Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 697 из 714

Перейти к полной версии/Вернуться
21403 сообщения
Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
Domowoi пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Domowoi пишет:

Это как вдоль варить, если стык по кругу? Не очень понял.

Стык то можно тоже сваривать влево-вправо понемногу...И ещё посоветую сделать с двух противоположных сторон "лыски" болгаркой глубиной более 5 мм и мм по 20 в каждую сторону от стыка и так же проварить медленно вдоль до заполнения с диаметром полуоси, лишнее потом сточить, что бы сальник прошёл, так думаю нагрузка немного распределится равномерней и полуось в этом месте не будет обварена по кругу, а то такой шов как стеклорез по стеклу провоцирует облом полуоси..ИМХО...И наверно лучше электроды УОНИ....

[изображение] Через пару дней токарный станок будет доступен, займусь. Жалею температурная посадка не доступна, буду на холодную пресовать.

Мост от Волги газ 24 прикупи, и укороти разрезные мосты проще , полуось укорачивать путём засверливания фланца и об варки по наружной, там полуось толще, гораздо. Обрезанные чулки легко укоротить по укороченной полуоси и центровочной втулке. Её не обязательно точить можно взять кусок трубы, тот же кусок урезаного чулка, прорезать в нём паз1-1, 5см, расчитать длину окружности нужной , пи * р. и забить в чулок, получится как центровочная втулка + для контроля всунуть полуось. Я за час таким образом укоротил чулок моста, но нужна уже укороченная полуось для контроля. Жигулевские мосты слабые. Как не укорачивай будет рвать.

29.03.2017 - 07:01
: 405
Domowoi пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Domowoi пишет:

Это как вдоль варить, если стык по кругу? Не очень понял.

Стык то можно тоже сваривать влево-вправо понемногу...И ещё посоветую сделать с двух противоположных сторон "лыски" болгаркой глубиной более 5 мм и мм по 20 в каждую сторону от стыка и так же проварить медленно вдоль до заполнения с диаметром полуоси, лишнее потом сточить, что бы сальник прошёл, так думаю нагрузка немного распределится равномерней и полуось в этом месте не будет обварена по кругу, а то такой шов как стеклорез по стеклу провоцирует облом полуоси..ИМХО...И наверно лучше электроды УОНИ....

[изображение] Через пару дней токарный станок будет доступен, займусь. Жалею температурная посадка не доступна, буду на холодную пресовать.

Смысл..... Уж лучше тогда наплавить, проточить и нарезать шлиц или просто проточить и нарезать если мяса зватает

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13429
Domowoi пишет:

Через пару дней токарный станок будет доступен, займусь. Жалею температурная посадка не доступна, буду на холодную пресовать.

Она и не нужна здесь горячая...Она в основном центрует...

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5634
Игорек 35 пишет:

Мост от Волги газ 24 прикупи, и укороти разрезные мосты проще

Полностью поддерживаю good мост супер! Много объявлений по прожаже, купил бы, но я вроде как завязываю blush2

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577
Игорек 35 пишет:

Мост от Волги газ 24 прикупи, и укороти разрезные мосты проще , полуось укорачивать путём засверливания фланца и об варки по наружной, там полуось толще, гораздо. Обрезанные чулки легко укоротить по укороченной полуоси и центровочной втулке. Её не обязательно точить можно взять кусок трубы, тот же кусок урезаного чулка, прорезать в нём паз1-1, 5см, расчитать длину окружности нужной , пи * р. и забить в чулок, получится как центровочная втулка + для контроля всунуть полуось. Я за час таким образом укоротил чулок моста, но нужна уже укороченная полуось для контроля. Жигулевские мосты слабые. Как не укорачивай будет рвать.

Согласен. Но внедрить волговский мост вместо вазовского потребует некоторых танцев и времени, а работать нужно уже "вчера". На перспктиву да, хороший вариант.

Землянин_Обыкновенный пишет:

Уж лучше тогда наплавить, проточить и нарезать шлиц или просто проточить и нарезать если мяса зватает

Нарезать болгаркой?

