Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 694 из 714

Перейти к полной версии/Вернуться
21403 сообщения
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5703
Игорек 35 пишет:

Констан пишет:

Игорек 35 пишет:

Вот такие штуки отдельно продаются можно скомпоновать с любым распределителем, это тоже самое: дроссель+ переливной клапан сбрасывающий избыток масла в гидробак. Здесь вы всё равно подачу на гидромотор регулииуете дросселем.

У меня есть такой, тот который с рычагом. Попался китаец некачественный, убегает масло из под рычага. Плюс лишние шланги.

Дросселем управляется не вся подача, почитайте внимательнее, плюс сохраняется давление.

Да понятно, просто вы купили распределитель с встроенной такой штуковиной, она поддерживает постоянный расход масла на гидромотор, но проблема в том что трансмисия должна иметь разные скорости, а это разный расход, а этого в вашем случае можно добиться только оборотами двигателя или дросселем увеличивая, уменьшая проходное отверстие на гидромотор. у гст регулирование просходит изменяя объём насоса и соответсвенно объём расхода на гидромоторе и скорость движения. При постоянных оптимальных оборотах двс и без дроселирлвания масла.

Понятно что хотелось бы регулируемый насос, но цена минимум в 60руб пока останавливает.

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
Констан пишет:

Игорек 35 пишет:

А из каких комплектующих он собран?

НШ-10, МГП-250 по бортам, звезочки цепи ижевские, китаймотор лошадей 15 вроде, вазовские ступицы, китайские распреды.

В видео он все подробно объясняет, вплоть до размеров швеллеров рамы и тд.

Сколько нш 2?? По одному на МГП или 1 на оба мотора?

Россия
Игорек 35 пишет:

Если память не изменяет, то тандем 10-10.
Ведь нужно еще стрелой и ковшом работать.
Нужно ютуб смотреть, а он не работает.

23.10.2017 - 07:05
: 1482
Констан пишет:

Бесплатный Octohide VPN, в Гугл Плей - и Ютуб у меня работает! (тьфу-тьфу-тьфу!)

Россия
Александр_00_ пишет:

Констан пишет:

Бесплатный Octohide VPN, в Гугл Плей - и Ютуб у меня работает! (тьфу-тьфу-тьфу!)

Даже главная страница не открылась. scratch_one-s_head
Если есть особое желание, то могу лишь посоветовать тему. На Фермере этот человек тоже был(или есть и сейчас)
Люди строят и обсуждают погрузчики на гидроходу. Конечно удовольствие недешевое.
https://www.forumhouse.ru/threads/422227/

Россия
Констан пишет:

Игорек 35 пишет:

Если память не изменяет, то тандем 10-10.

Ведь нужно еще стрелой и ковшом работать.

Мотор 15 сил крутит тандем из 2нш 10, один получается питает цилиндры стрелы, а другой приводит 2 250 мотора. Я конечно не знаю редукцию с двс на насос. Но думаю 1к 2.Но редукция с нш к ГМП -25. 25 оборотов насоса 1 оборот ГМП. В данном случае 1 к 50, так как 1 насос кормит 2 ГМП. Максимальная скорость в такой схеме максимум 4 км в час. От 0до 4 так себе скоростной ряд.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3583

Всем привет. Вопрос к тем у кого есть опыт по изготовлению и эксплуатации маленьких миников калиточников с колеёй в районе 70см. Как они ведут себя с заваренными дифами в мосту. Рулятся? Или норовят бежать прямо?

Россия
Игорек 35 пишет:

Я конечно не знаю редукцию с двс на насос.

Нш подключен вал в вал 1:1, это точно помню

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 2103
Роман Василич пишет:

Всем привет. Вопрос к тем у кого есть опыт по изготовлению и эксплуатации маленьких миников калиточников с колеёй в районе 70см. Как они ведут себя с заваренными дифами в мосту. Рулятся? Или норовят бежать прямо?

К мотоблоку адаптер делал переломку, он хотел ехать прямо! Без разлокираторов.
Щас миник делаю РК нива вместо ЗВМ
Единственная цепь с урезанного моста с завареным дифом.

Россия
Констан пишет:

Игорек 35 пишет:

Я конечно не знаю редукцию с двс на насос.

Нш подключен вал в вал 1:1, это точно помню

Даже продаётся на озоне проставка соединяющая Китай мотор напрямую с нш. Но обороты Китай мотора 3600 максимальные. А у нш везде указываются 2400.не многовато ли??? И есть большие сомнения что мотор 15 сил попрет 2 нш 10напрямую. Вон у людей дозатор от мтз д 100 душит этот мотор в крайнем положении руля.с понижением в 2 раза. Что то свиновод лукавит. Вы сами подумайте. Я на ютюбе как то видел видео у человека Кубота 3 цилиндровая не потянула аксиальный насос 310.28 кубов. Он ставил 12 кубиков. 2 нш 10 с учётом их низкого КПД дадут похожеесопротивление. Так разница в двигателях колосальная: 3 цилиндровый дизель Кубота и недоделок из Китая с алюминевым шатуном.

