Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 700 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Ну так мы и рассуждаем с точки зрения теории. Какие подводные камни с укорачивание моста УАЗ. Что бы конечный результат порадовал нужно понимать что делаешь и какие подводные камни. А по факту УАЗ мост требует более точной работы. О чем уже написало несколько человек. Может вам с вашим опытом укорачивания этого моста он и проще, однако для человека не имеющего такого опыта, волговсктй укоротить попроще.
Чем Волговский проще укоротить? Процесс практически один и тот же...чулки мостов круглые, полуоси тоже у обеих круглые...
Вот я укорачивплтгаз 24:мост знакомому, осталось снять фаску на флянце и проварить. После сварки риск того что флянец уведёт минимальный, и протачивать его не надо,даже если будет небольшое биение на колесе ,не страшно. Скорости и обороты маленькиеА на уазе флянец прилегает к жёсткой ступице, и конические роликовые подшипники не дадут флянцу гулять, если он кривоватый, оборвет сварку.
Сколько раз повторять: с 1991 года не обрывало, а этот на фото оборвёт при хорошей нагрузке рядом со сваркой...А конические подшипники тоже имеют определённый люфт, если их зажать, то смазка не будет поступать под ролики...Новое?
флянец нужно приварить строго под углом 90 гр. К полуоси, и проточить его в станке,после сварки, что бы края флянца не имели биения, так как ступица УАЗ жёсткая, нужна высокая точность в приварке флянца к полуоси. Мне по большому счету по барабану: просто люди которые собираются браться за это дело должны понимать эти нюансы. О чем тут несколько человек уже и сказали.
НИКОГДА этого не делал......он и без этого приварен так...
Я думаю нет, тут ещё надо засверлить три отверстия мм по 6 и забить 3 шпонки по кругу. Ну и как вы правильно указалии выше 2-4 электрозаклепки с обратной стороны, соединяющие флянец и полуось.
Значит приваривали флянец точно. Р. Сопишите свою технологию укорачивания полуоси.
2 электрозаклёпки достаточно...
Недавно повторял здесь в сотый раз, и один коллега и фото выкладывал по такому принципу...поищи, месяц, два назад...
Наплавлял как уони 13/55 от спецэлектрод(жёлтая коробка с красными надписями). Точил и в станке и без станка, поскольку его тогда не было. Резал болгаркой, пробивал шлицевую кишками шруса. Да впринципе многие так делают, как по мне лучше добавить мяса там где его нет, чем пилить и сращивать. Полуоси тоже сами по себе все +- разные как по прочности так и по геометрии, бывало вобще точились легко
Я про обрезку полуоси и нарезку шлицов ничего не писал. Я писал про установку короткой палки шруса ВАЗ 2108.
По такому же принципу и в итоге оторвало полуось. 13 сил мотор, с него привод на мотор из планета , с него 13 звезда на 42 звезду, КПП 2101, мост 2410. После того прокулупал 3 отверстия, типа шпонки заыигачил и обварил и проблема ушла. Про "качество" земли рассказывать не буду, давно как-то объяснял. Для понимания, с 1 корпусом и этим характеристиками 2 передача это предел возможности при практически полном газе и да..... 4х4 классике тоже было тяжело, мотор не вывозил.
Есть и такие точно...ясно...
Тоже не идея. Давно уже многие ставят. Делал под заказ мост, колея вроде 82см выходит на дисках ет39 , вот палки не помню, по-моему 2110 были, но это не точно, ступицы приора, почему приора, потому то точить ничего не надо, посадочное на 35 на ней
Не нужна там фаска, и полуось надо было больше выдвинуть наружу, и варить вдоль, не спеша, двумя полумесяцами, что бы они с противоположных сторон не соприкасались хотя бы мм 10. И две электрозаклёпки с другой стороны в любом месте:под втулкой или под подшипником , может где ещё, и напротив тех мест Где нет сварки с наружной стороны......
Спасибо, это интересные нюансы. Я знал что нельзя варить с внутренней стороны, но с наружной думал залить сплошняком. Попробую 2 полумесяца.
Ильдус. Да я думаю все всё прекрасно поняли о чем речь. И Анатолий Иванович прекрасно понял о чем я написал, пусть даже по колхозному. По этому в палемику не вступаю. Но... Попробую еще раз.... На уазовском мосту если при сварке хоть немного чулок потянет, как бы точно небыли укорочены полуоси, их будет с периодичностью обрывать. На Волговском если будет чуток сикось накось, будет ходить без проблем. Однорядный подшипник легко способен нивилировать немного перекос (в разумных пределах). А вот шляпа полуоси какая ни была бы ровная, ровно посажена приварена и проточена, если ступица загруженного моста чуть перекошена, будет рвать постоянно. Был у нас такой мост. Постоянно отрывало и как на зло на покосе, всегда за несколько десятков верст от деревни. Поэтому постоянно возили с собой пару запасных полуосей. Пока не выкинули этот мост. Просто все привыкли считать что.... Если у кого то что то получается и есть возможности это осуществить, то это самый лучший и надежный вариант. Но не надо забывать о том что не у каждого есть возможность обратиться к токарю, от работы которого хоть даже незначительной, зависит успех всей операции.
.
В этом году укоротил два моста УАЗ. В одном мосту применил вот такое обрезание полуоси. (отрезал поуось по размеру и болгаркой нарезал шлицы) Убил можно сказать двух зайцев полуось укоротил и сделал мост отключаемый. Можно фланцы поставить с "патриота" тогда мост будет не отключаемый.
При обрезке таким способом токарь не нужен совсем.Сколько будет ходить не знаю (только что выехал) но думаю шлицы срезать будет не просто.
на сколько просверлил?
А как она на одном подшипнике консольно ходить будет?
Гидравлику почему не хочеш делать? По эатратам вышло бы наверное столько же сколько за лебедку отдал.
Вполне годный способ. Где то видел подобное.
Вот коллега делает гидравлику. Первоначально хотел тоже передняя ручная задняя электро.
У меня не лебёдка. У меня там механизм с редукторного стартера мопеда, потом ещё один редуктор с такого же стартера, редуктор от 230й болгарки, трещëтка с КамАЗа, тормозной кулак МАЗ, разобщительная муфта (для плавающего положения). На словах всё выглядит громоздко, но на самом деле намного компактнее гидравлики. И самое главное куплен только стартер за 700р. остальное всё было в наличии. На такой трактор считаю гидравлика не нужна. Хотел изначально вообще рукавликой обойтись, но бороны, а особенно снегоуборщик оказались тяжёлыми для подъëма в ручную.
Вот на перед гидравлика может быть и не помешала, но только из-за того что я использую трактор не по назначению))). Я передний отвал изначально делал только снег чистить (а это очень хорошо делать и с рукавликой) Но ведь спокойно не сидится и я этим трактором по весне сделал съезды к реке (брод), а осенью грейдеровал дорогу. И вот с землëй плохо работать без принудительного опускания переднего отвала.
Помню ваше предложение сверлить на 24, увы, тело вала в нужном месте было чуть менее 23. Пришлось сверлить 22.
Гидравлика вещь и значительно повышает функционал трактора. Первоночально у меня стояла электролебедка на задней навеске. Приобрел нужные элементы гидравлики и заменил.
Сколько длина полуоси получилась? И мне бы хотелось оставить родные ступицы, а не устанавливать 10шные. И колея в 820мм для меня широкая.