Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 444 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ком влезет. Я его уже приладил на коробку когда вчера раму примерял.
Заужение идет в месте крепления жиговой кпп к мотору.
Вот сегодня только боковины переделать успел. На 230 болгарке редуктор навернулся, время отнял.
Теперь варить раму и ставить на мост.
Хмм,из рассказа я понел ,что можно было заужение к морде сделать, и не делать 2 уровня.
Ну а если честно, если бы надо было и шире и выше перейти , то делал бы так,как надо именно по месту , и пофиг на колличество уровней рамы , слишком много требований предьявляем. Делал бы как попало, разогнало моих тараканов - делал бы именно так , как хотел изначально . Все приходит с опытом,с навеской , с прицепами.... Ну и главное,что трактор не газель, нету кузова,некуда зимой кидать снег для догруза ЗМ. Но , есть одно но,если вешать КУН ,то 7раз отмерь -четыре переделай , и потом делай полный привод ,ну и да , если не важен габарит и простота,то наверное переломка равноколесная ,будет оптимальнее всего.
Я дико извиняюсь за то что непонятно написал.
Никаких "двух уровней" не предвидится.
На фото лежат друг на друге две боковины будущей рамы из швеллера. И они... А впрочем, завтра (надеюсь) все и увидите. Чего рассказывать!
Дык я сам ,ещё дичее извиняюсь ! Ну лежат 2 боковины , ну и пусть полежат ещё .
Пилите , пилите ,и пилите дальше , если это реально надо , но только ,иногда, можно и без этого.
Надать много думать ,потом мало делать .
Слова-слова... , нельзя сразу сделать чтобы все было идеально и все как надо, даже если сто процентов у кого-то что-то сдирать, целые КБ работают и то косяки вылазят ... , а здесь сам себе и инженер и токарь и сварщик и прочие специальности в две руки , да и опыт большое дело. Чтобы что-то сделать сложное надо потренироваться на простом, а это не у всех и не у каждого.
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, нужен проверенный чертеж для плиты на КПП ЗАЗ 40. В общем ,появилась возможность вырезать плиту на ЧПУ ,под сцепу , а дальше и ремень/ремнт , но я ещё не определился какое именно сцепление будет , но скорее всего маховик будет от 08. Хотя меня и родное устраивает.
У кого какая инфа есть,поделитесь плиз.
я бы этого не делал, дело в том что колено заз-40 балансируется вместе с маховиком и корпусом центрифуги
чертеж плитыhttps://www.google.com/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6+%D0...
Вроде оно , спасибо! После промерок ,попробую в солид нарисовать .
У меня без вариантов , либо 08 либо ЗАЗ , мотор будет сверху, наверное снова бензинка , кобыл 10 . Вы же знаете,я сам себе ставлю рамки , и хотел повторить первый миник, но 4х4 , а не выходит . но выходит с базой и колеей больше . И теперь хочун ,чтоб спереди колеса шли раньше чем рама.
Шурик прислал классные ступицы с иномарок , они необслуживаемые , и компактные , попробую их дефектовать , и применить и сюда ,а не только на качалке ЗМ.
уменьшенный Луаз , фронтальник г.п. до 300кило и максимальным весом пустого до 500кг , в габарите до 1,2х2,7м по максимуму, с задней качалкой , если получится , то перед КПП ещё одну воткну . ширина по краям колёс 1.1м , с длиной пока непонятно , так как теперь вообще неясно для чего его использовать. Макетирование и работа на миниэксе показали , что мое подросшее тело , не особо то и хочет сидеть там где тесно , тем более крутить руль , а тут вообще вход сзаде , а по бокам стрела .Жертвовать высотой подьема я однозначно не хочу , кое какая мысля есть , но опять же , надо думать про кувыркучесть данного тарантаса .
А смысл, намного проще на токарном изготовить диск под диаметр (319 мм) проточки в кпп ЗАЗ, а 4 уха крепления приварить к нему "по месту".
Вот ! После десятка попыток прицелиться , примериться - я тож подумал так.
Беру чертеж с инета - не могу поймать угол и расстояние. Такое ощущение, что поцы взяли миллиметровку, наклеили ее на плексиглаз ,надели на вал и кое-как оцентровали. Потом вектора и длины обозначили , керном центра набили,и на этом всё ! Радиусы циркулем, угломер, точки центров , радиусы ...
