Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 698 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Не знаю...
...Я никогда не хотел связываться с полуразгруженными...
Волга летит со скоростью 120,с мешками картошки в багажнике и как минимум двумя чел. по 80 кг. А до этого по нашим юездорожьям. Какие нагрузки в наших мини!
Ильдус. Живой пример. У меня стоит Волговский, на большх лаптях. Как поставил уж незнаю сколько лет назад (около десяти наверное) так и работает в полный рост. А Серёга который Перец, по началу ставил на свой УАЗовский мост..., порвал. И помоему не один. Причем особо не упираясь. Может мосты такие попадались. Но факт остается фактом.
А какая разница?. Разницы не вижу вообще.
Что там что там по факту в итоге полуось болтается в полуосевой шестерне. Разница лишь в том что в разгруженной полуось не является несущей частью, а в обычном варианте полуось она же ступица и цапфа одновременно, соответствии испытывает другие нагрузки, особенно при ушатанном подшипнике
Поэтому многие делают комбо. УАЗ+ Волга, но цена вопроса в итоге конь, потому что что бы сделать 1 мост надо 2+ запчасти
Да блин, при наших 10-15 конях это не нагрузка, так, игрушка. Тут выбор цены и процесс укорачивания. Я укорачивал мост 24 без токарки. Просто отрезал с одной стороны кусок и сварил с точностью на глазок. Полуось обрезал и сделал Ласточкин хвост. Варили правда на заводе спецы. Резина 20" Ёлочка. Столбы бетонные по 8 м таскаю. Прицеп по тонне таскаю. Пока живы. У Перца мотор от жугулей,поэтому п оси и рвало.
Да в том что УАЗкину полуось на коленке не укоротить. А Волговскую легко. Ни кокого головняка, работу трактор выполняет.
Ну так у меня такой же движок.
Сажаю, междурядье 75см . Колёса для посадки и окучивания ставлю такие.
А передние колеса, как долго уже у вас живут? Есть пара таких на мотоблоке и в запасе пара лежит. Но что то надежды на них нет.
У меня мосты тоже УАЗ, на 37 зубьев, на 41 старого образца намного слабее, зубья летят. Так я на своём такие деревья дёргал, трактор дёргался и прыгал, и зарывался до мостов, и ничего, думал только сцепление порву жигулёвское, а оно держится на моё удивление, диск от Нивы.....
Ильдус, а в чём разница полуосей? Обе круглые

Ну так у вас их два, друг дружке помогают. Как никак всё равно нагрузка делится.
На разгруженных кое какая мелкая несоосность прощается. На уазовских и подобных нужна более тщательность с применением токарного. Чуть шляпа гуляет или чулок чуть поведет при сварке и всё. Непременно будет периодически обрывать..Волговский можно на коленке обрезать и будет ходить, если почеловечески сварить.
Зимой колёсам два года будет.
В этом году попросили обработать участок который пару лет не обрабатывался. Но хозяин участка противник отвальной обработки земли. Пришлось выходить из положения таким способом
Роман Василич внимательно прочти что написал...Например на том же волговском мосту с полуразгруженными полуосями нужна большая точность, ведь на подшипнике с колесом полуось тоже "гуляет", а тут ещё и стык не точный и вращение нужно передавать, а на разгруженной полуоси только на фланце отверстие просверлить и сварить как я советую, и никогда не рвёт....На первом минике один раз мост порвал на 41 зуб, а полуоси сваренные ни разу...
Того же мнения
Ещё один совет в догонку тому...Может ещё в месте тех "лысок" что я советовал, положить например полоску от запорожевского торсиона мм 30-35 длиной и сварить так же вдоль, всё таки этот метал работает на скручивание, хотя здесь короткий кусочек....За неимением такого можно и другой метал толщиной 4-5 мм. , всё таки стык будет перекрываться, это немного по типу что советует Вовочка с полу втулками...
Кто знает, какая марка у УАЗ-"автоклуб" (?)?
Были такие уазики ("головастики"?), у которых вместо кузова ставилась будка с окнами и дверью, а внутри несколько сидений и столик (у входа).
Друзья предложили
забрать у них такой УАЗик (давно стоит, от деда ещё. А что за "зверь" - сами не знают и я в первый раз такой вижу!).
Хочу почитать о нем: что за мосты, сколько зубьев в шестернях редуктора и т.д. и т.п.
ЗЫ.
Он двухмостовый!
Вспашка целины. Весной с двигателем 8л.с. Осенью ещё кусочек припахал, уже с двигателем 17л.с. С 8 лошадинным целину брал только на первой передаче. С 17 лошадинным на третьей. Но на третьей чуствуется нагрузка, а если на второй то идёт как пустой. Глубина вспашки 25 - 27см.
Были у нас такие. Обычный УАЗ, вместо кузова будка, полноприводный....После 1986 года , месяц не помню, мосты ставили уже на 37 зубьев..
Плуг изготовлен Владимиром Шкуратовым, но пришлось поставить перо. Кстати для двигателя в 8л.с. больше подходил плуг сделанный с мотоблочного (чëрный)
На счет полуосей, сварные этой зимой оборвало.
Больше с таким способом решил не заморачиваться, а сделать так.
Водитель
Трактор и плуг тоже класс , но водитель главное хороший
Нет, это видимо какой-то другой УАЗ!
Хз, но как я понял, это т.н. "ТС-17144", на базе 3303, выпускавшаяся с 1991 г...
(Но, из всех модификаций, именно эту, (то, что предлагают мне), почему-то, я не нашел!
Похоже, что это либо "Ермак", либо "Волгарь"!)
Если это так то, получается, ДВС у него 112 л.с. Но, тогда должна быть 5-ти ступенчатая КПП. Но у этого 4-х ступенчатая...К тому же, у тех по три окна (включая то, что в двери) по бокам, а у этого 2).
Хрен пойми что за "дикобраз"!
...Можно ещё добавить под подшипником две электрозаклёпки, думаю будет навсегда....
Одна полуось запресовалась с хорошим натягом, а вторая зашла послабее. Так на второй полуоси на всякий случай просверлил отверстие 9мм. И забил туда старый вал от болгарки (сделал по принципу шпонки) А электрозаклёпки надо было сразу делать, теперь уже лень разбирать
Что-то подобное хочу себе сделать. Но только не для снега, а чтобы летом дорогу грейдеровать. На переднем отвале у меня принудительного опускания нет и ровнять им получается плохо. Хотя брод через реку я умудрился передним отвалом сделать ))