Россия
Игорек 35 пишет:

Вы сами подумайте

Мне надоело доказывать очевидное. Думайте что хотите. В стране мильён уже таких погрузчиков и количество только растет.

Россия
Констан пишет:

Игорек 35 пишет:

Вы сами подумайте

Мне надоело доказывать очевидное. Думайте что хотите. В стране мильён уже таких погрузчиков и количество только растет.

Это не очевидное, что это чушь мотор в 15 сил тянет 2 насоса нш напоямую, один из которых загружен по полной на2 х. гидромоторах. Не иначе новые физические принципы. Один такой насос при максимальном давлении в 120 атм. Придушивает такой мотор.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2260

Есть такая формула:

Исходя из нее для НШ10

Имеем необходимый Мкр = 34Нм (при 160 бар) или 25,5Нм (при 120бар)

Двигатель 15лс, 3600об/мин дает Мкр = 29,77Нм

Это все к тому что надо смотреть на то какой крутящий момент необходим для того что бы провернуть насос - а он зависит от объема насоса и давления.
И сравнить его с крутящим моментом что выдает ДВС и будет понятно сможет двигатель крутить насос при требуемом давлении или нет. Если нет, то надо или снижать давление, или повышать крутящий момент от ДВС путем редукции.

Россия
cccv13 пишет:

Есть такая формула:

[изображение]

Исходя из нее для НШ10

[изображение]

Имеем необходимый Мкр = 34Нм (при 160 бар) или 25,5Нм (при 120бар)

Двигатель 15лс, 3600об/мин дает Мкр = 29,77Нм

Это все к тому что надо смотреть на то какой крутящий момент необходим для того что бы провернуть насос - а он зависит от объема насоса и давления.

И сравнить его с крутящим моментом что выдает ДВС и будет понятно сможет двигатель крутить насос при требуемом давлении или нет. Если нет, то надо или снижать давление, или повышать крутящий момент от ДВС путем редукции.

Это понятно, необходимая мощность привода легко расчитывается, она слаживается из объёма подачи в литрах, давления и кпд насоса. Р. М. Моё мнение что погрузчик схема переломка с мостами раздаткой в качестве коробки диапозонов и гидроприводом предпочтительнее. Чем чистый гидрохрд.

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1108
Констан пишет:

В стране мильён уже таких погрузчиков и количество только растет.

Может есть у кого кто читает тему минитрактор( погрузчик) на гидроходу . Греет нет масло ? какова транспортная скорость? Как нагрузку держит? А то хотел вначале делать погрузчик на гидроходу. Сделал раздатку УАЗ под гидромотор. Купил гидромотор (не помню вроде МГП 160) распределитель китайский Р50 с проточками под плавный ход ,соединил гранату с фланцем УАЗ. Обрезал мост ВАЗ , соединил с раздаткой.Купил кран трехходовой, приобрел насос тандем 3 в одном от комбайна Нью Холланд (рулил плохо, заменили насос , а виноват был цилиндр) Потом засомневался в гидравлике и сделал механику.

Россия
Юрий61 пишет:

Может есть у кого кто читает тему минитрактор( погрузчик) на гидроходу .

Этот человек на Фермере был, сделал погрузчик ещё в 2017 году. Но его закидали г.. ном и он ушёл со своей темой на ФорумХаус и Чипмейкер, где тема успешно развилась, нашлись последователи и подражатели
Выше я давал ссылку.
Или например забиваем в поисковик "бортоповоротный погрузчик на гидроходу" и выбираем

Роман Василич пишет:

Как они ведут себя с заваренными дифами в мосту. Рулятся? Или норовят бежать прямо?

Сосед сделал минитрактор, колея 72см. Заварил дифференциал , не жестко а по два зуба заплавил , говорит нормально. Я уже писал про него , Делает на нем все работы по огороду: Вспашка плугом, боронование, 3 вида борон, посадка картошки сажалкой заводской, окучивание , обработка ежами, сбивание ботвы копка картошки, транспортные работы. Единственно снег не чистит так как купил снегоуборщик дорогой тысяч под 100.

Вот привёз мне зерно пшеницы паевое. Брал у меня прицеп свой пай получать , заодно мне привёз после beer оставил у меня.

.

Казахстан
Александр 1985 пишет:

К мотоблоку адаптер делал переломку, он хотел ехать прямо! Без разлокираторов

Юрий61 пишет:

Сосед сделал минитрактор, колея 72см. Заварил дифференциал , не жестко а по два зуба

Всё понятно. Значит с глухим блоком затея бесполезная. Просто есть один редуктор без дифференциала (не знаю с чего, но мощный). Хотел его применить в качестве редуктора моста. Чтож, отложим пока в сторонку. Может для чего другого пригодится. Хотел избежать канители с укорачиванием моста.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9699
Роман Василич пишет:

Александр 1985 пишет:

К мотоблоку адаптер делал переломку, он хотел ехать прямо! Без разлокираторов

Юрий61 пишет:

Сосед сделал минитрактор, колея 72см. Заварил дифференциал , не жестко а по два зуба

Всё понятно. Значит с глухим блоком затея бесполезная. Просто есть один редуктор без дифференциала (не знаю с чего, но мощный). Хотел его применить в качестве редуктора моста. Чтож, отложим пока в сторонку. Может для чего другого пригодится. Хотел избежать канители с укорачиванием моста.

