Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 688 из 714

Перейти к полной версии/Вернуться
21413 сообщений
СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 387

это она?

29.03.2017 - 07:01
: 409
Леxa пишет:

Землянин_Обыкновенный пишет:

Леxa пишет:

Мужики нет ни у кого под рукой каталога деталей и сборочных единиц "муравья"?

В инете найти не могу.

нужен каталожный номер иил фотос тарница с номером рычага задней подвески, где видны номера сайлент блоков.

Что именно нужно??? Втулки балансира или что?

А образного рычага - это балансира? 2 штуки у редуктора на ботах м12

Это все балансиры насколько знаю. Втулки качеством полнейшее Г. Ни разу на них не видел маркировки. А вот на озоне наткнулся.

СССР

ну если эти, то есть вроде полиуретановые. заказал 2 на пробу.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5637

Работаем!

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159

О, улыбка появилась.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13433
ЗИЛовод пишет:

Передний кулак от Ваза переднеприводного. Тормозной диск в него вставлен в торец подшипник для первичного вала КПП. Сцепление от классики.

??? Корзина не похожа на классику....или диск сцепления от классики?

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1114

Диск от классики. На выжимной от классики точил переходник под корзину переднеприводных.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13433
ЗИЛовод пишет:

Диск от классики. На выжимной от классики точил переходник под корзину переднеприводных.

ясно....

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 2104

Мужики!!! Кто сделает выход на вом?! Оплату гарантирую!
У меня с точностью проблемы huh
А хочется ВОМ замутить. Время появилось пару часов позанимался. Надо КПП опустить в раму см на 3, на вал переключения передач не могу карданчик одеть, а может он и не нужен scratch_one-s_head трубку подобрать, вал удлинить вывести за раму, переключалку сделать

Сделайте ВОМ пожалуйста!!!
Перец тут? Поможете?

Александр 1985 пишет:

[изображение]

[изображение]

У меня с точностью проблемы [изображение]

А хочется ВОМ замутить. Время появилось пару часов позанимался. Надо КПП опустить в раму см на 3, на вал переключения передач не могу карданчик одеть, а может он и не нужен [изображение] трубку подобрать, вал удлинить вывести за раму, переключалку сделать

Перец тут? Поможете?

На какой вал???? Первичный или вторичный?

Россия

Александр 1985 пишет:

[изображение]

[изображение]

А хочется ВОМ замутить. Время появилось пару часов позанимался. Надо КПП опустить в раму см на 3, на вал переключения передач не могу карданчик одеть, а может он и не нужен [изображение] трубку подобрать, вал удлинить вывести за раму, переключалку сделать

Перец тут? Поможете?

На первичный наверное, чтоб без вкл передачи работал

Александр 1985 пишет:

Александр 1985 пишет:

[изображение]

[изображение]

Перец тут? Поможете?

Пока что не ответили. Знаю у кого есть готовый

Россия

Александр 1985 пишет:

Александр 1985 пишет:

[изображение]

[изображение]

Перец тут? Поможете?

[развернуть]

У тебя?

Александр 1985 пишет:

Александр 1985 пишет:

Александр 1985 пишет:

[изображение]

[изображение]

Перец тут? Поможете?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

У тебя?

Нет, где-то в Перми!!! Я на первичный вал не делал, мне не нравится что там шлица практически нет, мизер просто. Себе когда-то делал, но там я переделывал первичный вал, а именно наплавлял его , протачивал и резал шлиц как вторичном валу (как на вазовской полуоси или ШРУСе). Не знаю что там как, продал ещё пару лет назад сие чудо инженерной мысли. Второй вариант делал отключаемым, тоже на первичный вал, тоже продал в недоделаном виде.

Александр 1985 пишет:

Сделайте ВОМ пожалуйста

Ответ получил. Сказали придержат до лучших времён, возможно пригодится.

Россия

Александр 1985 пишет:

Сделайте ВОМ пожалуйста

Ответ получил. Сказали придержат до лучших времён, возможно пригодится.

Понятно.

Россия

Мужики, ход качалки переднего моста 3-4 см при калие 90 см хватит? Рама в узком месте 30 см
Фотку завтра добавлю

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577
Александр 1985 пишет:

Мужики, ход качалки переднего моста 3-4 см при калие 90 см хватит? Рама в узком месте 30 см

Фотку завтра добавлю

Хода качалки должно как минимум хватать сработать, чтобы трактор мог по диагонали переехать собственную борозду от плуга без вывешивания колёс. То есть по колёсам это минимум 20 см. Причём это правило должно работать и в крайних положениях повернутых колёс. Иначе трактор не сможет пахать без ущерба своей раме.
Когда строил свой миник, делал так. Ставил одно заднее колесо на опору высотой 20 см, передние колеса при этом должны полностью касаться земли и поворачиваться в любую сторону, ни во что не упираясь. Прибавил к минимальным зазорам по пять сантиметров на крылья. При колее 70 см и жигулевских колесах Максимальная ширина рамы при этих условиях не получалась у меня шире 12 см.
При таких кренах и водителю должно быть комфортно сидеть на сиденье, не сползая с него и не ломая свою поясницу. Из этих соображений критически отношусь к жестким сиденьям типа газелевских лавочек.

Россия
Domowoi пишет:

Александр 1985 пишет:

Фотку завтра добавлю

Хода качалки должно как минимум хватать сработать, чтобы трактор мог по диагонали переехать собственную борозду от плуга без вывешивания колёс. То есть по колёсам это минимум 20 см. Причём это правило должно работать и в крайних положениях повернутых колёс. Иначе трактор не сможет пахать без ущерба своей раме.

Когда строил свой миник, делал так. Ставил одно заднее колесо на опору высотой 20 см, передние колеса при этом должны полностью касаться земли и поворачиваться в любую сторону, ни во что не упираясь. Прибавил к минимальным зазорам по пять сантиметров на крылья. При колее 70 см и жигулевских колесах Максимальная ширина рамы при этих условиях не получалась у меня шире 12 см.

При таких кренах и водителю должно быть комфортно сидеть на сиденье, не сползая с него и не ломая свою поясницу. Из этих соображений критически отношусь к жестким сиденьям типа газелевских лавочек.

Расстояние между балкой и рамой какое примерно?
Пахать на нем не планирую, только культивация, посадка, сев, транспортные по огороду.

Россия
Александр 1985 пишет:

Сантиметров 5-6 где-то. У вас должно быть больше, если желаете сделать ход качалки побольше.

Александр 1985 пишет:

Фотку завтра добавлю

Я обычно беру либо несколько досок, забиваю гвозди и смотрю на сколько что куда смещается, или на листке бумаги в клетку в каком-то+- масштабе разлинееваю, тоже помогает, но лучше на дощечках, более наглядно получается

Россия

Александр 1985 пишет:

Фотку завтра добавлю

Я обычно беру либо несколько досок, забиваю гвозди и смотрю на сколько что куда смещается, или на листке бумаги в клетку в каком-то+- масштабе разлинееваю, тоже помогает, но лучше на дощечках, более наглядно получается

Когда плуг делал, так-же сначала сложил макет из реек и смотрел как он будет висеть на тракторе.

Россия
Domowoi пишет:

Александр 1985 пишет:

Сантиметров 5-6 где-то. У вас должно быть больше, если желаете сделать ход качалки побольше.

5-6 блин перед рамы задерется scratch_one-s_head
В гараже полы насыпные не ровные, по уровню не выставишь. 5 лет никак не залью бетоном
Щас прикину что проучится
А формула есть какая-нибудь, чтобы расчитать ход балки в каждую сторону?
Если до центра косела 40 см, от рамы до качалки 3 см с каждой стороны, от центра качения до точек контакта рамы и балки 15 см scratch_one-s_head

Россия

Александр 1985 пишет:

Фотку завтра добавлю

Идти доски искать...

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2052
Александр 1985 пишет:

Фотку завтра добавлю

Александр 1985 пишет:

А формула есть какая-нибудь, чтобы расчитать ход балки в каждую сторону?

Есть, но она очень сложная laugh а по простому- расстояние от оси качения до центра колеса у тебя в три раза больше расстояния от оси качен. до рамы. Соответственно если зазор у рамы будет 3см то колесо поднимется на 9 см, а другое колесо опустится на 9см =вот тебе 18см.

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2052

В дополнение- когда свой трактор делал , тоже озадачился таким вопросом , думал сделаю 5-6 см . Потом посмотрел на Т-25 (по габаритам мой близко) там вообще 2-2,5 см. Заводской трактор ведь умные люди конструировали. Наверно это для сохранения устойчивости, если большой ход и пока до упора не дошло , получается три точки опоры. А трициклы типа мотороллера "муравей" "хорошо" на бок ложатся. Я так думаю, могу и ошибаться.

Россия
A.Nikolas пишет:

В дополнение- когда свой трактор делал , тоже озадачился таким вопросом , думал сделаю 5-6 см . Потом посмотрел на Т-25 (по габаритам мой близко) там вообще 2-2,5 см. Заводской трактор ведь умные люди конструировали. Наверно это для сохранения устойчивости, если большой ход и пока до упора не дошло , получается три точки опоры. А трициклы типа мотороллера "муравей" "хорошо" на бок ложатся. Я так думаю, могу и ошибаться.

На мтз около 3 см. Но ширина 1,4 м и балка прилично качается.
У нас дожди заходят в непогоду продолжу, поехал кукурузу пробовать молотить...

СССР

купил 2 вида втулок на муравей, резиновые с каталожным номером и полиуретановые.
полиуретановые и поставил.
они типа жесткой резины. подощли довольно неплохо, с учетом тог, что уши были загнуты в дугу.

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1109
Александр 1985 пишет:

А хочется ВОМ замутить.

Мое мнение . Очень хороший ВОМ у Ивана Филоненко . Независимый, мощный. Посмотреть можно "Самодельный минитрактор и все к нему"

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1109
Ильдус1973 пишет:

Работаем!

Тоже работаем.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах