Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 39 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
с переломками дело не имел но вот попалось видео, азвеняюсь перед автором.
Здравствуйте. Могли бы и не извиняться, причины в этом нет. Поиски закончились безуспешно, единственный вариант непроверенный до сегодняшнего дня это шестерня от мотоблока, сегодня позвонили местные торгаши железяками и сказали что она неподходит, но так же сказали что коробки бывают разные. Но если честно тотя уже психунул и "похоронил" эту затею. Буду делать 4х4 но на одинаковых колесах это 999% вероятность, пока что примеряюсь как лучше сделать самодельную раздатку
Это детский сад,меня интересует мощная и компактная техника. Мощность под 100 лошадей ,компактные размеры. Ширина 1,3-1,4м колёса типа газ 66.
я к тому видео это показал как фреза на переломке себя ведет, посмотрите как хвост виляет и соответствено агрехи.
привет Мужики давно на форуме небыл много работы было. наступает зима. . подскажите на Форуме кто занимется аэросанями и вобще тема есть про АЭРОСАНИ
выход один, взять два передних моста газ 66, укоротить одну сторону под короткую полуось, сделать так чтоб задние колеса тоже поворачивали, хороший дезелек, ну и трансмисию продумать.
Роман ты там на свой плуг долото приваривал,как-оно там приварено, просто внахлест или утопил????? Смотрю на заводские, на некоторых прям сверху поверх лемеха прилеплено долото. Сегодня пытался пахать на другом участке, вообще не лезет хоть тресни, см 10 максимум в лучшем случае,вот думаю долото вхреначить может поможет. Ну и плуг решил хоть немного заполировать, задолбался я его чистить, налипает местами так что еле сошкребешь.
Миникировец К-20В получится. Сов.ТракторПром такое чудо производил. Был сначала поменьше. К-20. Владею таким.
Просто в нашлёп. С долотом на много лучше в твердую землю лезет. Там еще главное в правильную сторону заточи а то толку небудет. И делай чуть шире чем у меня. Я узковато сделал. Сейчас бы шире сантиметра на три-четыре сделал бы.
Интересный экземпляр. Никогда не видел.
Ага, понял, вхреначу внахлест, а скока его делать шириной??? см 8 нормально будет???? И как его заточить, да и вообще как его правильней приварить, спереди как бы с перекрытием носа плуга или прям по линии скоса встык???Я думаю у меня еще он так неохотно лезет т.к лемех узкий , был бы шире, сильнее его бы придавливало к земле, поидее так. Как надумаю делать двухкорпусный, раскошелюсь на заводские лемеха.
и в прямь интересная техника,форма кабины похожа на МТЗ-320....
8см. в самый раз будет. у меня 6.
Все, понял, завтра займусь этим вопросом, испытаю, отпишусь че и как, мало ли может кому интересно будет че и как
К ветряку и ветер нужен.Некоторые и на классике не имея опыта партачат как могут.
к кому вопрос?
Ребят такое дело ,снова собрал железки на модэрнизацию ,хочу убрать кпп зид и вместо нее поставить кпп ваз 4ех ступку далее через звездочки иж на кпп газ51 ,вопрос не будет ли слабым звеном кпп ваз?
Ну и как он ведёт себя с фрезой и с плугом? Думаю,что с фрезой отлично.
еще спрошу а если звезду иж посадить так
опорник нужен?
У многих так работает , хотя при возможности, я бы поставил. У знакомого на миник, с КПП москвича так же стояло, и на мост понижение раз в 5 - ну наверно лет 10 -15 он так и пахал и нарезал грядки, в том году другому знакомому продал.
у меня так на самодельном минике. тормозные задние ГаЗ-51, рабочие комбайновские(тот же москвич), блок пелалей от волынянки-усилие не больше чем в газоне
....Я видел в этом месте приварены зубья бороны, на большом плуге...
Чем меньше диаметр поршня в главном тем меньше усилие на педали.... принцип домкрата.
Получилась какая-то хрень, еще хуже чем было и мало того нагрузка стала прям прилично больше на мотор, а результат такой же как и был, менял 3 раза форму долота, в итоге оставил последний вариан и то наверно спилю все к чертям, ну нихрена не может он всковырять эту землю при любом угле атаки/наклона и тд. Более менее что там заглубляется, но это если я со своими 60 кг на плуге стою, угол атаки приличный и скорость табурета самая прниженная. Вообщем надо делать фрезу хотя бы на теже 50-60 см и это будет гораздо лучше. Я думаю что мтз только и вспахивает тупо за счет веса плуга в полтонны да и то не пашет, а глыбы выворачивает и все дела. Ну а так в целом мне почему-то кажется что было бы лучше если его вварить либо заподлицо , либо вообще с внутренней стороны даже. Уже и пробовать негде, все всковырял где было непахано
из за веса в самого трактора в 4т и мощности в 80лс, как то так
Так это целина, окультуренная земля пашется обычно ровно...И то: прежде чем вспахать целину,у нас её режут дисками,а только потом вспашка.(..... культивация,и т.п.)
Да в том и дело , что далеко не целина,а город который пашется уже лет 30 около того, у меня просто нет слов , это не земля а черти че, ради интереса пытался лопатой всковырять, монолитчики оьзавидовались бы
залеж
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
ты давай,к нам переезжай,до города рукой подать,в кого не плюнь токарь аль фрезировщик и земля у нас хорошая,по одну сторону реки чернозем по другую песок,выбирай что по душе......