Отдам должное им ,толщину реально трудно поймать, но ведь макет можно делать и их фанеры ....
В общем, вывод такой же - нахрен морочиться.
опять по факту сделать надо ,но блин,нет у меня станка такого ,
чтоб центр расточить, токарь на пенсии , нового ещё не приняли ( да,могу и болгарой и на фрезере , но опять же ), ну и надо как то вот сделать проект , чтоб из 10 мм листа,сделать лист опорный ,под 08ступицу заднюю, но я даже лист найти не смог , и это за месяц .
Знаю ,что многие делали ,да и сам делал, но теперь вот оказалось - не судьба.
Надо внимательно отнестись к сложившейся ситуации, так как , скорее всего , есть альтернативные варианты.
У меня в резерве самокал с пилорамы . Там размер d600 ,толщина 4 . Если что, буду его скручивать для набора тела.
У нас можно купить новое, но конечно дорого, а что делать? Я летом покупал 6 мм. 1 кв. м. 2500р. ..А за лист 3 мм. 1.2х 2.4 отдал что то примерно 4500р. , уже подзабыл...
Кто-то из наших делал обогрев дома , теплом земли , не помню кто , если сделали и эксплуатируете то вкратце отзыв об этом отоплении , поведайте.
Сергей , perec.41 . Ты ближе к станкам , не попадал тебе такой девайс ? А то в нете что-то пока не нашёл , хотя когда то давно проскакивал .
плита болгаркой, среднее отверстие примерное, а уже ступица отцентрована по месту.
Не видел ни разу, что это? Видно шкала какая то нарисована....
Перестали возить.
На днях встречаться буду с предпринимателем, спрошу, может на второй его базе, где сварные работают, есть кусок.
Вот хорошо ,что именно эту фотку показал, спасибо. То получается, что скорее всего Шурика ступицу не применить .
Значит , всё-таки 08я задняя будет.
Обидно, простейший узел, а по сути без него начать сборку не могу.
Урал кардан.
Нету битвы , там места много, даже слишком , но все свободное место будет занято .
Суть в том, что когда подъезжаешь на выгрузку ковша ,то иногда надо прям упереться , и если рама торчит ,или не дай бог что он вращается - то есть шанс что либо сломать , намотать . я генератором уже пару раз въезжал ещё с отвалом , тогда ещё НШ был на ремне , сбоку от мотора. так потом я его в торец поставил, и раму пришлось удлинить, чтоб его защитить, и теперь , рама спереди выступает дальше чем колеса , и мне это не нравится . Но и из этого плюс нашёлся, рама стала для стрелы упором, когда снег чистил, неглядя отжимался , сантима на 2 колеса передние отрываются ( можно регулировать) , и вперёд !
у меня там задняя ступица от запорожца, вилка кардана обточена и приварен фланец под маховик.
Я делал. Зарабатывал этим.
Платить за электричество примерно в 3 раза меньше, чем при электрокотле. Автоматика как в холодильнике, выставил температуру и молотит годами. Надежность тоже, как у холодильника, если из нормальных материалов собрано, будет работать десятки лет. В пожарном плане безопасно, там ничего горячее 100С нет, да и это, только на головке компрессора.
В кратце так, если подробно, то книгу можно написать.
какой тип теплонасосов использовали?
Геотермальные в основном.
В Питере для воздушников прохладно, но несколько установок было.
Да я уже предлагал, даже с инструкциями и конструкциями. Что то народ шуганулся, как от непонятного.
инструкций и конструкций в инете полнло. Интересен только собственній опыт, без бла бла бла, с подтверждением фото, видео
Не пойдет. Здесь народ не на то заточен. Пойти может, только если будет практический интерес, т.е. люди уже начали сами напрягаться, что то читали, не поняли, что то делали, не получилось, а иначе будет:
товарищи, у нас с Омска есть кто?
Я тремя руками -3А !
Так и мне шурфы забурить - но проблем , и капать есть чем, ну и опыт монтажа цетралей холодильных, силовой электрики , навык большинства видов паек , и всяко шляпо , еще и айтишник- радиоэлектронщик с дипломом автомобиле-тракторостроителя .
кароче , в курсах за цикл Карно, бздю в основы термодинамики , слушаю динамики, и ваще.
Готов влиться , и вливаться . Из магистрального газа буду вырабатывать электричество, из земли тянуть тепло,буду отапливать парники , кукумбр и томато выращивать...