Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 74 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
https://ok.ru/profile/483152632406/album/501529800534/501530918998. сниму воздухан со скат. и на лифана и в перёд
Серега, да все гонятся за дизелями, мне кто не звонит/пишет все спрашивают что за мотор, дизель или бензин, хотя и цены не знают ни на то ни на другое!!!! Один наивный чукотский парень вообще мне сделал ну нереально выгодное предложение, говорит ставь дизель и я за 25 заберу тогда , а дизель стоит 28 тыщ
. у меня дизельный с электростартером самая малая цена его в ижевске 28 тыс плюс доставка в омск вот вам и выходит 30. и ещё нужно до города доехать 1.500 отдать.
Вы же имеете в виду бензиновый ДВС,а у человека LIFAN C192FD то есть дизель с электро-стартером. Скорее всего вы сами жестко промахнулись.
на Скат -дд188. я отработал 6 лет за 6 лет поменял кольца. и 2 тнвд заменил. буду востанавливать будет запасной. запчастя выписал из Хабаровска на 10. тыс.так что к сенокосу я готов. https://ok.ru/profile/483152632406/album/501529800534/505287681110
. они не знают где у них левая где правая рука. я по Армии помню таких товарищей :
за то вы я смотрю знаете,опять начинаете оскорблять,я в китайцах не разбираюсь,я взял вашу цыфру "192" и забил в поисковик,вот что он мне выдал,то я и показал....вам напомнить что знаете вы? работая механизатором......
По армии в ремроте такого насмотрелся что поговорка "Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона" для меня иметь стала другой смысл.
картинка Двигатель Lifan Diesel 192FD D25 от официального представителя завода LIFAN в Россиикартинка Двигатель Lifan Diesel 192FD D25 от официального представителя завода LIFAN в РоссииДвигатель Lifan Diesel 192FD D25
Дизельные двигатели
15 л.с./ катушка 6 Ампер/ вес 57 кг
37 830 Р.
В корзину
У него две фотографии этого двигателя есть и они ни как не похожи на бензиновый двигатель. Пост 2324.
попросись в друзья
А в чем простите тогда экономия????? На разницу в цене между 13 лошадями бензин и 12 дизель, можно купить 300 литров бензина.... так еще и запчасти.... проще купить 2 бензиновых на эти деньги, а то и 3 думаю даже можно оптом прихватить, сломался- выкинул и никакого простоя и ремонта....
. соляра у меня доступная да и второй трактор дизельный
я покупаю соляру за 25 руб. 100 лит мне хватает на год. на сенокос уходит где то лит 60. а остальное зимой снег чистим приобрету на бонусы 10 лит на заправке перемешаю с летней и в перёд на него цыпляю стагомет и грабли навесные
Летнюю соляру мешаю с бензином и тоже очень хорошо выходит,на 20л. соляры 1л бензина,дальнобойщики научили.
p зайди в одноклассники найди олег сикоренко фото я стоя с дочкой на комбаине джондир
Вот.... смотрим ... бензин 13 лошадей
дизель 12
Если верить ТХ то бензин и крутить надо меньше чем дизель что бы получить пракьтчески тот же крутящий, за звукидизеля вообще молчу, страшно звучит его "дык дык" и "тратататттааа". Посчитал по расходу.... разница за час работы в 1 литр, дизель экономнее.... Посчитал опять.... на разницу в цене между бензином и дизелем, бензин отработает 85 часов и цена српвняется с нераспакованным дизелем , ну а дальше, если соляра дешевая, например у нас это средняя цена 20 рублей, бензин 45 т е 1 час дизеля это 50 рублей, бензина 150 рублей, но это при условии халявы, а если ее нет, то дизель и бензин выйдут 1к1 это точно... Я вот лично маленькие дизеля вообще не рассматриваю, с таким же расходом соляры с дизелем от машины, можно будет тянуть 3 корпуса или 2 но раза в 2 быстрее. Думаю что за 85 часов работы на бензиновом, можно сэкономить ну или заработать довольно приличную сумму. Ну а так если все посчитать при условии халявной соляры , то одинаковые затраты сравняются примерно после того как бензин отработает 115 часов и дизель 100 часов. Но это опять при условии халявной соляры. Я вот раньше еще смотрел в сторону мотоблочных дизелей, но потом как отрезало, а недавно услышал вживую и охренел, тарахтел так что слышно было вечером почти за 4 км, кукурузу на нем воровали Т.е если нет денег, а нас таких большинство, брать дизель смысла нет никакого.
пробовал покупать на 15 л.с не понравился он мне, передняя крышка открутилась, свечи не часто но вылетают, и главное зимо если заведеш то пока не прогрееш сильно совсем нагрузку не принимает глохнет. бензин тоже кушает.
Серега для каких целе, мотор, на своем менять или что небуть другое
Я вот свечу один раз уже заменил и то потому что уронил ну и ясен пень ее навернул. Сейчас стоит обычная А17 ДВРМ , работает кстати на ней помягче чем на штатной. Бензин лучше лить вперемешку 92/95 ну это смотря что за бенз, попадался и такой что бензотриммер дымил как дизель.
бензиновый то искры нету то свечу закидало то пересосал то гарячий не заводится. и так далие. а дизель шнуронул и поехал . ЧУХ-ЧУХ-ЧУХ.
там тоже форсунки лить начинают, а не дай бог аодичка в солярке, то заменой свечки не отделаеш и как не страно сам не сделаеш
. слей отстой. это даже каждый знает
согласен,у нас в городе пару автосервисов занимаются ремонтом дизельных авто и только один занимается ремонтом ТНВД и то не всех подряд,агропромсервис закрыли,так что люди имеющие свои трактора снимают ТНВД и форсунки и едут за 100 км в Касимов на ремонт,а с китайским мотоблочным ДВС думаю и там не станут связываться,а допустим ремкомплекты для бензиновых ( карбюратор) да что там любая цацка во всех палатках-магазинах в ассортименте......
Вот вот... форсунка не свеча, а ТНВД ге карбюратор, бензиновый можно своими силами вернуть в строй.
а упустить водичку сам того не подозревая проще простого.....вот у меня коса,само собой нужна только в сезон,вот я в очередной раз покосился и поставил в угол,в баке осталось некое количество бензина ( думал что ещё придется косить) и так и не пришлось,к концу лета трава замедляет рост,ну она так и простояла до следующего лета,когда понадобилось я долил бензин до полного завел и начал косить,чую не тянет она вообще,стал смотреть,в карбе капля воды,я продул,прочистил и собрал,завел,через полчаса работы история повторилась,опять собрал,хватило ещё на полчаса,потом думаю,дай гляну бензин (но я же залил новый) я так думал,стал сливать,сначала тек новый а потом потек ржавый,там оказывается Грам сто было воды ( в общем весь прошлогодний бензин),за зиму набрал конденсата и вот те.....но я пусть пару тройку часов мучился но сделал,а дизель всё,вези в ремонт....
Они сейчас выпускаются,или вымирающий вид?
Так рассуждают те у которых был опыт с бензиновыми двигателями и теоретический опыт с дизелями.
Это детские страшилки тех кто с дизелем сроду не имел дела, поверьте все не так, и если и что то из комплектующих дороже чем для бензинки то оно компенсируется моторесурсом, экономией горючки и проделанной работой.
А элементарные приемы по обслуживании -типа лить качественное топливо из канистры а не бурду из ржавого ведра в котором свиней кормили никто не отменял.
И как правильно заметил Олег-соляра хранится годами, не теряя качества в отличии от бензина, или того что под его видом продают.
Ну а как думаешь, 6 л бензина на 26 км много, иль нормально? Это с груженным прицепом дровами, примерно 1,8 метра. Для меня вроде как многовато, хотелось бы поменьше. Поэтому думаю перевести УДэшку на газ. А по тяговым характеристикам двигатель полностью устраивает. Вот и бывает приходят мысли о китаймоторе бензиновым, а может будет меньше расход. Дизель в два раза дороже, для меня это очень дорого, когда его окупишь тот дизель? По халтурам нету смысла ходить на такой минитехнике, разве что снять кукурузу, садить картофель. А косить, бороновать, брызгать - даже разговоров нету о таких видах работ. Ну по крайней мере я про себя говорю.