Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 434 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Колею точно не знаем. Но мужик который мне продал мост, сказал что раньше он стоял у него на тракторе с 66 колесами поставленными наоборот. И ширина по краям колес была примерно полтора метра, мож чуть шире. (эт чисто по глазомеру)
Но в любом случае мне хватит!)
Тут другой аспект намечается - не хилой длины получается по прикидкам мой трактор...
Ваз классика двиг с родной кпп, вторая кпп Газ53, потом еще кардан и мост... Метров около 4 в итоге получится мой трактор...
А я мечтал около 3 сделать
Но при наших агрегатах только так.
Короче было бы с переднеприводным мотором. Но чем богаты!)
Базу можно уменьшить. У меня на первом стоял движок шестёрочный а КПП с восьмёрки.
А если первую коробку тоже с газона и все наклонить к заднему мосту приподняв чуть его хвостовик то не короче выйдет чем с жиговской коробкой?Да и кардан там у моста нужен со шлицами всего в 25-30мм хода чтобы проще его снимать при необходимости.
Вообще, просто крестовина с двумя вилками...... При разборке кпп легко отодвинуть на те 6 мм, надеюсь помните как я сделал, просто фоток тех нет на телефоне....
Кпп с Газона это хорошо, но планшайбу сделать проблемно. Токарь работает только когда выходит из запоя не на долго. А фрезера вообще нет. Есть в райцентре, но там цены конские.
Так что мне проще пойти на компромисс - оставить кпп Ваз, но наклонить мост и сделать короткий кардан.
А как сильно можно наклонять двигатель с кпп в сторону моста, что бы не делать длинный кардан , чтоб было не в ущерб дорожному просвету?
Если немного приподнять хвостовик моста то выйдет больше 40 см при резине 8.3*20 до низа коробки от земли, так что думаю вполне хватит,и если с жиговской коробкой то лучше все-же укоротить первичный вал ГАЗ коробки и поставить еще один подшипник на его тогда еще см 8-10 длины уберется.Но при такой компоновке при больших нагрузках и включенной первой в жиговской и 3-4 в газоновской штатные болты жиговского бублика долго выдерживать не будут, так как кр.момент может быть очень большой ,лучше у первой коробке пользоваться высшими ступенями, а во второй низшими.
Да, длинная жиговская зараза, некоторые москвичёвскую без удлинителя приспосабливают, можно и болгарскую хвост обрезать, тоже короче будет.
Мне дед говорит москвичевская хреновая. Промвал сырой. Пока у него Москвич был, он раза два менял.
Крутить первичный вал ГАЗоновской КПП её надолго хватит...ИМХО....
Я бы их вообще поженил единым блоком.....
Промвал реально сыроват,в принципе как и первичный и вторичный , и игольчатые подшипники это дело сильно усугубили.
У меня КПП м-412 и КПП газ 53 единым блоком сделано, служит так лет 3 или 4 то полет нормальный. Меня все устраивает
Всем доброго здоровья! Есть вопросы, Есть редуктор червячный с выходом на две стороны. когдато делал электро-блок. Задумал с него сделать фрезу с приводом от китайца 13лс. Но, редуктор п.ч. 1\40, получается на редуктор приходят обороты в районе 5000 это на 120 оборотов фрезы, Есть 4 варианта привода ре-ра.1. цепь жиулёвская на родных звёздах(распреда и колена).2. цепь иж тоже на родных звёздах, 3.Ремень шкивы Д-220 и 120 . Склоняюсь к третьему варианту т.к. цепям придётся не хило на таких оборотах и желательно даже и необходимо масленная ванна что всё усложняет. А с ремнём проще. И четвёртый вариант . редуктор в сторону и, всё пустить через кпп ваз. москвич. днепр. Кто что скажет?
Проще всего ремнями же ж.
Но я бы червячныц не стал использовать. Сам себя тормозить будет когда газ сбросишь, и не перекатишь мотоблок в случае чего при заглушенном двиге.
Лучше КПП. Днепровская в общем то нагрузку держит.
Но для землеройки все ж лучше помощнее что то. Вазовскую.
Да я лучше буду как решил делать. КПП Ваз и газ.
Щас тока швеллер привез 12 на раму. 6 метров почти в 5 тысяч обошлось...
Раздатка уаз. Родная буханочная рама, мосты переходные, тормоза диски вкруг ваз.
Тапки эти.
Про тормоза.
А мне повезло. Я забрал и полоуоси 53.
Теперь надо будет их ставить вместе со ступицами.
А тормоза не снял. Метель у нас, снего море...
И вопрос - от чего можно использовать ГТЦ и вакуумный усилитель тормозов для тормозов Газ 53?
Я так понимаю от Москвича можно? Или от чего?
фРЕЗА будет висеть на тракторе, двигатель автономно на фрезе,
Там хватит ГТЦ ГАЗ старого образца без вакуума, тормоза только прикоснёшься, юзом идут....
Дорогова то...может уже подорожало, пенсию ведь добавили на 6.3 % Я брал в 20-м году по 600р за 1 м. ...
Иваныч...Этому челу,по ходу,фиолетово ....
Володя,человек читать не умеет..А по вопросу:у тебя же есть мост УАЗовский+понижение шкивами...Если хочешь?-приволоку ВАЗовский мост...Червяк,все-таки,не ахти...
По 730 руб за метрт швеллер стоит. 4500 примерно отдал за 6 м. Но у меня есть дома 3 метра такого швеллера.
А я вообще хотел раму из 14 швеллера, но мне бы он обошелся вообще очень дорого. Вышло бы около 7 тысяч...
Так что чем богаты!)
С Новым Годом Всех!!! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!
Дима привет! Просто думал сделать из того что есть,уже и гусиные лапки забадяжил на обе стороны червяка, потом и сам засомневался а на уазкин мост есть уже проект.А вазовский былобы не плохо.
Думаю лучше любой угловой редуктор или мост москвича, червячный не то для фрезы, а если надо руками провернуть снять наматаную траву?
привет мужики вот и я приобрёл себе станок маркеровка 1А616 не могу фот зделать больше не получается
кто подскажит в какой теме про токарные станки ищу фрезерную приспособу
Может кто делал так . Отрезал кусок коленвала , проточу под диаметр 60мм . Поставлю двух рядный подшипник . Вот с обратной стороны волнует крепление шкива выдержат 4 болта м10 от махавика . Том где стрелка .? Маховик максимально облегчу .