Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 490 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
МТЗ был до 2010 года. Сейчас это самый-самый-самый дешевый китай... Жаль, но факт.
Так я сразу же о тебе и подумал! Тебе повезло, магазин рядом...
Да, нихрена уже не осталось, китайцы все окупировали...
Олег, а навеску на новые МТЗ 82 тоже китаййскую ставят? Винты обламываются как спички...Бывает шо каждый день привозят на сварку. А они какие то хрупкие, шо капец...
Откровенно,а главное от сердца.
Судя по всему - да. Очень много "косяков" в относительно новых тракторах. С навеской (ШС выбиваются из своих гнёзд, ГЦ подъёма навески гнёт шток при попытке выжима), по шлангам - отдельный "ужас" для владельцев. Верно подмечено - сам металл - "пионерский металлолом" с непонятными характеристиками.
Это он совсем мягко. Я бы сказал - любя это "творение".
P.S. К производству не имею отношения, но почему-то стыдно за МТЗ.
Старые мтз хорошие тракторы, не то что юмз, я то думал Бацька качество делает, а ему видать некогда за политикой.
ну так за что китайцам заплатили, на ту сумму они качество и сделали....
Чё ? МТЗ- гавно !? Ну и что.
Лебхеры и Диры , Холланды ,и даже Ursus - ломаются , и Понзо , и другое ....
Но мля ! не основные же узлы , мотора-трансмиссии , тем более , что модели уже десятилетиями выпускают.
и я иногда вспоминаю грусть друга ,который , после сьездв в кувет на форде, всетаки поменял родные напрочь прожженные фары на китай . И вдруг китай вспотел , но я , вспомнил ролик Шелкова про АМГ и его слова и сказал ему:
"У месредесов АМГ фары стоють по 270 - потеют " точно так же -как и китайско-русско-польская подделка для мондео 4 за 4000 рублей РФ .
друг расслабился, и больше о такой мелочи не думал ,и тем более об АМГ.
товарищи, у кого под руками есть запорожские диски и большой штангель - надо точно замерить какого диаметра блин войдёт в диск. у мну пара есть, но они настолько все покоцанные, что можно ошибиться. хочу заказать готовые блины с вазовской разболтовкой.
Всем привет , решил один день в неделю выделять на постойку миника . Начну с узла перелома , сейчас делема как его делать ? Или делать на сменных втулках и как палец использывать шток 50мм от гидроцелиндра? Или заморочится и установить ШС подшипники? Наработка у миника будет примерно 500 часов в год .
нужно наверное чтоб не засорять тут создать отдельную тему?
Трудно сказать, если втулки и шкворень с одинакового метала может загрызать при плотной посадке, если бы найти шкворень калёный и шлифованый думаю проблем не будет, можно тавотницы впендюрить для само успокоения.
товарищи, опознайте редуктор. работал в паре с двигателем К-750 (мото Урал). продавец пока мычит, увидит заинтересованность, задерёт ценник.
Всем, здравствуйте!!! Продал свой первый мини трактор с ЗиД (УМЗ) Простоял год без дела. Думаю пусть кому нибудь пользу приносит. Надеюсь нового владельца не подведёт, мне служил лет десять.
Где-бы ,как-бы наметить какой-нибудь мотор коней на 10-15 с водяным охлаждением . Год ищу , и кроме мотоциклетных - ничего нету ,да и есть у мене 125сс , там масляное охлаждение, но он такой , своеобразный . Надоели мне воздушники , шумные они. Вот и кумекаю , раз не находится моторчик , то может юность вспомнить заколхозить водянку, кажись на ИЖа , делали водяную рубашку , с помпой мембранной , работающей от разряжения впуска , вот только не припоминаю - куда тот цилиндр делся .
Заводские двухцилиндровые ИЖи были водянистые. Пара штук по деревне бегали, тихо работали.
Дык ,тогда не было, и там планета была .
Я не рассматриваю варианты с 2Т моторами , а нормальный мотоциклетный с водянкой это от 35тыр, но опять же они оборотистые, и нет возможности с колена снять 5-7киловатт для гидравлики.
Как не крути для миника только ока и мощности с запасом и короткий, есть и минусы, высокий, родное сцепление слабое, и нет регулятора оборотов, два минуса можно сделать а с высотой придётся смириться
У него косяков больше чем ты назвал.
80кило с коробкой+ радиатор + жижа .
Элластичности нет , жрет как не в себя , и как не крути -шумный и трясется. В общем - мотор чисто для покатушек он нормальный , а для миника - он мне не нравится.
Жрёт на одной камере мало, трясучки не заметил, он же ко к раме прикручен
Это если с гейропы кто привезёт, там на мусорки такие выкидывают, совремённые они с мозгами и инжектор,, проще китайчик водянку, надёжный как швейная машинка
диски есть, штангеля большого нету, рулетка и линейка показывают 280мм
Ну так в том и проблема, бензинку бы найти,а то стационарники с водянкой - только дизеля.
2шт.интересно, получится ли водянку на ДМ-1 замутить . Надо ка мотор, корешу на аргон закинуть .Авось получится , моторчик утихомирить.
я такой чертежик нашел
Для многих сельхоз шин максимальная скорость как раз 30 км/ч.
Я вот такую бел 166 на 16 диски от газ 69 сам не смог надеть, очень широкая она и не хватает сили внутрь задавить, повез на шиномонтаж, те не смогли, повёз на грузовой шиномонтаж , пообещал им хорошо, в пятером давили но сбортировали.
Вы просто не умеете его приготовить))
выскажусь и я про ока мотор,так как стоит давно на минике.Минусов в нём я не нашёл вообще именно для миника.Ну кроме мало лошадей-это для меняя(мне их всегда мало).Приготовил ему на смену дизель 1.6 и всё никак не получается поставить.А расходу топлива после глушения одной камеры ест очень даже сносно.
можно ставить на диски 15
надёжный двигатель
Можно сказать скромно.