Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 51 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а кто его знает вот вторая часть
вот мой
практика именно на этом оковском двигателе показала что для такого трактора не чем не хуже дизеля, может конечно дизель и экономней в плане расхода но побоялся я покупать такой дизель , хотя возможность была.
точно такой приобрести за 20 р, остановила цена запчастей на них.
При чем форкамерный.
Иван чё ты прикопался к этой Фрезе........чё он медленный то? фреза же как ты сказал "самодельная" у тебя какое передаточное от полуоси на вал фрезы??????? да любое,его в этом месте можно как 1:1 сделать так и 1:5 например,а вот "заводскую" ты уже не подцепишь,обороты на валу в твоём случае будут велики.......
извините, но о практике вы могли бы говорить поработав на своем минике лет 5, а не два месяца. и обрабатывая участки размером хотя бы по 50соток, к тому же есть еще такие орудия как плуг и культиватор очень энергоемкие , о них вы сказать ничего не можете, все серийные навесные орудия расщитаны на обороты вома 540, этот ваш козырь ни к чему(на большинстве серийных миников есть 540 и 1000, как и на мтз. но на практике 1000 никто не использует. НШ выносной можно поставить на любой трактор с ВОМом, и это часто делается. И основной показатель-надежность , ремонтопригодность и економичность-здесь у вас тоже три пробела-так о каком аналоге можно говорить?
технических характеристиках
.
именно в данном районе возле меня в основном сады с расстоянием между деревьями на домашних участках не более 3 метров, а то и меньше. т-25 даже на некоторые междурядья заехать не может.
так почему тогда не покупают эти серийные агрегаты а все хотят зделать именно из моста , хоть обычную, хоть боковую фрезу. и каждого приходится переубеждать что на заводские трактора такое не прокатит. так же и с косилкой я не о той косилке что на сено а именно загонной чтоб междурядье залужать по саду или винограднику
тут вы правы такое не делал за безнодобностью
Иван,то ли я идиот то ли ты чего то не правильно считаешь,540 об/мин ВОМа делим на 4 ( примерное передаточное моста) там надо будет на вал повышать обороты а не понижать,о каких больших звёздах речь.......
если из моста то тут ты прав, хотел сказать если фрезу делать не из моста, например использовать угловой редуктор , тоисть заводские обороты 540 надо примерно перевести на 200-300 оборотов фрезы
для косилки надо опять же 540 оборотов перевести в 1000-1500 , тоже надо подбирать редуктор с передаточными 2-2.5
правильно и делают. и я такую косилку сделал, и работает отлично. и десятки форумчан такие сделали. и фрезы то же самое и под Т-25, и Т-40, и МТЗ, но под стандартные 540, и нет там ничего сложного, на форуме десяток тем посвящено именно таким самоделкам.
габариты и вес?
так о какой практике может быть речь?
это в вашем то регионе? Не сидите в одной ветке, не весь мир тот который из вашего окошка, поюзайте форум, и будете приятно удивлены, но если вы даже про свой регион то опять же не правы. регион овощеводческий, и новой, как и б,у техники заводского производства уйма
при чем здесь они? И если у вас рукожопые трактористы и безтолковые механики то завод виноват? Вся Россия, Украина на них работает, не знаете почему? Агрофирма в моем селе обрабатывает больше 20000т/га, имеет парк джоников . около 20шт, наработка по 700га в с сутки, в мастерской только на регламент, работают уже второй десяток лет, парк постоянно пополняется-но все механизаторы проходят обучение в цэнтрах Германии и Польши...о ремонтопригодности я имел вашего миника и его "аналога"
габариты озвучил, про вес могу только догадываться что не менее 700 кг точно
Иван ты видимо сам запутался и так сильно поверил что ты прав что переубедить тебя уже не получится а все лежит на поверхности,зачем ты переубеждаешь людей которые видят в интернете кучу фрез из мостов,или они все работают с самоделками? и согнать с 540 об на 200 куда проще чем с 800,там звёзды будут с разницей в 2-3 зуба......
может быть , но мне гораздо удобнее работать с таким вом.
я понимаю,в твоём случае может быть,но ты не первый раз заводить разговор за свой ВОМ с фрезой из моста и вон клиентов своих переубеждаешь что так не пойдет.......
ты и меня пытаешься запутать? мост,самый подходящий редуктор.....
вот тут я с вами поспорю, на сравнивайте полеводство с интенсивным садоводством, уж поверьте столько представителей с завода пережало , только хватались за головы и разводили руками, ножи специально усиливали для нас так как заводских 4 комплекто уходило на сезон, земля такая тяжелая что некоторые выкапыватели деревьев даже при испытании повыворачивало при самих же производителей.
теперь какая нагрузка на вом и на сцепление в полеводстве, выжал раз сцепление , и через 2 км второй раз, нагрузка даже при пахоте на сцепление неочем, так как кинематика прочитана , а вот работа с вом и через каждые 200-500 м надо в рядок заежать., ударные нагрузки особенно при измельчении веток, тяжелая земля при приствольной фрезеровки почвы, ну и постоянное опрыскивание весь сизон.
