Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 431 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Где с понижением?
а с какой именно Волги искать диски на 14"?
да в КПП газ 69 1 передача 3.115 задний ход 3.738. получается на 3000 оборотов разница в переднем и заднем ходу в 160 оборотов колеса, как бы дофига.... кстати написано что КПП м20 такая же по "кишкам"
Газ 24- Газ 2410 оба на 14 только вылет немного разный Разболтовка одинакова.
ага, читаю.... блин у них оказывается вылет нулевой, прям мечта ступичного подшипника)))
Нагружная п/ось, подшинику пох.
ГАЗ_69, ГАЗ-21 и Победа, да и ЗИМ КПП практически одинаковые....И на Еразах тоже были такие...
привет самодельщики. задумал сделать сеялку для кукурузи к своему минику. как думаете, такой вариант будет работать
глубина посева будет разная, особенно на не выровненной поверхности
Раз на каждой грядили свое колесо то судя по всему они будут подвижны. А если так то будет копирование и глубина соответственно одинакова.
Без трапеции все это будет не правильно работать, а с трапецией это считай обычная сеялка, правда только не могу понять что там с высевающим апаратом, как он будет приводиться.......
от колеса скорее всего, звёздочки на колесе и аппарате
по такому принцыпу работают практически все промышленные сеялки, плавающая грядиль вместо трапеции, вот только ведущее колесо надо ставить спереди сошника. Ну и естественно проводить выравнивающую обработку почвы.
не видел я таких сеялок для пропашных культур
если не видели то это не значит что они не ссуществуют, возьмите совдеповские овощные сеялки, европейские того времени да и помоложе, на многих сошники или высевные апараты были на поводках, глубина посева выдерживалась либо ребордами на дисковых сошниках, либо как и сейчас тележки
если они и существуют то не значить что они приобрели распространение, а если они не приобрели распространение значить они не обеспечивали точность заделки, вот взя ли бы и выложили фото своей пропашной сеялки такого типа
вам слово прогрес о чем то говорит? Возьмите те же жигули 70тых и нынешние-перемещение задници из точки А в точку Б, всего лишь, почему огромная масса 30-40летних жигулей еще на ходу, наверное потому что они кого то устраивают по многим причинам...
сеялки, начинали с таких
потом пошли вот такие"жигули" - СПЧ,
которые выпускаются наверное до сих пор. почему? Потому что цена-качество людей устраивает, не все хотят майбах...есть и зарубежные,
гуглить неохота, сеть перегружена
я просил фотку вашей сеялки, что слабо, слово прогрес говорите, а сами советуете старье 50 годов
начнем сначала,человек спросил
один из ответов
мой ответ
(речь шла изначально о зерновой сеялке)дальше вы
понятие размытое. разница посева то го же лука из чернушки и куки как по мне большая...ну дальше копировать не буду, согласен немного невнимательно прочел вашу просьбу поэтому -пожалуйста этим я сею лук чернушку. и моркоь с петрушкой
этим куку. и столовую свеклу
а этим лук севок и чеснок
...есть и трапеция. есть и поводок. и вообщежесткое крепление всего агрегата
человек спросил я ответил что так как почва будет не выровнена то и глубина заделки будет разная
трапецыя будет, привод будет от колес. сеющий апарат будет выточеная втулка из дерева с отверствиями под фракцию. на рисунке сеялка ещо не допроектированая, на стадии разрабртки. меня больше интересует такой сошник анкерный будет виполнят поставленную задачу или нет
что то вы мой коментарий упустили, и на ваших пропашных о чудо везде трапеция стоит, да и почва выровнена
все от почвы зависеть будет по сухой работать будет , по влажной есть вариант забивания
зерновой сеялкой сажаете кукурузу и сахарную свеклу, я правильно понял ,
шож ты гавкнул и сразу в кусты(на удаление)
как о зерновой,
попробуйте читать посты полностью. а не выхватывать отдельные слоги
вышеперечисленные культуры пропашные?
Читайте пожалуйста внимательней
да сею, это не зерновая. а универсальная сеялка
мое мнение что для таких сошников обязательно трапеция, так как носик этих сошников будет сильно заглубляться от неровностей почвы при как сказал Владимир плаваюшей грядильне и задним расположением колеса на таком большем удалении. а при сильном заглублении и влажной почве такой сошник может забиться.
только не прикатывающих
алюминь, капролон, дерево не то
он легко выполняет свою задачу при посеве мелкосемянных культур на глубину 1-3см, а куку сеют на глубину от 3 до 6, так почему бы и нет
вы о чем
выше скинутая мною польская сеялка прекрасно работает с анкерами на поводках. та же упомянутая СПЧ, даже амазоне долгое время на анкерах работали, не говоря о небольших европейских...анкерный сошник требователен только к чистоте поля от сорняков . и как упоминалось переувлажнению. но я сомневаюсь что ктото и с дисковыми сошниками полезет в грязь