Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 49 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да забрать можно только до ума довести.
тут другая загвоздка, между ДВС лифан и кпп москвич нужно поставить луазовский БР с сцеплением москвич.
лучше раздатка уаз
нужно поменять направление вращения.
ну да так как я зделал
здравствуйте мое новое відео https://www.youtube.com/watch?v=rA7emhWx880
Делаешь добротно Вот только на мой взгляд качалку можно и попроще сделать, уже не раз приводили пример простоты у БандЭры....или два листа от рессоры прицепа ПТС-4...намного комфортней ездить, не скачет на грунтовке и по пальцам руль не бьёт...ИМХО...
Может мне показалось, что рама широковата возле передних колёс, не будут цепляться при максимальном вывороте?
...Для ведущего моста УАЗ хватит, там поворот не более 27*,только если не будет слишком большой ход качалки...
У людей А.И. просто сильное предубеждение, что рессоры !!! на трактор !! это же не серьезно. Когда родственник делал на рессорах, я его сильно допекал, что это не правильно. А когда делал свой полноприводной с одинаковыми колесами, рессоры под низ моста вписались как нельзя лучше. Поставил москвичевские, но пришлось добавлять по три листа. А на трактор с мостом от ГАЗ, т.е. с большими задними колесами и передним мостом УАЗ рессоры отлично встали поверх моста, но уже от УАЗа. Т.Е. варианты есть. И чем ближе старость, тем больше заднице хочется комфорта.
Совершенно верно. Но есть один вопрос . Если сидишь задницей на заднем мосту и передние колёса проезжают яму,то качалка делит эту яму на половину,затем,удаление переднего моста от сидения ещё делит этот удар в несколько раз и как следствие ,удар в жопу сокращается значительно. НО ,когда в эту яму влетает задний мост,тогда происходит такой толчок,что подкидывает до потолка,в то время как проход переднего моста ,чрез ту же яму не производит никакого впечатления. Согласен,мелкие вибрации будут меньше,но у меня кабина на рессорах...
Потом,рессоры значительно уменьшают проходимость и сцепление колёс,не говоря о том,что кун работать не будет.
Всем доброго дня!
Витя, да нет никакого предубеждения. Просто не у всех есть возможность поставить рессоры.
Вот себе на трактор я уже приготовил двигатель с сороковки, новую КПП и новую роздатку с ГАЗ 66, ишу подешевле пневмоподушки и реактивные тяги на мосты. Недавно передний мост привезли с 66 газона. Хочу поставить трактор полностью на пневмоподушки, а навесказадняя будет непосредственно на заднем мосту. Просто очень много сейчас работы, и заниматься вплотную трактором некогда.Сейчас двигло в КАМАЗЕ ремонтируем. потому как машина очень нужна.
Фотки с машины могу позже выложить...
Нууу не знаю...Я тоже про кун думаю, будет ли работать с мостами на пневмоподушках.
Но все таки буду делать.
На пневмоподушках работать будет. При работе накачал до необходимой жёсткости и всё,а вот с рессорами,я так полагаю,что качели обеспечены .
совершенно верно,следовательно нет ни какой разницы рессоры спереди или качалка,я когда по асфальту еду наблюдаю что передние колеса прям вибрируют на мелких кочках а сам трактор в целом идёт спокойно ну а уж когда кочки с газоновское колесо,к примеру где то на просёлочной дороге то тут надо быть вообще полным идиотом чтоб на всю тапку давить,едешь то естественно тише и трактор просто наклоняется из стороны в сторону и тут опять же не сыграют никакой роли рессоры на переднем мосту......
...Как то смотрел ролик.где миник на передних рессорах и с куном работает и не раскачивается, особенно если ещё и аммортизаторы стоят...
....Серёга, у меня было с чем сравнивать: брат делал миник без рессор и когда мой сын, тогда ему было лет 12, прокатился с ним и сказал что больше не сядет "на эту телегу"...У меня все трактора с рессорами...
Это тоже плюс, да и мягкое сиденье тоже...
Ехать всегда хочется быстрее,я уже третье сиденье поставил.Два маздовских уложились в хлам ,поставил с форда,выглядят понадёжнее и комфортнее.
Такой принцип на Фастраке перед пружины с гидроамортизаторами , зад гидравлика с опцией регулировки жесткости в зависимости от веса навесного оборудования , да еще небось и компьютером управляемая.
да я согласен с вами,буду делать тоже кабину на подушках которые ставят на авто в пружину http://www.avtozapchast.zp.ua/files/EImage/images/11846/image_thumb1024x...
Спасибо Саша! Приму к сведению.
кто вам это сказал, семь лет после армии на 51вом отработал. все диски были с такими кольцами, никаких инцидентов не было
вылетают любые кольца, особенно плохо заправленные или расклепанные, гнутые...качать надо в клетке . или хотябы монтажку в окна просунув, так делали всегда, за свою шоферскую карьеру помню только один подобный случай, зиловский скат качали. монтажка уберегла, даже в армии, два года в овторотах. никогда подобного не было, а там расхлябанность еще та была
https://youtu.be/u-BOyrItBm4
Как же он, сука, мне нравится...))))
так заднии барабаны тоньше, если мост 51
если финансы позволяют-дерзайте. но стоит ли оно того?
как они могут быть тоньше если колодки шыре
а на каких они не опасные то? Владимир правильно сказал,монтажу в уши ( или в клетку) но такую клетку я видал только в Ютубе,а так все с монтажкой,у нас все владельцы МТЗ-82 перешли на колеса именно 51е,так как родная "ромашка" тоже 6и конечная,обрезается ромашка 51го с оставлением небольших языков,выставляется приваривается одно в другое и готово.....
Так мосты, можна сказать, уже есть, двигатель с КПП и роздаткой с карданами тоже, железо на раму и прочие прибамбасы тоже уже есть. Пневмоподушки акойто "крафт 2 б 180" - сын привезет в начале декабря. И это его идея, я ему мешать не стану, пускай делает.