Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 702 из 714

Перейти к полной версии/Вернуться
21397 сообщений
: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107

Пищу на компьютере фото с телефона

23.10.2017 - 07:05
: 1482
Владимир 53 пишет:

У меня не лебёдка. У меня там механизм с редукторного стартера мопеда, потом ещё один редуктор с такого же стартера, редуктор от 230й болгарки, трещëтка с КамАЗа, тормозной кулак МАЗ, разобщительная муфта (для плавающего положения).

А что у вас за разобщительная муфта?
Просто соединительная или другого какого-то типа?
Можно фото?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13429
Юрий61 пишет:

А у нас рвало. Мост ГАЗ 51, обрезать легко , срубил заклепы , выпрессовал , проточил обрезал и обратно запресовал. Редуктор ставили ЗИЛ 157. Полуось обрезали методом соединения на резьбу, рвало

Я резал такие болгаркой и через втулку соединял и сваривал, а у вас чулок идеально ровно был. А вот с полуосями вы неправильно поступили, я на том тракторе и деревья выдёргивал, и нормально...И один раз Камаз трал с углём из лужи вытаскивал, правда я был на асфальте и длинный трос, камазист тот охренел, с асфальта щебёнка летела...помню дал мне тогда 20 л. соляры, ДВС был Д-21....

Россия
: Новгородская область.
08.11.2025 - 11:00
: 51
Александр_00_ пишет:

Владимир 53 пишет:

У меня не лебёдка. У меня там механизм с редукторного стартера мопеда, потом ещё один редуктор с такого же стартера, редуктор от 230й болгарки, трещëтка с КамАЗа, тормозной кулак МАЗ, разобщительная муфта (для плавающего положения).

Можно фото?

Да, соединительная по принципу включения скоростей в КПП мотоциклов. Сделана из поршневого пальца ЯМЗ 238. Хотя фрикционная была бы удобнее в работе, но как мне кажется не такая надёжная. Фото не получится сделать, разбирать надо чтобы к муфте подобраться.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3674

Когда я резал чулок, боялся до дрожи. Страх сковывал глаза, но руки продолжали выполнять работу. laugh

Владимир 53 пишет:

Александр_00_ пишет:

Владимир 53 пишет:

Можно фото?

Да, соединительная по принципу включения скоростей в КПП мотоциклов. Сделана из поршневого пальца ЯМЗ 238. Хотя фрикционная была бы удобнее в работе, но как мне кажется не такая надёжная. Фото не получится сделать, разбирать надо чтобы к муфте подобраться.

(В принципе понятно, просто думал, что-нибудь "хитро-мудрое" применено!)))
Ок.
Спасибо за ответ!

РОССИЯ
Aleksej-1616 пишет:

Когда я резал чулок, боялся до дрожи. Страх сковывал глаза, но руки продолжали выполнять работу

А чего бояться, что Джин выскочит оттуда?... laugh Так 3 желания было бы в запасе...

РОССИЯ
Aleksej-1616 пишет:

резал конструкцию с двумя короткими полуосями

Я уже много раз говорил, что делаю стык возле корпуса редуктора, почти вплотную, считаю так лучше, меньше будет не соосность или точная соосность...НО у меня две короткие полуоси ещё торчат немного наружу, химичил "удлинители" с передних фланцев где трещётки стоят, что бы не сваривать, колея 110 см.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 2101

Мужики, переворачивал кто головы чтобы рычаги в другую сторону смотрели?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9697
Александр 1985 пишет:

переворачивал кто головы чтобы рычаги в другую сторону смотрели?

ну, там все конструктивно для этого предназначено.

Россия

Отлично! Значит шланги под ногами не будут мешаться

Россия
: Лен.обл
29.03.2022 - 18:58
: 8
Александр 1985 пишет:

Я рычаги переносил чтобы шланги дальше были

Товарищи, я правильно понимаю, что бортовые редуктора, на гусеничном движителе, в случае применения мостов с дифами, если не делают диф вечным то, очень значительно повышают его ресурс при дифповоротпх?
Верно?

ЗЫ.
И ещё:
Товарищ подгоняет задний мост МТЗ-80.
Уже о минике, естественно, речь и не идёт!
Хочется понять: насколько он применим для полного (не ПГХ) гусеничного хода с бортповоротом?
Или и его диф тоже "умрет" быстро?

Россия
Evgen 79 пишет:

Александр 1985 пишет:

Я рычаги переносил чтобы шланги дальше были

У меня столько места нету. Думаю головы перевернуть и вертикально распред поставить, чтобы шланги не под ногами были

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1112

Да, гидравлика это хорошо....... Но это гемморой. Вот воздух- это да!

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5632
ЗИЛовод пишет:

А лучше сила мысли передаваемая на мышцы рук! laugh

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 579
Александр 1985 пишет:

У меня столько места нету. Думаю головы перевернуть и вертикально распред поставить, чтобы шланги не под ногами были

Я распред на крыло поставил под правую руку. Очень удобно. Левой рукой рулю, газ сцепление под ногами, правой рукой рычаг передач и распред. Правда при работе с погрузчиком к распреду добавляется кнопка лебедки. Но всё равно удобно. Работается размеренно, без суеты и лишних движений.

Ильдус1973 пишет:

ЗИЛовод пишет:

А лучше сила мысли передаваемая на мышцы рук! [изображение]

Ага, а вместо бензина котлеты. laugh

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1112
Domowoi пишет:

Александр 1985 пишет:

Я распред на крыло поставил под правую руку. Очень удобно. Левой рукой рулю, газ сцепление под ногами, правой рукой рычаг передач и распред. Правда при работе с погрузчиком к распреду добавляется кнопка лебедки. Но всё равно удобно. Работается размеренно, без суеты и лишних движений.

Ильдус1973 пишет:

ЗИЛовод пишет:

А лучше сила мысли передаваемая на мышцы рук! [изображение]

Ага, а вместо бензина котлеты. [изображение]

Ржете? А вот по низу отвала резинка это тема. Ильдус, когда твой отвал зацепится за мерзлый бугорок и трактор встанет на дыбы...... Вспомнишь. У меня пневмо навеска. Цена- копейки. Трактор ставит на дыбы. Этого для миника более чем. Ни потеков масла, ни распределение за много денег. Каждому своё. У меня так, и устраивает.

Россия
ЗИЛовод пишет:

Трактор ставит на дыбы

Что-то не правильно с вектором упора лопаты.

Россия
Domowoi пишет:

ЗИЛовод пишет:

Трактор ставит на дыбы

Тема стара как мир laugh начнём laugh

Россия
ЗИЛовод пишет:

когда твой отвал зацепится за мерзлый бугорок и трактор встанет на дыбы...... Вспомнишь

Есть такое подозрение, не спорю! Уже есть план сделать ограничитель на брусы, или как их там, "оглобли". Всё покажет практика. А пока у нас идут дожди в чередовани с заморозками.

Россия
Ильдус1973 пишет:

Domowoi пишет:

ЗИЛовод пишет:

Трактор ставит на дыбы

Тема стара как мир [изображение] начнём [изображение]

Да, как теорема Пифагора. И актуальности своей не теряет с годами.

Россия

Я тут надумал установить подрулевой переключатель. Встанет на своё место. Свет наверное будет со временем! Оставлю включение света и сигнал. Повороты думаю не нужны, чего Усложнять.

Россия
ЗИЛовод пишет:

Заржавеют комплектующие на пневмо laugh
Да идзатор на пневмо не встречал. И воздух теряется проще чем масло

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649

Масло не сжимается и запертый цилиндр , находится жестко в одой порЕ.
А как ведёт себя запертый цилиндр наполненный воздухом? Это этакая пневмопружина получается?

Евгений . . . 42 пишет:

Масло не сжимается и запертый цилиндр , находится жестко в одой порЕ.

А как ведёт себя запертый цилиндр наполненный воздухом? Это этакая пневмопружина получается?

С другой стороны плавность работы обеспечена.: никакого клапана-замедлителя , гидропккумулятора-амортизатора (на тот же ККН в движении!) и т.п. не нужно....

ЗЫ.
Истина, как всегда - где-то посередине!
)))!

Россия
Александр_00_ пишет:

С другой стороны плавность работы обеспечена.:

То есть, начинаем поднимать плуг, а он немного уцепился, давление в цилиндре растёт и далее наш плуг, так "плвно-плавно" вдруг в верх чмок только.. и подлетел. А в теории вроде всё плавно.

29.03.2017 - 07:01
: 405

Никто не эксплуатирует случайно такой аппарат?

Евгений . . . 42 пишет:

Александр_00_ пишет:

С другой стороны плавность работы обеспечена.:

То есть, начинаем поднимать плуг, а он немного уцепился, давление в цилиндре растёт и далее наш плуг, так "плвно-плавно" вдруг в верх чмок только.. и подлетел. А в теории вроде всё плавно.

Ну, почему же!?
Можно сделать и так, что плуг будет и сразу вылетать.... и медленно! "Как захотим, так и сделаем!")
(пока пашет давление нагнетается, а когда выходит из борозды давление в цилиндре уже такое, что .... "мама не горюй"! Только дай соответствующую команду!)
)))!

Россия
Александр_00_ пишет:

Можно сделать и так, что плуг будет вылетать....

В основном так и будет... само... и делать ничего не нужно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах