Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 416 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
То есть на Зиду лапы литые, а на на Умз железные?
А моща на сколько разная?
Да в принципе надо попробовать поискать.Будет намного проще.
наоборот. на умз литьё
а по мощности цифры сами говорят.
0,5 л.с.
У меня отбирали один раз. Забрал через суд. Самое главное доказать, что не ехал ,а стоял. И справку от участкового лучше взять, что агрегаты не ворованы. Завтра попробую решение суда поискать.
блин, вот точно ютуп отупляет. ладно малолетки кроме видео ничего не воспринимают, Саш, но ты блин удивил! ищи по картинкам и по форумам!
Ясно, пойду обсмотрю свой двиг. Поллошади это не много. Наверно даже и не ощутимо.
А менты злющие. Я только не пойму, неуже ли они его на штрафстоянку забрали... Этож в райцентр тока на эвакуаторе везти!
Козлы одним словом...
Лапы люминиевые, значить Умз 5. Тем лучше, на одного жеребчика поболе.)
Посади на анаэробный герметик шпильки и течь не будет.
Это контрольные пробочки на болтах должны стоять медные,или алюминиевые колечки,можно просто фумку подмотать.
А у меня такой на минике. Не жалею что поставил. Ему чета- китай дизель кубов на 400. Но там- цена.https://www.youtube.com/watch?v=pWtEl6AXDiY
Зида не было, но юзал уд-1, потом поставил тяжёлый мотоблочный дизелёк 10 китайских сакунов, нет смысла ровнять несравнимое.
Выше по теме писАли мне (Ход поршня больше его диаметра) это привилегия дизелей. Не оборотистый, но тяговитый. Ничего не имею против китайчи.
Уд-1 и рядом не стоит с ЗиД,или УМЗ.
УМЗ-5Б Тип двигателя карбюраторный четырехтактный, одноцилиндровый
Диаметр цилиндра,мм 82
Ход поршня, мм 90
Рабочий объем цилиндра, л 0.475
Степень сжатия 6
Эксплуатационная мощность, л.с 4.5
Максимальная мощность (кратковременная)л.с 5
Вид топлива бензин автомобильный А-76
Свеча А11 ГОСТ 2043-74
Вес сухого двигателя,кг 56+2
Габаритные размеры ДхШхВ,мм 610х490х678
Масло для двигателя М-8В1,М-8А ГОСТ 10541-78 при температуре окружающей среды +10°С и ниже
М-10В2 , М-12Б ГОСТ 8581-78 при температуре окружающей среды - 10°С и выше
Газораспределение клапанное
Расположение клапанов нижнее, боковое, вертикальное
Охлаждение воздушное принудительное
Верю, только обычно на миниках
зиды эксплуатируют без штатного регулятора оборотов, так сказать выжимают все соки, вот он и мощнее. У меня два знакомых самодельщика ездили на зидах , один три сменил и переделал на заз, другой два уходокал и поставил как у меня дизель, на регуляторе слабо тянут, а без долго не живут. Покойный дед крутил цыркулярку зидом в спокойном режиме, жив до сих пор, не знаю с какого его скопировали но движок удачный.
Да я вообще на старье помешанный, так что мне как бы не вилы, что такой двиг будет у меня.
Да и цену не сравнить с китаемоторами. Я его за 2.5 штуки взял. Китай минимум 6.5 стоит. Такой же мощи.
А вообще у меня на мотоблоке Кубанце стоит моторчик на 7 что ли лошадей. Китойский вестимо, но работает хорошо. Маленький, легенький, как раз пойдет.
не-не-не. как раз таки самодельные напольные, а подвесные, это тупо автомобильные ставят.
Ребята подскажите мне. Тот распределитель гидравлический, который чувачок мне предлагает оказывается без "плаваюшчего режима". Это как понять? Пойдет он мне на подьем/опускание стрелы и навески?
Чем он отличается от такого, на котором есть плаваюшчий режим?
Плавающий режим нужен для сельхозорудий, для отвала, а на кран не нужен...
Систему смазки добавьте, и на сколь я знаю в них была бабитовая заливка в шатуне.В УД стоит шестеренчатый насос на систему смазки поэтому они долговечней намного.
А для лопаты чтоб снег чистить?
Не заморачивайся.плавающий режим можно сделать всегда самому-механически.У Ивана Фила всегда плавающий самодельный и всё работает.
так вроде Анатолий Иваныч всё написал..... Не?....
Вот это лопата, чтоб снег почистить.....
А вот "отвал"......
Мусора везде одинаковы. Шо ваши, шо наши, мерзкие уроды...
Наши наверное еще хуже...
Да я понял что лаюопата это и есть отвал по правильному. Я просто уточнить хотел в надежде что скажут что можно и так.
Но раз можно механически плавающий забацать, значит возьму этот распределитель, который без встроенного плавающего.
Эти обезьяны с палками везде одинаковые наверно. Лишь бы дотрахаться до когонибудь. Я на мотоцикле постоянно от них ухожу, правда не всегда и гоняются.
А вот до самоделок если прицепятся, так хана.
Да у меня и дядька на Луазе военной амфибии без доков им попадался. Бабок заплатил не мерянно. Причем попался в лесу...
На мзса прицепах с завода два тросика стоят, чтоб задний борт подвесить можно было. Самому сделать, 10 мин. Работы с перекуром. А за нечитаемый задний номер могли наказать, и это по закону.
только алюминиевая проволока, только хардкор!!!
Алюминь это не хардкор. Хардкор это железная неотожженая жесткая проволока.
Подметил и у нас охотятся за автоприцепами, в прицепе часто свето приборы не мигают, им зацепка. Многие не страхуют, хоть и страховка как на мопед 150 наших.
Парни кто знает какое напряжение должно быть на АКБ при стартере, что-то слабо начал крутить, не знаю что менять АКБ или стартер.
Этим летом делал капремонт движка 21083, двиг был тугой, укум новый, можно тугим запуском убить аккумулятор??