идет трасса наверно забита будет (((
Дааа, на счёт прокрутить на месте это точно, хотел попроще,, придётся от ВОМа плясать... Пока до привода не дошёл подумаю, может как все таки от колёс сделать.
Привод от колёс проще синхронизировать со скоростью движения трактора, от ВОМа многие параметры скачат, то скорость изменяется, то обороты ВОМа.
Тут вся суть в том, чтоб ремни тащили чеснок с той же скоростью, что едет трактор, ну или хотя-бы чуть быстрее. При приводе от колёс изменяется скорость движения агрегата и изменяется скорость на ремнях. От ВОМа тяжелее все это соблюси
Прикину, может поставлю ГМ с прижимом к приводу для прокрутки ремней при остановке, конечно лишняя работа, но появятся удобства
В идеале с приводом от колёс мост от УАЗА передний, и хвостовик есть и поворотные колеса, но блин цена от 10тыс руб.
А почему тяжелее? Ведь скорость агрегата изменяется в зависимости от изменения скорости вращения двигателя. А при изменении скорости вращения двигателя изменяются и обороты ВОМ. Соответственно:
Или я чего-то не понимаю.
Лучше быстрее,но в пределах разумного. Я видел в прошлом году самодельную копалку на базе мотоблока,там ремни вращались прям от шкива двигателя, чеснок летел как на катапульте , в конце висел кусок резины с тряпками и чеснок тупо бился об них и падал в низ, т.е это была как и преграда и вдобавок чеснок еще обтрухивало от земли при ударе. Сам нож был см 15-20 ширирой по типу как на картофелекопалке трясучке. Пока что особо не вдавался в подробности что и как, но понял что лоханулся сейчас с самодельной раздаткой, до последнего думал да или нет,в итоге обрезал хвостовик кпп, а можно было сделать от него второй выход ВОМа и он бы пригодился, но теперь уже позняк, но впринципе переделать не сложно, возни минимум, но пока трогать ничего не буду, а так было бы отлично, от одного ВОМа крутить ремни, а от второго диски отрезные
если будет ВОМ то не стоит тянуть 2 кардана, лучше на комбайне сделать привод на обрезку. Я буду ставить НШ и ГМ на обрезку.
Если будешь искать шкивы по ремни, можно взять с комбайна Нива, стоит на натяжном позже картинку кину. Он диаметром 170-180. Мне пришлось покупать на 140. Парня который делает такие комбайны на продажу еле уговорил, боится конкуренции...
Прикупил колеса от нивы,на первое время сойдет т к состояние хлам,пришлось прокатиться почти 90 км, купил 6 колес за 2000, впринципе по нашим ценам на эти деньги максимум 4 диска б/у я бы купил бы
Теперь можно пилить и резать мост и диски переделывать
Сделаешь гровер для нарезки протектора и временное будет постоянным !
на вольтаире лысом, только сантим можно срезать
Сергей скажи а на газоновские диски тракторные камеры пойдут? или надо газоновские? ато есть выбор не знаю что лучше.
И то наверно камеру будет видно . Да пока что пойдут и такие.
В принципе пойдут с резины 8.3*20, но на тракторных камерах вентиль прямой и короткий и на ГАЗоновском диске будет торчать посреди диска ....,чтобы его не оборвать где-то в грязи надо на диск приварить вокруг вентиля защиту как на задних колесах в больших тракторах, ибо на автокамере вентиль длинный и выгнут параллельно диску что его и защищает.
На одном камера газоновская а на другом от трактора
Можно подрезать даже и пол сантиметра , зацеп будет лучше, испытано.
Ну попробуем как дело дойдет, правда регрувер это не для меня, мой уровень это максимум паяльная лампа и кусок железки
Вот я себе делал из паяльника .
трансформаторный сварочник есть?
Неа... есть обычный неисправный инвертор Ресанта.
Муево в
двойнев четверне , чё сваркинетудохлая и паяльник ушатаешь и сам замучиишси.Да буду греть паяльной железки, сегодня нашел пару фото как там получается , сойдет
Мудохаюсь с раздаткой до сих пор, по чуть вожусь, пока что получается, еще несколько бросков и готово будет. Как раз и колеса есть, запилю мост и по крайней мере будут ясны реальные габариты чудовища
Приветствую Всех ! Приятель такую байду мне собрал . " Медведя " резал . Снимок хреновый . Лезвие правда одно , заводское . Поставил бы самодельное . Не знаю из чего ?