Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 691 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

В оригинале на МТЗ 320 стоит нш 6, у нас в посёлке у комунальщиков есть такой трактор, они были крайне недовольны гидравликой - тупая, поставили нш 10. А трактор конечно.... Т 25-30 , крепче и надежнее и тяговитее.
Тандемный нш 10-10 есть, понижезить шкивами 1:2 15лс должен потянуть. У отца трактор с уд 25 дозатор с чего-то нш-6 с чеха стоит подключен последовательно. Все работало, последнее лет 10 стоит, не пользуемся.
Сегодня звонил знакомому гидравлика продает, про Д-50 отговорил, смысла сказал в нем нету, Д-100 прдключай от нш-10 и не нужен тебе этот д-50...
За чувствительность руля сказал все будет нормально и с ГЦ 40*20 чуть по катаешься и привыкнешь сказал
Я прикинул объёмы полостей цилиндра 40х20х160 примерно.при установке на трактор колёса стоят прямо , а цилиндр выдвинут на половину, то есть что бы у него оставалось по 8 см хода на выдвижение и втягивание что бы поворачивать колёса в разные стороны. В этом случае поршневая полость имеет объём около 100 кубиков, равно объёму дозатора за один оборот рулём, штоковая полость примерно на треть меньший объём , то есть приблизительно 70 кубиков+:-.то есть с ыилиндром 40х20х160 и дозатором д 100, колёса будут поворачивать от упора до упора за 1,7 оборота руля. Это нормально, тем более на минике с небольшой скоростью.
Я когда то на т 40 и МТЗ с родными гурами считал обороты руля от упора до упора колес, всё таки там расчитывали конструкторы, в 60-70 годы, а тогда в космос летали как к себе домой, то есть уровень инженерии был достаточно высок в стране в целом. Что бы понимать к чему надо стремится при установке дозатора, по моему 2 или 2,5 оборота руля от упора до упора...
Смотря ещё какая база и колея
Это да чем длинее база и шире колея, тем устойчивее трактор.
Это понятно. Я делал разные трактора, с разной колеёй и базой. Этот самый короткий и самый узкий. И главное что я понял, что это то что нужно мне. Всё работы по выращиванию картошки, перевозка грузов до 350 кг., ну и уборка снега (испытания впереди, рога для отвала готовы) . Для более габаритных грузов есть УАЗ бортовой (служебный но как свой).
Я поставил . Сегодня первый раз выехал Дозатор сотка, гидроцилиндр МТЗ, насос НШ 16. Мотор 17 л.с. в крайних положениях душит. На малых глохнет.
Первый выезд.
Раньше спрашивал, что делать.Приварил чулок УАЗ криво, прикручиваю полуось колесо не крутится. Вышел из положения, обрезал полуось , нарезал шлицы прикрутил трещетку.
.
Я подобное советовал товарищу на мост 66-го, рвало полуоси, надоело ему новые сваривать, когда нарезали шлицы и вварили ответку во фланец, всё прекратилось....Это было в 93-м году....он потом так и продал этот трактор, с двигателем Д-21...
Не на гидравлику. На рулевую.
Попробуйте отпустить центральный клапан дозатора. У меня так даже дизель 20лс нагружал и масло нагревал, распустил клапан стало норм.
На рулевое у меня с волги насос стоит
А дозатор какой? А то у одного знакомого с таким насосом дозатор почти не работает....хочет нш-10 ставить...
100 работает нормально
Эх Анатолий Иванович . А мне почему не посоветовал? Я целый месяц мозгами скрипел пока дошло.
я так же делал на обе стороны.Хотя и ничего не зажимало.
Вроде показывал.
Как то давно озвучивал в этой теме...но давненько...
Верно. В крайних положениях , когда цилиндр дошёл до упора, маслу надо деваться куда-то, естественно срабатывает клапан, а он если не ошибаюсь на 120-140 атм. Двигателю нужно продавить минимум 120 атм. Такое и давление нужно на дозаторе что бы обеспечить управление трактором с куном с грузом порой в тонну - удобрение например. На мини погрузчике такое давление не нужно, можно смело убавить раза в 3. Думаю 40 атм. С цилиндром в 50 мм для управления минипогрузчиком за глаза.
Тему эту начал смотреть как на пенсию вышел. До этого даже в ленте не было.
Не соглашусь с тобой. 40 атм. очень мало. Недавно дровокол не стал колоть у людей, позвали проверить, так 40 атм. только чурку к ножу подводит.
Понижение какое?
Есть Кулибин, он Минипогрузчики на поток поставил. Двс вроде 20 лс не помню точно.
Понижение он мне сказал 1*2 надо иначе дохнут движки
Зависит от площади поршня. Из опыта знаю, что 40 атм хватает на т 40 что бы на месте повернуть руль, на твёрдом покрытии. правда усилие чувствуется, родной гур, мерял не единожды. В любом случае, 120 атм. Это много.
Если честно, то я не понимаю для чего в личном хозяйстве мини погрузчик.
1. Что либо погрузить куда либо (сыпучий материал в прицеп/кузов)
2. Перемешать разные материалы, например компост/перегной/земля
3. Поднять что то тяжелое (полная бочка, мощный генератор, ..) куда либо
4. Уборка снега с образованием кучи (бывают такие ситуации когда не куда его убирать)
5. В строительстве найдеться много чего ему делать.
Это на первый взгяд, может кто еще добавит чего.... (Мне вот уже надо нечто подобное)
Не натянув чужую шкуру не понять
Навоз почистить в сарае, в загонах, картошку перевезти, снег двинуть, сена привезти, зерна и тд
Времени нет, а так сделал бы