Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 483 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На зиловской так не выйдет. Ось крепится в корпусе, а шестерни вращаются на подшипниках. Придется делать какой-нибудь корпус с доп шестерней и фланцеи для кардана.
вчера сезон открыл!!!
раньше конца мая вообще об огороде не думаю...
где можно посмотреть о данном агрегате? есть желание ( но пока нет возможности, в смысле времени..) сделать с оковского двигателя .
ссылка
Окодвиг это уже тяжело, руками не вытолкаешь, если сел. после этого фото я засадил его в болоте, вытолкал, включив скорость. был бы тяжелее, остался там, лебедка не вариант - зацепиться не за что, а якорь не помог бы, кругом земля ещё мерзлая...
полный привод......и как бы не по болотам, а так погонять.
куда он делся-то?! уже лет 15 как есть и морозы его не берут!
Я как то читал тут на форуме, мужик с Владивостока спрашивал как бороться с колорадой, в какой теме не помню но было это лет 5-6 назад, в общем "кругосветку" он совершил уже давно......
А у меня его практически нет, так что я даже с ним не борюсь, от слова совсем.
Вот и я свой запустил.https://youtu.be/Qop0iSFSii0
Запустил свой генератор , наработал пока 5 часов . В в сравнении с бензиновым тянет лучше. Обороты холостые сделал 3200 , на миник прейдется брать новый дизель .
Значит и в колодцах уровень поднимется .
У нас их нет, потому что вода далеко не питьевая, даже для полива не годится...Сегодня глянул, у соседей в огороде вода стоит см. 15 ...
У меня в деревне воды практически не бывает, во-первых песок, во-вторых уклон в верхней половине участка сантиметров 80 на 10 метров, единственно сначала течет вдоль дома, а как до крытого двора доходит, поворачивает в ворота и течет поперек через двор и вытекает в дверь в противоположном углу двора. Вот в этом году хочу новую стену с воротами из пеноблоков выложить и дренажную трубу заложить вдоль ворот и порожек, чтобы во двор не затекало.
А вот на даче- беда, почва суглинистая, вода поверху идет, затекает под отмостку и в подвал, где у меня мастерская. Как только бурное снеготаяние или дождь проливной длительный, так подвал с водой. Если руки дойдут, попробую в этом году отмостку малек подремонтировать, может получше станет. А то как весна-лето-осень, половина времени не рабочая, только воду знай откачивай, хорошо пылесос строительный на 60 литров есть, быстро воду собирает.
У нас в том году водоем площей 100 на высох полностью, а в этом году вода набралась
Вот что на глаза попало, посмотри, может подойдёт.
https://www.avito.ru/miasskoe/zapchasti_i_aksessuary/dizelnyy_dvigatel_2...
Тоже видел это объявление, позвоню узнаю , но для микрика будет большеват .
Удивит в этом двигателе как работает смазка двигателя.
Чем она удивит ? Ремонтировали водянку Е175 , все как и на воздушном.
Не знаю как в воздушнике, а а таких и правда интересная, масло бьёт тонкой струёй и когда крывошип коленвала проходит эту струю масло попадает в отверстие коленвала и через дырачку смазывает вкладыш шатуна.
Вроде снял ограничение
Вот и я про то же. Воздушник имеет полноценную масло-смазку.
Ну да, и то что пиптик давления масла поднимается при запуске весьма не означает давление масла на вкладыше шатуна
теперь открывает
Видео целая эпопея, труда не мало вложено, знаю бензо генератор 3000 об поддерживает для 50 герц, напряжение держит реле- регулятор, что то думаю дизель больше 3000 не надо крутить, не знаю есть там центробежный опередитель впрыска или нет, в водянке точно нет и макс обороты 2300, дальше соляра не успевает сгорать.
У нас был дизель е175 , 2001 года выпуска . Там была точно такая система как на воздушнике . С одной стороны стоял вкладыш и масло под давлением давило в шатун . Обороты с завода стояли 3000 . Отработал он до продажи в 14-15 году . За это время , не разу не требывал внимания . Но его превозили на прямую с Китая , здесь таких не встречал . Может на современных водянках и упростили систему смазки
На сколько смотрел на генераторах из-за постоянных 3000об , опережения ставится в районе 30 грудусов , на мотоблоках для этого же дизеля в районе 22-25 .
Поднял обороты до 3180 , так как мягче на них работает . Герц они не много добавят , бензиновый у меня уже больше 3 лет работает на 4200 и тянет куда лучще чем на 3000 .
Наверное люблю брать котов в мешке . Вот опять купил , с доставкой выходит 8700р . Генератор 380в , стоял в автобусе для кондиционера . Состояния не известно , но водила говорит когда резали автобус генератор работал до последнего . Тут уже конечно сам генератор точно на свалку а двигатель буду делать ревизию , и на миник если будет нормальный .
а стартера живого на 186 дизель не попадалось? мож на разбор продают? у нас такое пока редкость ...
Буду иметь в виду , если подвернётся сообщу . В чермете были пару раз уже разбитые . Мтз стартера редукторные путевые запчасти подбирал . Тоже люди здают стартера в отличном состоянии . Этот двигатель продавец отправил сегодня транспортной с Екатеринбурга . Пока в живую его не видел , но за такую цену думаю нормально .
Доброго вечера всем, мужики...
Шото все притихли... Картоху сажаете , или шо?
Как то здесь на форуме разговор был о приводе НШ гидравлики на ремешках.
Вот видео как это у меня работает, НШ 10 на рулевое, и НШ 32 на силовую гидравлику.
Замечу, пахота херовенькая, плуг 3-корпусный самопал, откровенное дерьмо (сам склэпав ),
по дискованной ржи...Но ничё, все будет нормально...
https://youtu.be/8TFp084vP2k