Россия
Ильдус1973 пишет:

Игорек 35 пишет:

Полностью поддерживаю [изображение] мост супер! Много объявлений по прожаже, купил бы, но я вроде как завязываю [изображение]

Он ещё и дешевле Жигулёвского, так как не такой ходовой, практически не кому уже не нужный... Кроме самодельщиков. Запас прочности у него раза в 2 больше, по сравнению с жигой.он крепче и уазовского, передача гипоидная, и зуб крупнее, а разгруженные полуося уазовские, на самодельном тракторе, с малым весом и не нужны. А редуктор волговский крепче.

РОССИЯ
Игорек 35 пишет:

Ильдус1973 пишет:
Игорек 35 пишет:

Полностью поддерживаю [изображение] мост супер! Много объявлений по прожаже, купил бы, но я вроде как завязываю [изображение]

Он ещё и дешевле Жигулёвского, так как не такой ходовой, практически не кому уже не нужный... Кроме самодельщиков. А ставился он в своё время много на что. Запас прочности у него раза в 2 больше, по сравнению с жигой.

УАЗовский ещё лучше...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Игорек 35 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Игорек 35 пишет:

Он ещё и дешевле Жигулёвского, так как не такой ходовой, практически не кому уже не нужный... Кроме самодельщиков. А ставился он в своё время много на что. Запас прочности у него раза в 2 больше, по сравнению с жигой.

УАЗовский ещё лучше...

На тракторе считаю нет, разгруженные полуося, на таком малом весе, роли не играют, а редуктор Волги крепче, зуб крупнее и передача гипоидная. преимущество только в том что больше передаточное.

Россия
Ильдус1973 пишет:

мост супер!

У нас таких не сыщешь. В основном 3110, 105 и тп.

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1108
Domowoi пишет:

К тому же оборванные куски диагональной "встречаются" в чулке противоположными краями,

Некачественная сварка, фаски мелкие. У моего трактора за 1.5 года две полуоси оборвало , сварка целая осталось , срезало где тонкая часть рядом со сваркой. Нагрузка на погрузчике намного больше чем на тракторе.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

УАЗовский ещё лучше...

Это понятно. Но резать его без токаря ни как.

Пока грейдер переделывал, снег растаял.

.

Россия
Юрий61 пишет:

У моего трактора за 1.5 года две полуоси оборвало

Да просто не надо ставить непосильные задачи для мини или погрузчика. Мой например, работает по огороду, тягает прицеп(в меру гружёный), скоро снег будет толкать. Мне этого хватает.

Ильдус1973 пишет:

Да просто не надо ставить непосильные задачи для мини или погрузчика

Согласен на 100 процентов. НО, аппетит приходит во время еды. Сделаю пару запасных полуосей . заехал на металлоприемку лежат полуоси ВАЗовские 3шт. по цене 30р за кг. Взял сначала одну, потом вернулся и забрал остальные. А к снегу я тоже приготовился. Вот думаю может ковш под снег пошире сделать у меня 113см а сделать 130.

Россия
Юрий61 пишет:

Вот думаю может ковш под снег пошире сделать у меня 113см а сделать 130.

Опять 25 laugh , мой 116, и то думаю широко!

Ильдус1973 пишет:

, мой 116, и то думаю широко!

Но у моего полный привод + сосед резину отдал зимнюю, почни добрую . Он ее дошиповал а шипы купил высокие , они торчат . Он ее мне отдал а себе новую купил, мне на трактор пойдет.

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
УАЗовский ещё лучше...

Это понятно. Но резать его без токаря ни как.

Режу болгаркой, вставляю направляющую трубку, попадаются даже что точить, подгонять не нужно, и свариваю. В крайнем случае выточить втулку и всё, сваривай...

РОССИЯ
Игорек 35 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Игорек 35 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Игорек 35 пишет:

УАЗовский ещё лучше...

На тракторе считаю нет, разгруженные полуося, на таком малом весе, роли не играют, а редуктор Волги крепче, зуб крупнее и передача гипоидная. преимущество только в том что больше передаточное.

Зачем на тракторе гипоидная передача, которая крепче? УАЗовский мост на 37 зубьев никогда на тракторе не поломаешь. И полуоси легче сваривать, как я делал, двойным стыком через втулку, . ни разу не сломало...И полностью разгруженные полуоси-это конечно лучше....

РОССИЯ
Domowoi пишет:

Ильдус1973 пишет:
мост супер!

Так они практически одинаковые, только редуктор, корпус, чуть побольше...А так повторюсь; УАЗовский лучше для переделки....

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Domowoi пишет:

Ильдус1973 пишет:

мост супер!

Так они практически одинаковые, только редуктор, корпус, чуть побольше...А так повторюсь; УАЗовский лучше для переделки....

Вчера закинул несколько удочек на волговские мосты. В общем не дефицит и цена сносная. Уазовские в два раза дороже. Поищу ещё, может откликнутся. А пока придется ломать вазовские валы. Переделка трактора на волговский мост это уже наверное только зимой.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Игорек 35 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Игорек 35 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Игорек 35 пишет:

УАЗовский ещё лучше...

Зачем на тракторе гипоидная передача, которая крепче? УАЗовский мост на 37 зубьев никогда на тракторе не поломаешь. И полуоси легче сваривать, как я делал, двойным стыком через втулку, . ни разу не сломало...И полностью разгруженные полуоси-это конечно лучше....

Гипоидная крепче, волговскую пару точно так же не порвешь на самоделке. Разгруженные конечно лучше на грузовике, на минике, вес смешной, тут вообще без разницы.

РОССИЯ
Игорек 35 пишет:

Разгруженные конечно лучше на грузовике, на минике, вес смешной, тут вообще без разницы.

Разница есть: укорачивать меньше проблем и при поломке вдруг, ступицу снимать не нужно, удобней менять на другую, можешь хоть 5 запасных сделать и быстренько заменить при случае, не домкратить трактор.....

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Игорек 35 пишет:

Разгруженные конечно лучше на грузовике, на минике, вес смешной, тут вообще без разницы.

Разница есть: укорачивать меньше проблем и при поломке вдруг, ступицу снимать не нужно, удобней менять на другую, можешь хоть 5 запасных сделать и быстренько заменить при случае, не домкратить трактор.....

Но цена этих мостов, уазики ходовые, это как спецтехника, он незаменим в не которых отраслях и у некоторой категории людей, отсюда цена всего уазовского. Мост газ 24 ушёл в историю, он никому уже не нужен, отсюда цена у него в разы меньше, а по прочности, он ещё и лучше, в редукторе.

Россия
: Новгородская область.
08.11.2025 - 11:00
: 51

Минитрактор МТ-8 двигатель 17л.с. сцепление центробежное, ремень ГРМ с хонда аккорд 113×24, КПП ВАЗ 2106 четырёхступка. цепь 520, мост ваз, колея 750мм, база 110мм, ширина 100мм. Генератор с ваз 2112, тормоза ваз 2112, передняя навеска ручная, задняя электро. На задней навеске три режима - подъëм, опускание, плавающее. Используется уже два сезона. Полевые, транспортные, и работы с отвалом .

Россия
: Новгородская область.
08.11.2025 - 11:00
: 51

Ну ещё кое какие фото

РОССИЯ
Игорек 35 пишет:

Но цена этих мостов, уазики ходовые, это как спецтехника, он незаменим в не которых отраслях и у некоторой категории людей, отсюда цена всего уазовского. Мост газ 24 ушёл в историю, он никому уже не нужен, отсюда цена у него в разы меньше, а по прочности, он ещё и лучше, в редукторе.

Цена наверно ДА, но не для меня laugh ....У меня их 5 штук....Пара хороших есть на продажу, лишние уже laugh

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1113

Владимир 53, а картошку Вы сажаете? Если сажаете то как междурядья делать с такой шириной колёс. Тракторок прикольный.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Режу болгаркой, вставляю направляющую трубку, попадаются даже что точить, подгонять не нужно, и свариваю. В крайнем случае выточить втулку и всё, сваривай...

Я про полуоси. В загруженных ещё допускается какая то погрешность, а в разгруженных сами знаете.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9699

товарищи, бензобак девятошный полуавтоматом хорошо вариться, кто варил? надо его немного переформатировать...
thank_you

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах