Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 414 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот, мне это и интересно. Проварить мы уже сами можем , не хуже сварных , тем более там мяса много, и полуоси разгружены.
Просто, хочется разборное сделать.
[/quote]
Разборную я сделал,только фланец я брал с полуоси от 30 сильного запорожца,там крупные шлицы и меньшее кол-во,диаметр как раз получается как на этом участке полуоси луаз,нарезал болгаркой и всё
Норм, 2 палки от 30тки есть.
Как с сальником быть, там вроде как то иначе должно быть ?
От тридцатки я брал только фланец,а на полуоси луаз на нужном участке нарезал шлицы болгаркой,как мне помнится,диаметр шлицевой от 30ки и диаметр средней части полуоси луаз совпадает
Но у меня это на переднем ведущем мосту,включаю его на пахоте и снег почистить,сейчас стоят с приваренными фланцами,первый вариант не проверял на надёжность,так как сразу же сделал этот
Аааааа, Семён Семёныч..... Затупил.
Буду искать ещё 2, или ....даже 3 фланца от 30тки.
По итогу , надо всего ничего, и можно приступать к сборке ,но самое геморное впереди.
ещё 4 пыльника полуосей , разобраться заменой выжимного подшипа , найти переднюю ступицу от какого нибудь джипа , хотя может и с УАЗ пойдет, чтоб она стала передней опорой заднего , качающегося моста .
А я маскимум 10 мм резал. Медленно, но режет. Если неспеша и не много, то очень удобно.
Какой плазмотрон ? Покажи кишки аппарата, выложи в тему с плазморезами или в самодельные сварочники.
Если 31й , то 10 - это максимум , а 13 - предел, при котором за минуту улетает расходка.
Хммммм. Не бьётся размер . На штангеле выставлен размер луаза , слева - 30я.
Померяй диаметр шлицевой 30ки и среднюю часть полуоси луаз
На моём фото видно в какое место я приваривал фланец,на такую же длину я делал фланец на шлицах
Не, не играют, там штифты .
более того , справа зад,там где блокировка, там вообще ,как будто в сказке....
В общем да ! Есть там мясо , 2 мм разницы точно есть !
[quote=Шyриk]
да....?
щас каталог гляну ради интереса, а с тебя фото.
Да есть,есть там штифты
Вообще прикупил я сегодня, ещё плазморез аврора, полуавтомат, компрессор и пл мелочи. В общем почти на 90 руб... И в Мерлен заехал, там ещё на поболее сотни.
Калину за 120 забрали... Короче не хватило мне её на обновки
Штифты вроде бы немножко конусные, выбиваются в одну сторону. Где с новья хлябало там расхлябалось, где плотно заржавело хрен снимешь фланец.
не бесполезные, для замены подшипника манжеты, и играть они не должны. В зазиках это соединение более слабое, разбивало, сначала запресовывали на стальные проволочки от троса вложенные в шлицы, а потом начали менять на луазовские, укорачивая
На фотке в сравнении,30тку , как раз там ,на проволочки ,сажал батя друга .
Друг приехал,помочь,разъяснить,понять как полупалки устроены , и мы слегка заговрорились.
И ,это,.. ..я сухарь в КПП уронил !
По ходу это знак , придется КПП расколоть.
Заодно позвонил,завтра поеду ,заберу на чмете от 40ковки КПП ,по 25р.
Подтверждаю....Сегодня заехал в автомагазин и попросил ступицу оки и первичный вал с коробки ваз : - всё совпало плотненько, без напрягов. Я решил перепроверить инфу, тк мне вариант со ступицей очень подходит - компактно и не дорого .....может даже и без токарки обойдусь ... Спасибо Володя за идею
Землянин утверждал обратное.....-" Да оно там болтается, ка х. в проруби"....жаль не могу процитировать, он же всё удаляет за собой.....лучшеб вообще помалкивал в таких случаях....балабол.
Вопросы.......
Да я , в шоке !
Я те завтра - позвоню , может на пальцах объяснишь.
Проволочкой сухарь вылавливается, нечего в отлаженный механизм лезть.
Мне впервой . Пока меня рыбалка эта, немного измотала. Что то рыбка не хотит зацепляеться.
магнит на проволочке?
Пробка сливная откручивания, проволочка крючком загибается, проволоку через отверстие для палки, а в сливное палец . И пальцем руки в отверстие сухаря крючок одевается. Не сразу но получится.
Комп для тебя - это не средство общения , а дырка в заборе, через которую слышно одно только твоё гавканье....
Сходи.....только в магазин иди, а не на чермет....
За слова отвечаешь?
если бы он отвечал за свои слова то не заметал бы за собой следы, я его уже спрашивал зачем все посты ставит на удаление-промолчал, потому что знает что заврался по уши а как вы говорить предъявить цытату с враньем не получится, трепло одним словом
Попробую, если пробку откручу.
Вот это поворот. Не, не то -пальто , у меня то диски и корзина новые , и вроде ЗАЗ диск, миллиметров больше торчит , в сторону КПП. Будем ещё поспрошать, кто то про выжимной от Таврии рассказывал...?
Детский лепет.....давай продолжай дальше.....
Я как то разобрал одну КПП заз, так там четыре сухаря на дне в полости дифа лежали на масляной грязючке приклеенные, и зубья шестерень как ни странно целёхенькие. Я тоже ронял, но кркчком и пальцем через сливное доставал, а если придрокатся то вообще легко и просто, корпус подшипника естественно снимать надо.
Когда я свой сухарь доставал, только да запчасти в большом дефиците были. Быть доставать. Потом полуоси,ставил так , чтоб прорезь под сухари , была строго параллельна земле, больше сухари не падали.Одного раза хватило, чтоб не занимается лишними тело движениями.