Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 487 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот теперь можно сказать закончил свой трактор
ну как тут если я сделал обзор трактора заначить он от меня уежает, как то так
это не бизнес чтобы собрать на какой нибудь лексус их еще десятка два надо
да это точно, это так сказать копилка для денег сколько потратил за год на него столько в конце и взял, единственное что как бы все сразу.
строил я его для в помошь самому себе чтоб построить гараж, навес, в городе мне им делать нечего больше.
Купит этот трактор какой-то балбес криворукий.... сломает и хрен его отремонтирует. .Эта вещь хорошая в хозяина что его сделал .....,наверное как и любая самоделка да еще такая сложная.
из 3 проданных связь только с одним поддерживаю, эксплуатация жесткая, по началу запарился обьяснять где какую скорость включить
поэтому я и машины стараюсь продавать подальше, ибо если продашь рядом, потом по каждой поломке будут звонить....
браты ,попадос !
как я и предполагал , с выворотм колес -засада при колее 85. расчет показал 37 а примерка 43 градуса поворот внутреннего колеса, а наружнее то по расчету 30, а в реале колокол не дает , и там даже и 20 градусов не получается . по ходу придется раздвигать колею , ну и наверно спиливать прилив стартера и переносить выжимной сцепления.
во какую писюлю разрисовал
никак не рисуется , разве только перед- зад местами менять .
база 120, хртел 1м , спецом сдвинул , чтоб лишние 40 см подьема куна было .
хотяя, и с этим можно смириться, если учитывать тот факт, что в основном пользуюсь им как талью,или краном , и при этом ковш и отвал не используется - то и ничего не торчит.
Мыслей нет .попробую в железе сделать , там будет видно.
Всем привет!!! Давно я не заглядывал
Заменил покрышки задние, поставил 11 00. 20 с МТЗ-82, они хоть и лысоватые, но на пахоте оказались получше, чем с Т-40, хотя возможно повлиял и вес кабины, как никак почти 300 кг добавилось.
Скорее это повлияло.
P.S. На аватарке 15-тонник "Машека" или 20-ти тонник? ;)
Здравствуйте!!! Вес конечно повлиял, хотя он и без кабины не лёгкий был. При пахоте буксовал, только когда я осенью запахивал навоз по горчице и после дождей. Он именно прорезал колёсами колею на огороде
На аве моя рабочая лошадка15ти тонник
У меня отец крановщик. Новый такой получил в 2009 году. Уже на пенсии, но с работы не отпускают. В трудовой одна организация, записи - только в изменении названия её :) С детства помню его предыдущий кран КПТ-1. 35 лет отработал на одном и том же кране!
а передний мост как сделан напомни, видео промотал, про ПМ вроде не увидел...
туда-сюда резал,прихватывал , чето там вымерял ,расчитывал . Но ведь не догадался измерить диаметр луазкиной грязёвки , а она так то на 8 см больше чем тазика . Расчет то был по ВАЗ резине , а прикидывал и ту и ту, и в принципе ,если найти зимнюю на 13" диаметром 52-54 , и шириной 15см - то вроде как всё нормально проходит .И рама по ходу просится хитропопая , из листов , либо из уголка , в противном случае - пространственная из профиля .
Кстати, может кто в курсе что на резине должно быть написано- типа 13" ххх/хх ?
вот когда начал расказывать про передний мост то верху справа ссылка была
Самоделам Привет! Вот такой редуктор-реверс есть,куда его можно приляпать???
Реверс с кормодробилки кду-2 , привод подающего транспортёра, вещь не плохая, на первом цепном минике такой реверс стоит и до сих пор, выдерживает адские нагрузки, много цепей порвал на 19,05 мм.
Выходные валы на самосмазывающихся втулках, что есть не очень хорошо.
Верхний да, в данном варианте что на фото втулки на выходных валах, но втулки интересные, когда точишь в станке дымит и смазка выступает.
Есть варианты и на подшипниках, шестерни венцы калёные видно по цвету, передаточное отношение вперёд/ назад немного разное, что удобно для пахоты если кататься задним ходом.
Подвернулся генератор , просят 30000р . Как считаете стоит приобрести на миник ? Двигатель стоит r195 , думаю поехать завести посмотреть как работает .
Коллекционируешь?
Приветствую Серега тот двигатель пойдёт на вилочный погрузчик . Кары у меня 2 штуки . Вот и думаю может этот забрать на вторую кару .
Куму покупали R 195 , 12 лошадок со стартером, вес был 120 кг, а 150 весит 1100 он 15 л.с.
Пару лет назад смотрел ременной миник 90 годов с дизелем R195 . На табличке было написано 155кг .
Вполне верю, современные диллеры (барыги) заказали в Китае облегчённый вариант, естественно дешевле, главное что бы не переломился. Ну а вообще то движки трудяги и не привередливые.
Да там на генератора и двигатель оказывается s1100. Если не заберёт за неделю , то заберу .
Купил матерьял на минипогрузчик , раму и стрелу буду корить из листовой стали.
С человеческим ресурсом сейчас беда , позвал позавчера соседа . Думал сделает мне на токарном черновую обработку . Объяснил как раскачивать внутренние отверстия . Оставил 1.5мм на финиш , показал как мерить штангелем . Три отверстия боле менее нормально , четвёртое завет показывает нормально ? Сам мерит отверстие обратной стороной штангиля. В результате пролет +2мм . В общем в нашем деле с помощниками туго . Ещё и пришёл больной гриппом , в результате вместо помощи только потеря времени и возможность заразиться
так тут кроме себя винить не кого. всегда надо убеждаться в квалификации персонала, особенно когда задача из разряда "фарш невозможно провернуть назад"....
Тут не поспоришь, с квалификацией сейчас проблемы . Второй раз наступил на теже грабли .Решив сэкономить время , в итоге переделывали деталь . И ещё грипп от помощника подцепил . Какой раз убеждаюсь , что такая помощь боком выласит . Пацан у меня за два года натаскался в токарном деле , но молодежь сейчас только палкой на работу гнать . Да и школа , толку от неё не видно , только нервы и время отнимает.
Руки уже тянутся начать краить минипогрузчик , но время нет . Со стрелой засада , нужно высоту подъёма от 3.5 метра . А это только телескопическая стрела . В общем хотелок мнего , а дел сделано мало . Тут и наступаещь на грабли с помощниками сомнительной квалификации
правильно, вилы ему в руки и пусть как папа всю жизнь в навозе ковыряется...
Люция. ПЕРЕЗАГРУЗКА. Работала в банке, сейчас занимается различными проектами в мастерской дедушки. Преподавательский язык, инженерное мышление и рабочие профессии. Так не бывает, но оно есть