Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 381 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как-то всё хлипенько. Интересно, как при переменных нагрузках будет работать. Лучше дискового сцепления для миника не вижу.
За 40 тыс. знакомый пытается миник продать с Ураловским движком, очень симпотный. За 100 настоящий дизельный тракторок можно взять.
Если у тебя огород 10 соток, то зачем этот дизель, в чем экономия? На каждый калибр хозяйства своя техника.
Не знаю, на сколько там экономия. Может есть удачные, есть менее удачные экземпляры, но помогал перебирать движок от дизельного мотоблока, который отработал 2 сезона: замена поршневой и цилиндра, замена распылителя. Можно было купить бензиновую 11-13 "лошадку" новую...
Когда себе собирал трактор, тоже дилемма была. Не жалею, что взял бензинового китайца. Раз в сезон поменял масло и только заправляй. Земли у меня не много - чуть больше 2 га.
Для табуретки вспахать 2 га это как на велосипеде до луны
МТЗюка я продал. Достало вкладывать деньги в постоянный ремонт. За три субботы я своим миником запашу все сидераты. Мне спешить некуда.
Братва , тут такое дело . Намедни виделся с карбюраторщиком , он рассказал как на днях отмывал карб от волги .Причём акцентировал внимание на том , что мыл 645-646 , а не ацетоном , или смесью в которой ацетон ( я смесью мою многое), так как якобы ацетон превращает силумин в песок
Кто по этому поводу может посочувствовать ?
Возможно я что то не так понял , но речь именно за старые карбы , наверно как раз про эти люминево-цинковые, в принципе , по мне если не дюраль , фехраль или хромаль - то всё остальное силумин.
В народе ЦАМ - цынко - алюминий- медный сплав.
юмористы...
А некто не ставил кпп газ 52-53 на двигатель типа ваз 2108? Хочу на табуретку с мостом от кары , поставить двигатель форд , но проблема в том что к нему есть только кпп м2141 с чугунным колоколом , через него можно поставить кпп газ 52 . Вот только как быть с торцевым , там отверстие в коленвалу маленькое , и стоит роликовый подшипник .
Для жоповозок пойдет, а для тарапуньки наврядли.
Начал делать понемногу почвофрезу. Пока что выточил вал для ведущей шестерни. Не знаю получится или нет, но делаю
крутить чем будешь свою почвофрезу?
Если вы чего-то не видели , или не знаете , то это не значит что его нет . Это кпп м2141 под дизельный двигатель форд.
Искал в интернете табуретку без рамы , но похоже еще некто не строил . Может кто на форуме уже делал ? Чтоб двигатель кпп и мост были несущими , а передний мост на полураме . Как на фабричных тракторах , думаю корыто под внутрянки от 2 кпп газ52 из 10мм железа будет достаточно для табуретки . Вот на базе такого моста от кары можно собрать , плюс в компактности и нет не каких карданов . Передаточное этого моста 7.625, колея 800мм .
Виктор Гришкойть собирает безрамные
Круто, свой станок
Шестерню к валу приваривать будешь?
Идея сильная, но сложно очень, отверстия под валы надо на координатном растачивать, сварка ведёт металл, короче геморно, проще выставить ровно все агрегаты, сделать опалубку и залить эпоксидкой или алюминием .
Бетоном же!
Можно и по другому, отверстия в самом корпусе можно сделать больше, скажем квадратные (болгаркой прорезать) а сами посадочные сделать отдельными фланцами, где то заварить на глухо а где то оставить на болтах, я думал над этим вопросом когда начинал собирать свой, но работы там вагон, не знаю собрал бы я мост с тех пор до сегодняшнего дня...... К тому же лист даже 10 мм будет стоить как чугунный мост......
У меня лежи два листа 1.6 на 1.6 метра , один 15мм , другой 10мм . Вес у них когда покупал вышел 450кг , Не пробывал интересно кпп газ-52 вариться ? Приварить к ней листы 15мм , и к нам крепить ..
сейчас ценник на черный листовой металл в районе 50т.р. за 1 кг. в независимости 1мм. или 10мм.
54-60р/кг у нас минимум. Все снова подорожало, у меня 2 чека на 8 швеллер с небольшим интервалом по времени, сегодня заехал и опять цена другая уже. В крупных городах разницы нет, а у нас например листовое кускамине режут, только листы все что толще 4мм восновном предзаказ только.
Смотри, простыня , она лучше чем пододеяльник. На матрац, кладёшь простыню, на следующий день - переворачиваешь. Итого- 2 дня, после посевной , когда вода только чтоб попить , и тело помыть только в выхи. Пододеяльник - эт целая эпопея. На неделю хватает.
А ты про носки. Носки можно носить пятками вверх.
91/img_20201017_200116_0.jpg" target="_blank">
g src="/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/228891/img_20201017_200933.jpg?itok=SrFTWX2E" alt="" />
Ориентир профтруба 20х20х2 и швеллер 14 . Вес 14 швеллера 12.3кг за метр, профтруба вес 1.076кг за метр. Итого: труба 61.34р/кг, швеллер 69.75,руб/кг. Причем швеллер стоил столько в марте сегодня сфоткал. 14 швеллер 71руб70 коп.за кило
Анатолий Иванович Напомните как Вы раму сообразили на мост с коробкой от погрузчика балканкар , хоть пару фоток .
.....Что то после смены винды не найду тех фото.... ,,,,,В моей теме есть одно фото, но не совсем то: стр.59, сообщение ....1760...https://fermer.ru/files/v2/forum/61117/11noyabr003.jpg .....Раму делал ступенчато, что бы подходило по высоте к переднему мосту, к заднему мосту крепил одной стремянкой ф20мм насквозь через швеллер 12, потом сваривал, длина шва 30см. .......D:\Архив\Рабочий стол\Рабочий стол\СО СТОЛА\ -ТСКБ---6-1 004.jpg .. ....
У меня есть срез с рамы от погрузчика там где рама соеденена с мостом .
Ясно , спасибо и на этом . На дняж притащил два моста с коробками . Нужно собрать трактор брату , а то он меня замучил с трактором . В принцыпе у меня все для этого есть только вопрос с передком не решен .
Всеж-таки перевернул вращение!
Бортовая что, по отверстиям подошла?
...... ....Еле нашёл и еле вставил с этой новой виндой ... На нынешнем минике швеллер я повернул во внутрь, и двигатель вышел ниже см на 10 ., но сейчас мост от 66-го...