Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 48 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Колись чёго задумал ?
Кореш надыбал грейпферный захват , и на примете есть 2х цилиндровый дизелёк , есть внушающая доверия реверс -коробка ( вот только её исправность не проверена) , 51й мост с колёсьмя от 25ки , передняя балка и рулевое кажись с ГАЗона , сча подыскиваем коробку с КОМ , в идеале от 66 или 53. Собираем в кучу железо для мини песковатора .
только что был на металобазе коробка с ком под кардан, около 3000 т примерно загнул, разобрать ее не дал
сей час курирую постройку трактора на мосту от электрокара, мост с редуктором передаточное 13.6. поставили уазовские колеса колея 84 см, просвет 25 см. может и себе такой сделаю но вот привод на передний мост брать неоткудово, так как редуктор на хвостовике стоит.
полуося на вид по диаметру как на уазе но все заводское цельное
Я просрал 2 таких моста и коробку , тут выкладывал показывал - мож кому надо , но только один человек отписался за КОМ , но не забрал , вот сча бы тот мост пригодился бы .полуоси разгружены , то что доктор прописал , даже реазть не надо .В принципе есть возможность достать такой мост , но как быть с тормозами , родных уже давно нету , потому как та самоделка переделана на гидропривод , и тормозит гидромотором , хотя гидромотор найти не такая уже и проблема , и тады и коробка и реверс идёт лесом .Но с таким мостом ,хочется чтоб хоть полтонны тяга была , а гидромотор не даст .
не немного не такой мост, на этом нет бортовых редукторов, он на хвостовику стоит, это конечно не совсем идеал, но колея и цельные полуося все же больше доверия . и резать не чего не надо
сколько за него просят
Всё верно , про мост от кары и речь , Можно было по цене лома выкупить , на чмете сказали что дедок сдал , мол хотел когда то миник делать - и не сделал .
Такой не похож ?
нет. вот такой, бортовых в нем нет
fil78 У меня есть кпп.газ 51 разобранная.И есть ещё одна собранная(стояла у меня на мт) с комом с одной стороны и с нш 10 с другой стороны.
немного не подошла газоновская , выход коротковат надо чтоб вал выглядывал на 90-100 мм
есть у кого померять на сколько вторичный вал выступает на уаз коробке
Так это вроде как червячный.
Ребята,глядя на вас начал ещё один строить,как думаете,угол на этом соединении не сильно велик.Спасибо.
Вот попались видео мототабуретка пашет 3х корпусным плугом, глубина не очень, но не хуже фрезы я думаю. https://youtu.be/P44xGda7I20
Для картошки по моему хватит
В нем по сравнению с самоделками где мосты с авто есть одно преимущество - отсуствие дифа и тянут постоянно два колеса. А как говорил Олег- минитех в своей теме ..."Трактор без блокировки в огороде - это велосипед"...
Ну так а кому что мешает сделать простейшую блокировку на мост с авто?
Это как сказать. Многое зависит от колёс и веса.
по мне так вообще огонь ! про фрезерование под пшеницу я у него только не понял,вопрос а нафига ??? там весной боронами легкими проскочил и загоняй сеялку !
ну пахоту с фрезерованием не стоит сравнивать
дизель!
чтоб было дофига, зависит и от почвы и от сеялки в первую очередь, а точнее от ее сошников
Дизель само собой, но его преимущество без нормального сцепления не реализовать.
У этого черта сто процентов все колеса в деле в данный момент, и блокируются не через раз ,а наглухо при такой работе.
Алекс ну ты сравнил хрен с пальцем, этот зверь и т-25 пергнёт, травостой переворачивает. Я имел ввиду табуретки , лучше о немногом говорить чем вообще молчать.
Я думаю,что он двух т 25 перетянет.
Вот его характеристики. На вид маленький,но удаленький
Модель трактора TRX 9800
Шасси Полный привод
Двигатель Дизельный мотор
Количество цилиндров 4-16 турбо
Объем двигателя см3 3319
Мощность двигателя л.с. 87
Максимальные обороты двигателя (об/мин) 2500
Система охлаждения Водяное охлаждение
Объем топливного бака (л) 50/60
Количество передач 16 вперед, 16 назад
ВОМ (об/мин)
540, 540Е синхронизированная со всеми скоростями коробки передач
Колесная база (мм) 1620
Длина (мм) 3505
Высота с дугой безопасности (мм) 2325
Вес (кг) с кабиной/ без кабины 2170/2245
табуретка табуретке тоже рознь .Если сделать с лысыми жигулёвскими колёсами,то и блокировка такому не поможет.
у него 4колеса с грузом и плюс винты полувинтовые для обглечения работы
Вот тут я не понЯл....
Вы про мототрактор разговор ведёте или как?
У меня точ такая же. И главное тоже подарок, и тоже примерно такой же давности. Но мечтаю чего нибудь получше, что бы оптический стабилизатор был. Что бы при съемке с руки и при движении кадры не прыгали по экрану. Есть китайские неплохие в районе ста зеленых с защитным от пыли и воды боксом. Цена в районе 100 зеленых. Её бы я взял, но как всегда денег свободных нет.
А что тут не понятного, в нем все колеса при такой работе блокируются наверняка, ведь даже в ТЗ 4к примитивном и то блокировка заднего моста принудительная есть то про блокировки в этом даже думать не надо что их нет ибо чтобы использовать всю мощь его мотора иначе быть не может.
вот ты молодец. пока не сделаешь не успокоишься. сегодня в приёмке видел болгарский мост с бортовыми, поглядел на него и поехал одно не как не доделаю.
я бы мимо не прошел, бортовые таки е компактные дефицит.
я только из за их отсутствия думаю переходить на обычный мост, с бортовыми делал бы на коробке луаз, самая практичная и минимальная схема