Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 634 из 634

Перейти к полной версии/Вернуться
19004 сообщения
: Achinsk
25.06.2013 - 06:10
: 36
cccv13 пишет:

Но... копирование кошом будет происходить только в одном положении цилиндра (при равенстве сторон 2го параллелограмма). Если цилиндр изменит свою длину (короче или длинее) то копирования уже не будет и при подъеме стрелы будет происходить или завал или опрокидывание ковша. И еще в этой схеме тяжелые цилиндры находятся на дальнем краю стрелы и этот вес минус из грузоподъемности.

в программе еще раз покрутил, повертел на разных углах ковша, не знаю, но оно работает четко, даже сейчас попробовал вместо цилиндра поставить жесткие палки двух разных длин, дабы исключить какие-то ошибки в программе из-за подвижных связей. Что с короткой, что с длинной палкой ковш держит горизонт.
Тут есть еще пару моментов по Z копиру - если стрела с большим заломом, то надо чтобы по центру цилиндр не мешал обзору, либо это 2 цилиндра в плоскости самой стрелы, что еще тяжелее по итогу и дороже по финансам, на малой технике не всегда оправдано будет. И учитывая, что на ломанной стреле нам бумеранг ставить придется примерно в месте излома, то это большая длина плеча, нам надо или очень большой цилиндр, либо удлинять его трубой, которая, скорей всего, будет тяжелее и больше по диаметру, чем была бы аналогичная тяга повторителя. Но это опять же индивидуально все. Из плюсов точно экономим на длине магистралей.

Россия
: с. Золотое
26.01.2015 - 17:12
: 181

Продолжение работы, настройка гидравлики на ходе, так сказать на ощупь, не смог найти переходник,пока, для манометра в своем колхозе, настроил на слух как легче работается двигателю, и попробовал снег и потолкать и малость залезть, т.к. еще бутылка вместо бака.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 7000
Николай Герасимов пишет:

Продолжение работы,

Какой двигатель?

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2053
achuser пишет:

в программе еще раз покрутил, повертел на разных углах ковша, не знаю, но оно работает четко, даже сейчас попробовал вместо цилиндра поставить жесткие палки двух разных длин, дабы исключить какие-то ошибки в программе из-за подвижных связей. Что с короткой, что с длинной палкой ковш держит горизонт.

Не держит. Это геометрия.
Показываю на примере.
Слева при равенстве сторон параллелограммов - ковш не изменяет своего положения при изменении угла наклона стрелы (подъем-опускание)
Справо измененна одна сторона (110 против100 - как бы цилиндр выдвинулся) и что происходит с положение ковша с изменением угла наклона стрелы.

Россия

Двигатель китаец бензиновый Loncin LC2V80FD, 30лс, но по факту 26лс - в мануале написано.

Россия
: Когалым
14.12.2017 - 06:57
: 110
Николай Герасимов пишет:

Двигатель китаец бензиновый Loncin LC2V80FD, 30лс, но по факту 26лс - в мануале написано.

У нас есть гусеничный вездеход плавающий, гусянки сделаны по такому же принципу. После первых трех выездов половина траков из трубы загнулось ёлочкой, у части вырвало направляющие. Для такой техники они слабыми оказались. Продает он его на авито, как есть, гусянки не переделывал.
https://www.avito.ru/kogalym/mototsikly_i_mototehnika/bolotohod_39063147...

Россия

Я такие гусянки видел, и поэтому у меня катки как у ДТ-75 парные их по 3 балансира на сторону и ширина гусянки 32см, они же делают от 40см и больше из-за вазовских колес, мало того что колесо в середине от этого и гнет, так еще разбег между траками большой (мой 45мм), а физику с площадью соприкосновения - давления опоры не кто не отменял.

: Achinsk
25.06.2013 - 06:10
: 36
cccv13 пишет:

achuser пишет:

Не держит. Это геометрия.

Показываю на примере.

Слева при равенстве сторон параллелограммов - ковш не изменяет своего положения при изменении угла наклона стрелы (подъем-опускание)

Справо измененна одна сторона (110 против100 - как бы цилиндр выдвинулся) и что происходит с положение ковша с изменением угла наклона стрелы.

[изображение]

110 и 100, разница не велика, но в целом, на этом примере копир получается рабочим, верхнее и нижнее положения практически параллельны, что в жизни работоспособно.

Вот моделирование на палке, имитирующей выдвинутый на 200 мм цилиндр. Все средние положения вообще глазу незаметны отклонения. Есть небольшое смещение в крайнем нижнем, что не существенно, ну и в крайнем верхнем, где длины тяги не хватает и стрела уже физически не может подняться идет доворот. Так что на практике - схема жизнеспособна вполне!

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 420
Николай Герасимов пишет:

Я такие гусянки видел, и поэтому у меня катки как у ДТ-75 парные их по 3 балансира на сторону и ширина гусянки 32см, они же делают от 40см и больше из-за вазовских колес, мало того что колесо в середине от этого и гнет, так еще разбег между траками большой (мой 45мм), а физику с площадью соприкосновения - давления опоры не кто не отменял.

У ваших с чего цепь и ведущая звезда?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14621
Николай Герасимов пишет:

В общем всё продумано... good

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2053
achuser пишет:

Так что на практике - схема жизнеспособна вполне!

На практике жизнеспособна любоя схема, человек приспосабливается к чему угодно.
Ну да, если устраивает такой копир, точнее не полноценный (100%), то почему нет!?
С ковшом можно работать, с вилами, особенно с паллетными такое вряд ли подойдет.

Россия
Domowoi пишет:

Николай Герасимов пишет:

.

У ваших с чего цепь и ведущая звезда?

Звезды сделана из двух листов металла 16мм - сварены между собой, ремень 15мм толщиной, замок самодельный лист металла 3мм.

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 605

вопрос такой к тем, кто делал вом со вторичного вала КПП 08-09. Насколько такая схема жизнеспособна при длительной эксплуатации. Скажем с почвофрезой. Коробка не сыплется.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах