Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 699 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Роман ответил!
Замарочился!
Наварить можно что угодно...Как её потом в сальник просунуть?
Сделал новую полуось методом сверления ступицы. Трактор собрал, на завтра небольшой участок надо распахать плугом. Посмотрим как переживёт.
Есть ещё одна идея изготовления полуосей. Если отрезать сколько нужно и нарезать шлицы, надежнее будет?
Не всегда хватает мяса для нарезки шлицов. Не всегда п ось является абсолютно ровной по телу. Нарезка шлицов ну Пряяяяям совсем Хреновое удовольствие.
Сделал новую полуось методом сверления ступицы. Трактор собрал, на завтра небольшой участок надо распахать плугом. Посмотрим как переживёт.
Есть ещё одна идея изготовления полуосей. Если отрезать сколько нужно и нарезать шлицы, надежнее будет?
[/quote]
Сделай с короткой палки шруса ВАЗ 2108. Я может себе позже сделаю. Правда мне придётся наверно шлицевую от 8ки вваривать в ступицу от классики. Или ставить вообще целиком ступицу от восьмёрки, так как у меня полуось длинная.
Наварить и обточить что бы сальник проходил, даже лишний мм оставить, сальник пройдёт..............................А для другого варианта думаю нужно сначала немного наварить там где будут новые шлицы, проточить в центрах, нарезать шлицы и потом отрезать.....
Ничего он не ответил, только запутал ...
Почитай внимательно что он написал... 
Да всё он правильно написал. На мостах ВАЗ, Москвич, Волга резаная полуось может гулять чуток, а на УАЗ, ГАЗ криво варёный чулок или чашка относительно полуоси приводит в обрыву. Что не так?
С точностью наоборот...У меня никогда не рвало полуоси на таких мостах, с разгруженными полуосями, а с полуразгруженными только и разговоры про разные способы укорачивания, сваривания......Последние два трактора с мостами ГАЗ работают с 2016 и 2019 годов, полёт нормальный...
Роман Василич, это как понимать? Первое предложение считаю правильным....а продолжение не понятно...
Что значит может гулять. Подшипник имеет свое посадочное место, полуось стоит в нем, тоесть тоже базовая посадка есть. Разгуженная полуось гуляет гораздо меньше чем обычная за счёт наличия подшипника, который можно подтянуть и убрать люфт чего не не сделать в обычной полуоси . Так что тут вопрос где что больше гуляет . Как я уже писал в обоих вариантах полуосевая шестерня в большинстве случаев люфтит. Вобще не могу вдуплить, но видимо я не один такой, каким образом криво сваренная полуось на коленке может спмовыравгиваться относительно оси моста за счёт того что полуось неразгружена, это же не шарнир какой-то
Всегда делал именно так, после того как оборвало полуось по сварке.
Этой идее уже лет дцать
.
Тут я бы поспорил. Как я уже говорил. Тащил токарный станок 1а616. Вес 1.5тонны. тащил на подкате его. Колеса полката из 110трубы были, сам подкат висел одной частью прям сзади на раме. Самоделка 6.5 сил, 1 ремень профиль Б, шкив 8.5, потом 210 шкив, потом звезда 13 зубов, потом 21 зуб, потом 11 зубов потом 42, коробка 2101, мост ПЧ 4.1 колеса нива. Все целое осталось, а со сварными как я уже писал я порвал полуось пытаюсь потянуть кусок столба, при том что вес самоделки мизер , рама 60х4х3 , я ее догрузил немного , буквально кг 60 и все, и шину накладывал также история, а вот с наплавленной полуосью так и продал спустя года полтора
Любой подшипник имеет какое-то минимальное качения (особенно б. у). Это качение в конце полуоси выходит в миллиметры. По моему это и сглаживает некоторые несоосности. Ну не возможно до сотых сделать точно вот на таком "станке".
Навариваешь электродами или полуавтоматом? И шлицы нарезает токарь или сам болгаркой? А то тут знакомый решил сделать себе погрузчик, есть небольшое хозяйство, надоело тачкой возить навоз до трактора, у него Т-16. ....
А полуось токарь точил без отпускания нагревом? Товарищ никак не определится с укорачиванием..
А я только придумал. Оказывается всё уже придумано до нас.

Получается как бы замкнутый круг. То есть без сварки никак. А если сварка коснулась вала, то как-бы хорошо не было сделано, оборвет по сварке. Так как это место получается прослабленным.
Сегодня с новой полуосью вспахал небольшой огородик. Вроде все держится и работает.
На полуоси разгруженной, шляпа, грибок фланец как не обзови его, расположен строго под углом 90 гр. К оси. Плюс сам фланец, его привалочная плоскость к ступице, проточена. Биение фланца близко нулю. Поэтому после сварки грибка, нужно его ещё поставить в станок и проточить привалочную плоскость. Да и сам флянец труднее приварить к полуоси , под углом 90 гр. что бы его не повело, тело расточки флянца тонкое. А полуось типа Волги, там полуось центруется большой длинной отверстия во флянце. Нереально что бы её увело при сваривании. Дальше: жёсткость подшипниковой опоры, у Волги подшипник 308 По-моему, имеет определённый люфт, особенно бу, в данном случае это плюс, у УАЗа ступица намного жёстче, 2 конических роликовых подшипника. Свободы у неточно изготовленной полуоси меньше, её рванёт быстрее.
Ну не совсем так , прослаблено будет если варить по кругу большим током в одном месте , об этом уже много говорено, а если в нескольких местах и понемногу, то нормально...
e=Domowoi]
Получается как бы замкнутый круг. То есть без сварки никак. А если сварка коснулась вала, то как-бы хорошо не было сделано, оборвет по сварке. Так как это место получается прослабленным.
Сегодня с новой полуосью вспахал небольшой огородик. Вроде все держится и работает.
[/quote]
Конус и шпонка. На китайских минитрактора так сделано. Полуось кончается конусом, и шпонпазом. Тормозной барабан, попутно он же и
флянец, тоже конус и шпон паз. Затягивается гайкой. Но там полуось 50 мм, по всей длине. Трактор весом 500 кг и 12 сил дизель. Сравните с вазовским .
Игорёк, я с 1991 года сделал 8 тракторов с мостами УАЗ и ГАЗ 53 и 66, и всё нормально, а с жигулёвскими мостами и им подобными, одни проблемы с обрывом сваренных полуосей....
Не делал такое, не пиши...
А что не так?
Ещё такая мысль. Возможно ли с какой иномарки подобрать полуось со шлицами как у вазовсой полуоси. Обрезать иномарочную полуось и запрессовать в вазовский флянец с обваркой по наружи. Главное чтобы шлицы подходили.
Значит высокое качество изготовления, это и пытаются донести, что укорачивание УАЗ моста, требует больших навыков.
У тебя теория, а у меня практика, выше написал...
А в чём разница, что ты сделал так же с родной полуосью? И про нагрев ответь...нужно или нет...
Какое высокое качество? Делал дома на коленке, только фланец токарь растачивал и точил две шайбы под него, точнее под полуось , этот способ я уже сто раз рассказывал...