Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 692 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

А я вот делаю, правда уже почти год на месте топчусь. Есть практически все, а вот желания делать нет совсем, уже пару раз перекраивал и в итоге пришел к выводу что надо всё по-новой переделывать начиная с рамы. Купил даже новый швеллер и листовой металл , поскольку пришел к выводу что рама должна быть комбинированная швеллер+листовой, да и сама должна быть ступенчатой, иначе не влезает все как хотелось бы. Трансмиссия тоже уже несколько раз переворачивалась, сейчас в итоге все же решил вернуться к изначальной версии, а именно делать реверс в КПП ВАЗ тоесть моноблок из двух коробок , тем самы смещаю вторичный вал вниз и в сторону, что даёт отличную стыковку с переднеприводной коробкой. В итоге супер диапазона скорости уже не будет, что хз достаточно ли будет или нет, опять же ссылаюсь на заводские миники с такими моторами, у тех же мини МТЗ минималка 2.96 км/ч, у меня расчетная на 3000 оборотах 0.9км/ч, но в итоге страдает максималка, она около 14км/ч, но судя по всему что она уже и не нужна, ездить уже некуда, выгодней сделать ещё один тракторок небольшой тупо прицепчик маленький таскать чем пытаться впихнуть в небольшую самоделку все что только возможно, поскольку из стандартных комплектующих ничего не вырисовывается как хотелось бы. Проблему с диапазоном скорости решил бы регулируемый вариатор, но цена вопроса кусучая, да и не сталкивался с таким никогда, но было бы удобно меняя диаметр шкива выйти на нужную скорость.
С 4-тым пунктом согласен.
У каждого свое мнение. Вот скажите какую работу я не смогу сделать на своем мини погрузчике какую сделаеш ты на своем мини тракторе? Коробки у нас одинаковые. На твоем уменьшение ремнями раза в 2. Значит транспортная скорость меньше 10км.ч. На моем 18км.ч Вывожу мусор на свалку , обратно еду гружу перегной (по пути получается). Вам для этого нужно лопатой грузить. В общем то что сосед делает лопатой с тачкой я делаю погрузчиком. Единственный минус, высокая первая скорость около 3 км.ч.Сажать картошку , сбивать ботву. приходится на сцеплении. Можно уменьшить скорость поставив мотор с редуктором, но тогда страдает транспортная. Можно конечно сделать классический трактор, полноприводный с КУНом но я считаю погрузчик лудше. Это можно сказать альтернатива мотоблоку с расширенными функциями.
Вот копаю картошку.
Да ну на! На 5-той бежит около 30.
Да я получаю удовольствие работая руками! А то ведь на работу еду на машине, работаю на машине, домой на машине. Так скоро все мышцы и суставы отрофируются. А так, съездить на речку, погрузить ПГС. В поле за чернозёмом. На карьер за щебнем и всё это лопатой. КАЙФ!
А время ? Его тоже ценить надо. И спина не болит. Я как сорвал спину в 25 лет так все еще маюся , Весной , осенью, обязательно пересекет.
Времени не хватает, тут согласен!
По моему её и срывает от того что сидим, лежим, едем а потом раз, и надо что то поднять.
Все правильно . У меня брат спортсмен , говорит "не знаю как у вас спины болят." Зарядку до сих пор делает по часу, подтягивается 20 раз(63года вес под 100кг) А мне лень 5 минут на зарядку потратить. Вот и результат. Поэтому все механизирую. Сделал лифт в погреб. Ложиш 5 сеток на платформу , кнопочку нажал платформа отпустилась. Подвезя перед этим в ковшичке погрузчика.