у меня квадроцикл был самодельный с цельной задней осью, колея 110см. в принципе, я бы не сказал, что он плохо рулился, если только когда его вручную перекатывал на бетоне.

вовочка820 пишет:

цельной задней осью,

Тоже был тракторок с цельной задней осью , привод цепью, колеса на ступицах, на подшипниках. Были приварены штивты на обоих колесах , привычку надо, но рулил.Штивты надо мощные,один оторвало так и ездил с одним колесом.

Казахстан
вовочка820 пишет:

если только когда его вручную перекатывал на бетоне

Ну мне то по бетону не катать scratch_one-s_head Чисто по огороду ползать. Там даже и транспортных скоростей не планируется. Всё будет заточено именно на работу не выезжая с огорода.

Россия

Раз тема пошла про погрузчики, то давайте теоритически немного обсудим кинематику механизм а выворота ковша. Вот две схемы, паралелограмная - катерпилер, Н образная джисиби. Какая схема более выигрышная и правильная с точки зрения кинематики? Усилие, ход ковша. Какие соображения у кого? Р. С. Вот например вольво модернизировал классическую z образную перекрестную схему: добавил механизм как у катерпилер. На последних фото : вольво и обычная z схема.

29.03.2017 - 07:01
: 405
Юрий61 пишет:

два зуба заплавил , говорит нормально

Хрень. Много инфы есть что выпрашивает зубья, оно и понятно если они по факту работают на удар, я так делал, долго не ездил по причине неадекватного поведения, тоесть такая псевдоблокировка может включиться в любой момент, непредсказуемо . Но кому-то нравится, нахваливают, особенно если самоделка в продаже laugh

29.03.2017 - 07:01
: 405
Роман Василич пишет:

вовочка820 пишет:

Ну мне то по бетону не катать [изображение] Чисто по огороду ползать. Там даже и транспортных скоростей не планируется. Всё будет заточено именно на работу не выезжая с огорода.

Смотря что делать, я помню из борозды выехать не мог так и ехал пока она не закончилась lol . , может если полный привод другой вопрос, но тут колеса влево, а он прямо едет. если блокировку то надо мозговать подключаемую принудительную

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 2103
Землянин_Обыкновенный пишет:

Роман Василич пишет:

вовочка820 пишет:

Ну мне то по бетону не катать [изображение] Чисто по огороду ползать. Там даже и транспортных скоростей не планируется. Всё будет заточено именно на работу не выезжая с огорода.

Смотря что делать, я помню из борозды выехать не мог так и ехал пока она не закончилась [изображение] . , может если полный привод другой вопрос, но тут колеса влево, а он прямо едет. если блокировку то надо мозговать подключаемую принудительную

РК вместо моста laugh
Трон прикрутили, сруль на месте. Пойду навеску мозговать

Казахстан
Землянин_Обыкновенный пишет:

если блокировку то надо мозговать подключаемую принудительную

Да мне сама блокировка не принципиальна. Я выше говорил,... есть редуктор но он без дифференциала. Хотел его пристроить в качестве ведущего на маленький миник. Вот и спросил. Стоит ли заморачиваться. Знаю что многие делали здесь узкоколейные тракторишки, мож у кого был опыт с наглухо заваренным дифом поработать. Пока вот 50х50. В сети многие делают на мотоблоки передние адаптеры. Вроде смотришь, работают рулятся. dntknw На широкой колее понятно что пустая затея.

Юрий61 пишет:

Потом засомневался в гидравлике и сделал механику.

Вот фотку нашел компоновки

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577
Роман Василич пишет:

В сети многие делают на мотоблоки передние адаптеры. Вроде смотришь, работают рулятся.

Делал минитрактор на основе мотоблока с дифом с блокировкой с дифом. Есть минитрактор с диф-мостом без блокировки. На мотоблоке с передним адаптером при включении блокировки рулится на 50 %. По моему мнению на рулежку сильно повлияет два фактора. Первый, это соотношение колеи к базе. То есть чем шире колея, тем длиннее должен быть трактор. Как минимум 1 к 2. Второе, это развесовка по мостам. Есть еще третий фактор, это соблюден ли угол аккермана. Если передние колеса будут "юзить" между собой, то и дорогу они будут хуже держать. Есть и другие, как например ширина колес, качество протектора, размер пятна контакта, давление в шинах...Тоже скажется,но не так критично, как первые два.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах