Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 42 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В тракторных запчастях лежат на стеллаже . И очереди нет .
У нас уже такого нету. А даже если у кого-то и завалялась такая деталь так снесли в чермет, люминий нынче дорогой.Это мы самодельщики смотрим на деталь и думаем куда приспособить, а остальная, причем в большинстве масса обывателей думает сколь за нее дадут денег.
у меня в деревне подошёл к соседу отдал три колёсных редуктора от луаза ,два колеса на дисках и на счёт оплаты сказал , когда пить буду бутылку поставишь и все
Всем, доброго времени!!! Собираю М.Т. с двигателем Mersedes , КПП-ГАЗ-51 , задний мост электрокары, сделал самодельный понижающий редуктор, приступил к раме. Сборка движется медленно, но всё же думаю одолею его , или он меня Может кто чего посоветует, или укажет на ошибки , буду только рад.
Ну и добавил в видео обзор своей старой копалки грохотного типа, которую делал к первому трактору.
редуктора от луаза пошли на передний мост мне!а сосед был абсолютно трезвый в этот момент! ещё кузов от луаза на прицеп за так отдавал !просто такие отношения у нас в деревне
так он и отдал и мост процентов на 70 готов осталось придумать как с раме привесить!но это весной
аппарат
.
не могу закинуть фото
Че еще хотел спросить у бывалых трактороделов. Если взять допустим переломку и обычную классику, при одинаковой базе, колее и углу поворота т.е у классики шрус и у переломки тоже шрус в узле перелома насколько переломка будет маневренней ??? Получается в 2 раза или я туплю???? . Крутился сегодня ,еле выехал, были бы раздельные тормоза, это помогло конечно бы, а у меня и обычных нет
Скорее второе. У переломки маневренность основана на других принципах. У переломки ,пи повороте,задние колёса идут в след передним. То есть,за угол зацепить нельзя.
такое сойдет для примерных расчетов
Зачем тебе расчёты. Переломка поворачивает очень круто. https://youtu.be/zGXNs6ssHqs?list=PLFeDjHKhESUcVpE4FZXb16dQZwd35DejM&t=216
Какой самодельный редуктор. Мост с погрузчика обычно с большим понижением, да плюс понижение редуктором итог- медленная задняя, а это довольно таки плохо при основных сельхозработах.
..
...Серёга, я тут аватар тебе подобрал...
Передаточное число главной пары этого редуктора 5:43, получается, что он очень даже скоростной. Понижение редуктора ( самодельного) в 2,5 раза в родном было 3,5, но шестерёнки были не парными
Медленная задняя передача , согласен плоха при длительных работах задним ходом ( часто пашу огород в одну сторону, например при посадке картошки ) при обычных разворотах это не критично .
смотрите впредидущем видео там я все показал
Переломка ясно что маневренней от классики. У каждой техники есть свои преимущества и недостатки,переломка по маневренности стоит по средине между классикой и борт-поворотными машинами.
ну может и так,но я привариваю,в этом случаи втулку так как она центровая картера,а проточка для центрации на подшипник
Ну это нормально, но может тогда лучше не самодельный редуктор, а раздатку с чего не-будь где есть прямая , ну или почти прямая, и понижающая, получилось бы как раз два ряда передач , тем более с таким мотором. Да и заводской агрегат будет надежнее самодельного редуктора как мне кажется. Хотя хозяин-барин , я только выразил свои мысли.
,
Очень круто потому что там гидромотор на каждое колесо, а карданами так не выйдет. Поднимает как муравей чуть ли не больше своего веса, аж жуть.
Сегодня опять интересовались табуретом что и как и за сколько продам если продам. Вообщем местные дают мало 20-25 тыщ потолок. Выставил на продажу за 35 без мотора, доукомплектую окучниками и распашником, если до зимы не продам, что вообще маловероятно, то буду его доделывать тогда, прилеплю ВОМ на перед и попробую одолеть косилку. Вообще продавать пока что и мысли не было, но если продам, то соберу следующий довольно быстро.
Я своим могу продемонстрировать такой поворот и никакие гидромоторы в повороте помощь не оказывают.
Наш форумчанин создал нечто похожее, но не переломку. Ну очень маневренный аппарат. Тема называется что то про самодельный трактор на гидроприводе, что то не найду её.
Нашёл, форумчанин Ratte.
Его создание.
Но он борт-поворотный тракторок получается.
Согласен - спец техника