Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 484 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Трактор 4×4
Передний мост уаз (5.125) резина 7.5-16
Задний Газ 51 с редуктором 63, резина 11.2-24
Двигатель пежо 2.1 тд, с переднеприводной кпп. Роздатка БТР.
Передач 5+1 ×2
Гидравлика нш 10 ременной привод, включается кнопкой
Распредидитель болгарской односекционный
Рама швеллер 14
Колька приветствую, резво ты пашеш, даже не скажешь что у твоего джоника движок с копейки
Чем 06 от троечного отличается? 1500 кубов?
Сегодня я сажал картошку, заглаживал за нарезавшим борозды МТЗ. Напомню-Зид 4.5 мост волга 120 см. колея. Что хочу сказать-мотора хватает, но в некоторых моментах впритык. Это про высшую передачу в Зиде. На низшей тяги за глаза. При нарезании борозд (два распашника чернозём) буксует практически на холостых. Думаю что на такой трактор мини лошадей 15- предел. Дальше избыток. Лично моё мнение.
))))1300....
У "06" диаметр поршня 79 мм и обьем 1600 см/куб,у "03"-76 мм/1500 см/куб..Мне "011" мотор больше всего нравился:резвый и экономичный))
А я вот это дергал столбики старые под тираской и старую канализацию (бочку 100 литров полную земли), столбики он дергал вообще не напрягаясь, я даже не газовал, бочку напрягался поднимая передние колеса с навешенным спереди отвалом, опять же не газуя и не напрягая движок, потом перецепил трос ниже просто разорвал бочку в клочья ни разу не провернув колеса, возникает вопрос что лучше? Полчаса буксовать или показать свою силу сразу и навсегда.......?????
Серёга, даже если на мопедовский мотор поставить НШ, он то же вытянет столбы.РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ. а О СЦЕПНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ТРАКТОРА. У меня навеска с пневмо вместо гидро. И я тоже дёргал столбики. По возможности гидро и пневмо абсолютно разные. Но мне хватает и пневмо.
Причем тут пневмо или гидро??? Я тоже именно о СЦЕПНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ТРАКТОРА
Значит я тебя не понял. Я просто поднимал вверх, но не тянул.
И на сколько миллиметров больше ход? По ходу и бенза больше хочет.
Разница в 7 мм. , 01й ход поршня 66мм. а в 03м 80 мм. а вот по бензину чтобы больше не сказал бы, на том приходилось пахать при 3000тыс. об. на этом от 2200 максимум 2500 так что расход вполне нормальный может даже меньше немного, и греется он меньше.
Ну это хорошо
Вчера запустил генератор , сам генератор работает , вырабатывает 220 и 380 в . Решил его снять и оставить в сохранности . А дизель сниму на миник . У дизеля была водичка в фильтре тнвд . Завелся только когда прыснул бензина в дыхалку . Когда поставил другой тнвд , завелся нормально . Как считаете разбирать его для ревизии ? Или оставить так ? Пусть пока работает ?
Думаю если масла не берёт нечего лазить, я вообще-то пацифист , зачем движки дизельные по максимуму крутить,? Их на половину надо, они спасибо скажут.
Тоже склоняюсь пока не разбирать , прейдет заменю тнвд и распылитель . Т-25 у меня тоже пол жизни на холостых работает . Эти китайчата любят обороты , микрик который буду делать поставлю клапан останова и минимальные обороты сделаю в районе 1400, им нагрузку можно давать только с 2000 оборотов . Так как на нем в основном будет работать жена . И сильно минимальные делать нельзя , под нагрузкой можно и коленвал сломать . Дизелек та короткоходный .
у него холостые 1200, а крутящий момент на 2800.
Мне думаю менее половины его крутящего момента хватит . Стоять он будет на микро т-16 , сделанном из кпп заз , кузовок будет не более 70см ширеной .
Может у кого есть опыт эксплуатации востановленных плунжерных пар тнвд бош ve? По цене выходит одинаково , что купить на Алиэкспресс что восстановить . Нужно превести дизель в порядок для минипогрузчика на гст . Двигатель там контрактный , а тнвд хапнул водички .
Уважаемые, форумчане!) В наследство досталось - двигатели УД -2С-М1,ЗиД4,5-2шт, двигатель от Заз 968М,,задний мост от ГАЗ 51 с коробкой, шины от Муравья ( на телеге), редуктора ( не знаю правда какие)...Кому нибудь это нужно или можно смело сдавать в металлолом???
фото бы глянуть...
это надо фотки смотреть
Вот...
И ещё...
И куча всего...
Если интерес к двигателя и редуктора...? Как лучше поступить? УД2 и Зид наверное в металл? Или может нужен кому?
Продолжение по переделке мотоблока в минитрактор , уже собрал до кучи гидравлику , есть конечно косяки которые нужно переделать , в целом остался доволен что удалось реализовать что задумал .
Подавляющему большинству людей,эти редукторы не нужны никогда,вот и сдают всё что попадает под руку. Была у меня камазовская лебёдка. Лежала,лежала и сдал. А зачем она мне. Продать в те времена,было сложно,интернета не было,вот и пошла в чермет. Может кто её оттуда спас?
Некоторые плачут,когда видят в чермете мет.обрабатывающие станки,мол такую страну разрушают. Один мне предлагали,даром не взял бы. За 10 метров видно,как просели направляющие. Всему этому ненужному хламу,дорога в печь. А нам самодельщикам,приходиться искать. Мой совет,не стройте технику с антиквариата,есть хорошая база с современного автопрома
Вот моему станку уже пора бы станину реставрировать. А может его в печь?
эт из чего??? че в нем такого чего нет в чем то старом??? разницы кроме цен и кучи лишних проводов нет совсем
Если Вам действительно небезразлична судьба этого железа (а ваш предок добывал его с огромным трудом), то просто подайте обьявления и продайте хотябы по цене металлолома, по весу. С Вас на металлоприемке все равно снимут за грязь, за несортированное, еще за что нибудь. А барыги будут продавать за две цены как минимум. А вот что не продастся, то можете сдать.
А что тогда говорить о самопальных токарных где направляйки из уголков? Точность +- два километра и токарят люди.