в саду я работаю с 2006 года на то время самый большей сад в европе был, уж поверьте кто только к нам не приежал.
да в том и дело что не подходяший, надо или в два раза повышать после него , на боковой фрезе не вариант.
Я думаю Перец имел ввиду под свой трактор, фреза из моста 540 ÷ 4 = 135 об/ мин, и повысить цепной передачей в полтора раза 135× 1,5 = 202 об/ мин, звезда на валу фрезы поменьше и КПД такой передачи неплохое.
у вас однобокое представление о С/Х построенное на саду в котором вы работаете, и однобокое представление о тракторах основанное на джониках на которых работают "специалисты" не снимающие ногу с педали сцепления и на миниках вашей собственной сборки, да у вас там еще был итальянец, который ваши "специалисты" тоже оч быстро угробили, и значит по вашему мнению эта техника тоже полное говно, хотя во всем мире такой техники миллионы, (чего не скажешь о самоделке с оковским двигателем), поверьте это не есть догмой как вы себе вообразили, по факту все намного шыре. и никакими рамками не ограничивается. И то что у вас самый большой сад в Европе как то не вяжется с тем что ваша страна постоянно экспортирует фрукты из той же Европы и не только...
Иван ты по честному меня собрался запутать.....на твоём тракторе ( ты сам писал,не буду уж цитировать) 800 на ВОМе/мост от классики,не будем вникать в точные цифры а возьмём среднее понижение 1:4, то есть 200 оборотов и потом передача на вал фрезы 1:1,то есть на валу тоже 200,в варианте который я озвучил как правильно сказали 540/4=135 с небольшим повышением получится как раз то что и у тебя,где надо повышать в 2 раза?
не только под мой а под тот же т-25 владельца которого Иван переубеждал не делать фрезу.......
повышать надо для косилки в 2 раза(если самодельная)
для фрезы, 200 оборотов может на хватить все от минимальной скорости движения будеть зависит, если скорость выше 2 км то и обороты 300-350
да уморили меня.
что я всего лиш хотел показать,
трактор я собирал для себя и под свои нужды, так как мне удобно в плане комфорта и функциональности.
попалось мне видео новых заводских тракторов, которые по всем опциям и функциям очень схож с моим, начиная от колеи , даже у них есть 3 режима вом, что очень редко, хоть не озвучили его скоростные характиристики но предпологаю что они схожие.
я не распинался что мой трактор лучше, хотя только посмотрите как он сидит, где у него руль находиться и как он включает передачи, в этом плане уверен что мой удобнее настраевается под любого так сказать размера тракториста. я со своим ростом в 186 и сын мой 10 лет спокойно без всяких букв зю сидит.
У нас то же самое ломаться ломаются импортные трактора,все думали что они вечные, но цены на запчасти столько стоят что четыре К-701 уже назад в строй поставили,себестоимость в разы ниже импортного аналога.
а я даю гарантию 100% что у вас механихаторы рукожопые как и механики и инжинера. по другому это не объяснить
такое могут думать люди без мозгов, вечного ничего нет, там ситуация другая... выжимали из них последние соки, игнорируя ТО и диагностику, потому что хозяева взяли эти трактора под государственные програмы. не за свои деньги. и им наплевать. еще возьмут. У нас отношение другое, у тех кто за кровные берет. регламент. ТО, диагностика, и не дай бог тракторист выдавит фару. согнет крыло-ремонт за его щет, хранение ангарное, поэтому ходят годами без нареканий
Тракторок очень даже не плох. Снято по идиотски. Суть не в этом. Убрать задний корпус гидравликой - интересное таки решение, встречаю первый раз такую приблуду. Ну опять же и гемору много, а понадобиться может редко.. Приходилось снимать на трехкорпусном, не потянул, влажно, зелень, чуть в горку. Не призываю ни к чему. Чисто информативно.
https://www.ok.ru/video/1117055224452
что я вам должен доказивать, что ваши трактористы рукожопые если у них все везде ломается? Видео работы чего, сельхоз орудий? Тогда спрошу вас-что вы курите? Намедни спрашивали о фотиках, кто чем снимает, и что получается, я скидывал парамеры фотика и ссылку на свой канал в ютюбе, прокурили?
сылку я так и не увидел, параметры посмотрел в интернете, он так же как и у меня на 8 пикселей
Если за счет тракториста ремонтировать трактор ведь он его сломал когда работал,тогда он будет вечным но рабочие от таких тракторов побегут в разные стороны.
я ставил ее на автоудаление, чтоб не захламлять, на 12часов, вы же тогда долго еще сидели в интернете. куда смотрели не знаю, но это вам свойственно . задать вопрос и не реагировать на посты с ответами(не только моими)
в том то и дело что у них джондиры работают без вома, и мене что то еще хотять доказать, я утверждаю что сцепление и вом на них говно, рассчитано только для вакуумной сеялки. а то прям у них супер трактористы , а механики супер спеиалисты, и взгляд у них ренгеновский за 1000 км видят в каких условиях и на какой почве трактора работают