Вот у меня вообще аномалия. У меня мини т16 сделан на базе КПП 2141 москвича, мотор 6.5 сил, далее редуктор со сцеплением автоматическим( 2:1 ПЧ), потом цепная передача 11 звёзд и 42 ( ПЧ 3.8). Едет газ в пол 18км/ч, минималка хз, но пытался замерить путем замера метража и секундомера. Вобщем.... Интернет показывает что ПЧ КПП 2141 практически 1 в 1 как КПП 2108-2110 но у одного самодельщика мини т16 сделан на базе КПП переднеприводного ваза и 1 передача гораздо шустрее получается, у себя первой не пользуюсь практически, очень медленно едет,даже с полным кузовком 2-3 передача и поехал, мистика ... Начал делать когда-то ещё один тракторок на базе КПП от 2110, но думаю распилю его, не нравится высота, задние колеса УАЗа, перед ваз, очень высокий, но просвет что-то см 30 около того под коробкой
А на самой пониженной тогда сколько???? Мне кажется это самовнушение не более того, у матиза вроде и 1 прилично понижает, а 5 повышает, но не до такого предела. Это что минималка тогда газ в пол около 7-8 км/ч что ли у вас???? Я к тому что не так давно отправлял реверс в КПП ваз и заказчик яро пытался доказать что у него скорость от 2 до 20 км/ч, это с одной КПП (2106) , а там 4-ая она же прямая 1 к 1, а 1 передача понижение 3.24. тоесть никак не могло быть такого диапазона. 20км/ч разделить на 3.23 получим 6.17, но никак не 2. Ну тут скорее заслуга тех инфоцыган, которые выпаривают свои погрузчики , утверждая что диапазона скорости на все виды работ за глаза.
У меня на вазовской четырехступке собрано. Максимальная на четвертой в полный газ ровно 15 км/ час. На первой как замерить, не знаю. Мотор 16 л/с, позволяет работать даже на холостых оборотах. На первой вполне комфортно выполнять любые работы, требующие медленной скорости, например мульчер. С плугом комфортно на второй передаче, первая в тяжелых условиях, на третей начинает прыгать и раскачиваться в борозде. Вторая передача у меня самая востребованная. Мотор позволяет на четвёртой с места стронуться с полной телегой отсева (примерно 0,7 куба).Эта возможность особенно актуальна при пересечении перекрестка. По ровной асфальтированной дороге 15 км/ час маловато, просится повышенная, хотя бы до 20-22 км/ч. Быстрее с колеёй 70 уже будет лишнее.
Более широкий диапазон скоростей можно получить только с дополнительными узлами и соответственно более высокими вложениями. Это не всегда оправдано и приходится идти на компромисс. А на мое мнение высокая скорость нужна исключительно в транспортных работах. Для земляных работ лучше делать помедленнее, от одного до 7 км/ ч на первой-третей передаче за глаза.
Да разделить на передаточное число 1 передачи
у каждого в телефоне навигатор....
Сейчас нашел матисовские передачи разница между 1и 5 будет 4.3 на 1 уменьшение 3.8 на 5 будет 0.87 если на 5, 30км.ч то на 1 будет 6.97.
У каждого навигатор , да не каждый умеет пользоваться( это я про себя)
Вот я и ломаю голову, редуктор бы какой сделать чтобы была прямая и уменьшение раза в 3. Но мне надо чтобы он был шириной не более 10см. Иначе надо раму переделывать.
Вот и я примерно так и написал+-.
Думал об этом. Лучшего, чем две кпп, из доступных узлов не придумал. При постройке миника (одна кпп) отдал предпочтение к более низким скоростям. Четвертая при этом 15 км в час. Пока доволен.
Сейчас загрузил прогу "спидометр", прокатился на первой передаче, показания пляшут от ноля до двух км в час на холостых.
Про одной КПП разброс скоростей огромен. Зид имеет свой двухступенчатый редуктор.
Погода хорошая+10, солнце, съездил на речку нагрузил песка.не ручками.
Сейчас тоже об этом думал. Можно сделать из шестерен редуктора ДТ 54. или использовать готовый от ПД 23.
Вот ДТ-54 и ПД-23
https://dzen.ru/video/watch/68d2ca01990d4a7425954cb7. Вот видео. Сколько по вашему км. ч. +-
Напрасно так думаете, рынок минипогрузчиков сейчас очень активен. Кто-то покупает заводской, кто-то заказывает Кулибиным, кто-то делает сам.
Погрузчики на гидроходу занимают из них большую часть, ибо решается куча проблем с трансмиссией, минимальной и максимальной скоростью и тд.
Вся проблема в том что скомпоновать хорошый гидроход, это стоит денег. Насос нш16+ планетарный гидромотор МГП 160, с управлением через распределитель, не лучшее решени . Хотя и самое бюджетное, но скоростной ряд будет не очень, да и у нш относительно низкое давление и посредственный кпд. Нужны аксиально поршневые агрегаты, хотя бы серия 310.12 ,28 кубов, но цена там уже не слабая.
Двигаемся потихоньку
ТСКБ