Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 698 из 714

Перейти к полной версии/Вернуться
21399 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13429
Ильдус1973 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Режу болгаркой, вставляю направляющую трубку, попадаются даже что точить, подгонять не нужно, и свариваю. В крайнем случае выточить втулку и всё, сваривай...

Я про полуоси. В загруженных ещё допускается какая то погрешность, а в разгруженных сами знаете.

Не знаю... dntknw ...Я никогда не хотел связываться с полуразгруженными...

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5633
Анатолий Иванович пишет:

Не знаю... ...Я никогда не хотел связываться с полуразгруженными...

Волга летит со скоростью 120,с мешками картошки в багажнике и как минимум двумя чел. по 80 кг. А до этого по нашим юездорожьям. Какие нагрузки в наших мини!

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3583
Ильдус1973 пишет:

со скоростью 120,с мешками картошки в багажнике

Ильдус. Живой пример. У меня стоит Волговский, на большх лаптях. Как поставил уж незнаю сколько лет назад (около десяти наверное) так и работает в полный рост. А Серёга который Перец, по началу ставил на свой УАЗовский мост..., порвал. И помоему не один. Причем особо не упираясь. Может мосты такие попадались. Но факт остается фактом.

29.03.2017 - 07:01
: 405
Ильдус1973 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Режу болгаркой, вставляю направляющую трубку, попадаются даже что точить, подгонять не нужно, и свариваю. В крайнем случае выточить втулку и всё, сваривай...

Я про полуоси. В загруженных ещё допускается какая то погрешность, а в разгруженных сами знаете.

А какая разница?. Разницы не вижу вообще. dntknw Что там что там по факту в итоге полуось болтается в полуосевой шестерне. Разница лишь в том что в разгруженной полуось не является несущей частью, а в обычном варианте полуось она же ступица и цапфа одновременно, соответствии испытывает другие нагрузки, особенно при ушатанном подшипнике

Роман Василич пишет:

Ильдус1973 пишет:

Ильдус. Живой пример. У меня стоит Волговский, на большх лаптях. Как поставил уж незнаю сколько лет назад (около десяти наверное) так и работает в полный рост. А Серёга который Перец, по началу ставил на свой УАЗовский мост..., порвал. И помоему не один. Причем особо не упираясь. Может мосты такие попадались. Но факт остается фактом.

Поэтому многие делают комбо. УАЗ+ Волга, но цена вопроса в итоге конь, потому что что бы сделать 1 мост надо 2+ запчасти

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1112
Землянин_Обыкновенный пишет:

Ильдус1973 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

А какая разница?. Разницы не вижу вообще. [изображение] Что там что там по факту в итоге полуось болтается в полуосевой шестерне. Разница лишь в том что в разгруженной полуось не является несущей частью, а в обычном варианте полуось она же ступица и цапфа одновременно, соответствии испытывает другие нагрузки, особенно при ушатанном подшипнике

Да блин, при наших 10-15 конях это не нагрузка, так, игрушка. Тут выбор цены и процесс укорачивания. Я укорачивал мост 24 без токарки. Просто отрезал с одной стороны кусок и сварил с точностью на глазок. Полуось обрезал и сделал Ласточкин хвост. Варили правда на заводе спецы. Резина 20" Ёлочка. Столбы бетонные по 8 м таскаю. Прицеп по тонне таскаю. Пока живы. У Перца мотор от жугулей,поэтому п оси и рвало.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5633
Землянин_Обыкновенный пишет:

А какая разница?. Разницы не вижу вообще. Что там что там по факту в итоге полуось болтается в полуосевой шестерне

Да в том что УАЗкину полуось на коленке не укоротить. А Волговскую легко. Ни кокого головняка, работу трактор выполняет.

Казахстан
ЗИЛовод пишет:

У Перца мотор от жугулей,поэтому п оси и рвало.

Ну так у меня такой же движок.

Россия
: Новгородская область.
08.11.2025 - 11:00
: 51
ЗИЛовод пишет:

Владимир 53, а картошку Вы сажаете? Если сажаете то как междурядья делать с такой шириной колёс. Тракторок прикольный.

Сажаю, междурядье 75см . Колёса для посадки и окучивания ставлю такие.

Казахстан
Владимир 53 пишет:

Колёса для посадки и окучивания ставлю такие.

А передние колеса, как долго уже у вас живут? Есть пара таких на мотоблоке и в запасе пара лежит. Но что то надежды на них нет.

РОССИЯ
Роман Василич пишет:

Ильдус1973 пишет:

У меня мосты тоже УАЗ, на 37 зубьев, на 41 старого образца намного слабее, зубья летят. Так я на своём такие деревья дёргал, трактор дёргался и прыгал, и зарывался до мостов, и ничего, думал только сцепление порву жигулёвское, а оно держится на моё удивление, диск от Нивы.....

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

Да в том что УАЗкину полуось на коленке не укоротить. А Волговскую легко. Ни кокого головняка, работу трактор выполняет.

Ильдус, а в чём разница полуосей? Обе круглые dntknw laugh

Казахстан
Анатолий Иванович пишет:

У меня мосты тоже УАЗ, на 37 зубьев

Ну так у вас их два, друг дружке помогают. Как никак всё равно нагрузка делится.

Анатолий Иванович пишет:

а в чём разница полуосей? Обе круглые

На разгруженных кое какая мелкая несоосность прощается. На уазовских и подобных нужна более тщательность с применением токарного. Чуть шляпа гуляет или чулок чуть поведет при сварке и всё. Непременно будет периодически обрывать..Волговский можно на коленке обрезать и будет ходить, если почеловечески сварить.

Россия
Роман Василич пишет:

Владимир 53 пишет:

Колёса для посадки и окучивания ставлю такие.

А передние колеса, как долго уже у вас живут? Есть пара таких на мотоблоке и в запасе пара лежит. Но что то надежды на них нет.

Зимой колёсам два года будет.

Россия

В этом году попросили обработать участок который пару лет не обрабатывался. Но хозяин участка противник отвальной обработки земли. Пришлось выходить из положения таким способом

РОССИЯ
Роман Василич пишет:

На разгруженных кое какая мелкая несоосность прощается. На уазовских и подобных нужна более тщательность с применением токарного. Чуть шляпа гуляет или чулок чуть поведет при сварке и всё.

Роман Василич внимательно прочти что написал...Например на том же волговском мосту с полуразгруженными полуосями нужна большая точность, ведь на подшипнике с колесом полуось тоже "гуляет", а тут ещё и стык не точный и вращение нужно передавать, а на разгруженной полуоси только на фланце отверстие просверлить и сварить как я советую, и никогда не рвёт....На первом минике один раз мост порвал на 41 зуб, а полуоси сваренные ни разу...

Анатолий Иванович пишет:

Ильдус1973 пишет:

Ильдус, а в чём разница полуосей? Обе круглые [изображение] [изображение]

Того же мнения dntknw

РОССИЯ
Domowoi пишет:

А пока придется ломать вазовские валы. Переделка

Ещё один совет в догонку тому...Может ещё в месте тех "лысок" что я советовал, положить например полоску от запорожевского торсиона мм 30-35 длиной и сварить так же вдоль, всё таки этот метал работает на скручивание, хотя здесь короткий кусочек....За неимением такого можно и другой метал толщиной 4-5 мм. , всё таки стык будет перекрываться, это немного по типу что советует Вовочка с полу втулками...

23.10.2017 - 07:05
: 1482

Кто знает, какая марка у УАЗ-"автоклуб" (?)?
Были такие уазики ("головастики"?), у которых вместо кузова ставилась будка с окнами и дверью, а внутри несколько сидений и столик (у входа).
Друзья предложили
забрать у них такой УАЗик (давно стоит, от деда ещё. А что за "зверь" - сами не знают и я в первый раз такой вижу!).
Хочу почитать о нем: что за мосты, сколько зубьев в шестернях редуктора и т.д. и т.п.

ЗЫ.
Он двухмостовый!

Россия

Вспашка целины. Весной с двигателем 8л.с. Осенью ещё кусочек припахал, уже с двигателем 17л.с. С 8 лошадинным целину брал только на первой передаче. С 17 лошадинным на третьей. Но на третьей чуствуется нагрузка, а если на второй то идёт как пустой. Глубина вспашки 25 - 27см.

РОССИЯ
Александр_00_ пишет:

Были такие уазики ("головастики"?), у которых вместо кузова ставилась будка с окнами и дверью, а внутри несколько сидений и столик (у входа).
Друзья предложили
забрать у них такой УАЗик (давно стоит, от деда ещё. А что за "зверь" - сами не знают и я в первый раз такой вижу!).
Хочу почитать о нем: что за мосты, сколько зубьев в шестернях редуктора и т.д. и т.п.

ЗЫ.
Он двухмостовый!

Были у нас такие. Обычный УАЗ, вместо кузова будка, полноприводный....После 1986 года , месяц не помню, мосты ставили уже на 37 зубьев..

Россия

Плуг изготовлен Владимиром Шкуратовым, но пришлось поставить перо. Кстати для двигателя в 8л.с. больше подходил плуг сделанный с мотоблочного (чëрный)

Россия

На счет полуосей, сварные этой зимой оборвало.

Россия

Больше с таким способом решил не заморачиваться, а сделать так.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Владимир 53 пишет:

Плуг изготовлен Владимиром Шкуратовым, но пришлось поставить перо. Кстати для двигателя в 8л.с. больше подходил плуг сделанный с мотоблочного (чëрный)

Водитель good

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
yurik-48 пишет:

Владимир 53 пишет:

Водитель [изображение]

Трактор и плуг тоже класс , но водитель главное хороший

23.10.2017 - 07:05
: 1482
Анатолий Иванович пишет:

Александр_00_ пишет:

Друзья предложили

ЗЫ.

Он двухмостовый!

Были у нас такие. Обычный УАЗ, вместо кузова будка, полноприводный....После 1986 года , месяц не помню, мосты ставили уже на 37 зубьев..

Нет, это видимо какой-то другой УАЗ!
Хз, но как я понял, это т.н. "ТС-17144", на базе 3303, выпускавшаяся с 1991 г...
(Но, из всех модификаций, именно эту, (то, что предлагают мне), почему-то, я не нашел!
Похоже, что это либо "Ермак", либо "Волгарь"!)
Если это так то, получается, ДВС у него 112 л.с. Но, тогда должна быть 5-ти ступенчатая КПП. Но у этого 4-х ступенчатая...К тому же, у тех по три окна (включая то, что в двери) по бокам, а у этого 2).
Хрен пойми что за "дикобраз"!

РОССИЯ
Владимир 53 пишет:

Больше с таким способом решил не заморачиваться, а сделать так

...Можно ещё добавить под подшипником две электрозаклёпки, думаю будет навсегда....

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Владимир 53 пишет:

Больше с таким способом решил не заморачиваться, а сделать так

...Можно ещё добавить по д подшипником две электрозаклёпки, думаю будет навсегда....

Одна полуось запресовалась с хорошим натягом, а вторая зашла послабее. Так на второй полуоси на всякий случай просверлил отверстие 9мм. И забил туда старый вал от болгарки (сделал по принципу шпонки) А электрозаклёпки надо было сразу делать, теперь уже лень разбирать ‍

Россия
Юрий61 пишет:

.

Что-то подобное хочу себе сделать. Но только не для снега, а чтобы летом дорогу грейдеровать. На переднем отвале у меня принудительного опускания нет и ровнять им получается плохо. Хотя брод через реку я умудрился передним отвалом сделать ))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах