Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 440 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Серёга, но у тебя всё равно главная передача понижает, кпп легче, интересно напрямую?
Вот вот это я прикидываю шустрый пахотный тракторок для шабашок, это так в Андрей 32 сделано, но он в только в ютюбе и то редко.
Присоединяюсь, пусть болячки обходят стороной, удачи.
у вас с минусом, "массой" все в порядке?
А я вот сегодня по стахановски. Поставил вторую ступицу, обварил и обрезал полуоси и даже затащил и прикрутил колеса.
Ширина по краям колес 156 см. Колеса стоят вывернуты наоборот.
Но я пока поставил без тормозных барабанов. Пока буду делать все дальше, раму, агрегаты... А барабаны от 66 поищу передние.
Но наверно все таки сделаю трансмиссионный тормоз еще...
Вот что получилось)
Николаевич,присоединяюсь ко всем поздравлениям,здоровья,успехов во всех делах.
Варил продольно или по кругу?...
Вполне...Втулку после установки на место разверткой развернули?
Варил по кругу УОНьками. Снаружи и снутри. В смысле просверленный фланец приварил к укороченной полуоси.
Там кстати у меня на одном фото еще не обрезанные полуоси из моста торчат. Наглядно видно на сколько обрезанные чулки короче стандартного моста.
Боюсь вас расстроить, но на 66 , барабаны одинаковые, что перед что зад.
А зачем изнутри? Что бы быстрее оборвало...Ты же как стеклорезом, образно говоря, надрезаешь сваркой полуось в одном месте...И варить желательно вдоль полуоси
, и не спеша, Сваривают и с доп. втулкой, что бы два шва было, и ролики вставляют...надо было погуглить, а потом сваривать..ИМХО...
Та елки палки!
Одни говорят подходят, другие не подходят! Кого слухать?
Знач пока не попробуешь - не узнаешь!
Однозначно завтра поеду тормоз с коробки снимать! По любому буду его делать, а то если барабаны не подойдут так вообще без тормозов останусь!
А полуоси так варил, потому что у соседа расспросил. У него трактор самодельный. Все сделано так же как я делаю с мостом. Он у него уже лет 20. Все на нем делает и пашет, и снег чистит. Колеса тоже Шишигины.
Михаил Николаевич ! Примите и мои запоздалые поздравления
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/145013
Жаль его самого на форуме уже почти 6 лет нет
Я помню Андрея, толковый задорный парень, не помню с кем он схлеснулся что его в парилку отправили , я на этом форуме с 11 года, наверно год просто читал, потом рискнул зайти и познакомится, тогда ещё на табуретке УД 1 стоял
Спрошу еще раз:втулку разверткой развернули?При посадке новой втулки ее размер уменшается,вал стартера ЗАЖИМАЕТ...
Тогда спереди должны стоять другие ступицы как на 63м со смещенной посадкой иначе широкие колодки как и барабаны туда не влезут как по мне, а барабаны одинаковы по диаметру разница только в выносе крепления, хотя утверждать не берусь, все менялось даже толщина барабанов . Но на 63 ступицы подходили на зад даже передние барабаны с узкими колодками https://youtu.be/AA3zyt4prXg примерно так.
холод тут только на АКБ может повлиять, а стартеру пофигу, у нас в минус 30 то не все машины греют....
венец надо смотреть!
Так на 66 и накладки по ширине одинаковые.
А какой двс у вашего соседа? Просто если вы имеете ввиду тот трактор что показвали ранее с движком от мотоколяски то он врят ли порвет вареные полуоси моста газ, а вот вазовский движок легко.....
Так у него катек и есть....
У соседа двиг от трактора Т25. Кпп газ 53, потом раздатка не помню от чего и мост Газоновский. Колея на 15 см примерно больше чем у меня.
Образец не старый, он и на 15-х такой же
Немного не правильно, на ЛАДА "СПУТНИК" и ее приемник ЛАДА "САМАРА"
(по крайней мере с движком 1,5) всегда устанавливались кпп с креплением стартера под 3 болта, не видел ни одной из этих машин с другим стартером, (если это не самодел конечно) ...... А начиная с 2110 стартер стали ставить под два болта, но это вызвано бОльшим диаметром маховика и сцепления, короче одно вызвано другим
Вы меня извините , но давайте так... на 66м накладки одинаковы как и барабаны , но они не такие как задние на 53 мосту и на шишигу подойдут только по диаметру, эти накладки точно такие как на заднем мосту ГАЗ 51-52 и на 3307 передние и их ширина 80 мм.... , ширина накладок на мосту ГАЗ -53 100мм и соответственно шире и толще барабаны и их вынос больше ибо увеличив грузоподъемность 53го с 3,5 до 4,5т тормоза уже" не держали" и их усилили уширением колодок хотя работая много лет на 53м я скажу что эти тормоза даже с такими колодками уже автомобиль с грузом держали не очень и на дизельном 43м ширину накладок увеличили до 120мм задних и до 80ти передних и сделали тормоза на пневмогидравлике как в карбовых Уралах так стало лучше. Человек поставил на 51й мост тормоз со всем с 53го моста но он не подходит так как шире и колодки и больше вынос барабана то-есть 100мм, а мост 51й рассчитан на колодку шириной в 80мм и соответственный барабан, а он как раз и стоит на шишиге сзади и спереди и колодки с нее там такие-же только задние,перед там чуть другой привод с двумя активными колодками как в 968 запоре.. В крайнем случае такие были тормоза на 66м, как было на последних моделях я не знаю, может что-то и менялось ,но у нас в АТП их было три и последнюю получили где-то в 92м иль 93м году.Моя ошибка в том что я посоветовал найти 66е барабаны,но не учел что надо менять и сами колодки так как они тоже шире..
Я конечно эти стартера некогда не разбирал ,но.... на электромоторчиках отопителя стоят магниты на пружинных зажимах все же, а что в стартере они только приклеены и нет не какого предохранения от того что они отклеются.... стартер то не хило греется..... это нону-хау какого-то горе-инженера или клей все-же есть такой прочный.Вопрос не кому не в обиду просто для самообразования так сказать.
А есть и вовсе не приклеены. Держатся чисто за счет собственного магнетизма. Некоторые товарищи после разборки полярность путают что крутить начинает в обратную сторону или вовсе не крутит. И голову ломают от чего это так.
Добрый день,не могли бы померять наружный диаметр моста газ 51