Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 378 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не пробовал но по видео в ютубе много отрицательных отзывов и отказов, самоделкин 62 по моему его канал так называется сделал на переломку снес забор и снял
На соседнем форуме есть классика с полным приводом и там он вообще заварил диф заднего моста....и довольный, как таракан
у меня на квадре задняя ось цельная и особых трудностей я не заметил, даже по асфальту, наоборот газу поддал и он лихо в поворот заходит, но вот во дворе раз развернешься, весь щебень перепахан))
Я вот думаю, может и мне в новом заварить. Делаю миник с КУНом, полный привод. Задний мост ГАЗ-31105. Только вот не знаю, будет ли удобно на нём крутиться в ограниченном пространстве.
Сделай раздельные тормоза. Половина паркетников сейчас так работает, только электроника притормаживает.
Тоже вариант.
У меня на теперешнем раздельные тормоза. Но из-за наличия бортовых, я не то, что раздельными, а просто тормозами не пользуюсь :) На этом тормозной диск поставлю на кардан - ни барабанов, ни колодок не оставляю на мосту.
Не делай так, будешь жалеть, имею опыт тракторка с цельной осью, гемор ещё тот, передник колёса постоянно юзом плывут, попотыкаешся вперёд- назад что бы развернуться.
Спасибо! То что я хотел услышать.
я считаю - зад блокирнуть -будет нормально , да на незлой резине . морда тяжёлая , а с грузом в куне , да без противовеса - задний мост и вовсе становится вспомогательным .
Мне нравится как на грунте сейчас ведут себя широкие , почти лысые колеса , волчара с цепями не особо лучше гребла , но колеи рыла , как проедешь - кирдык травке ( газон). Кстати и на плитах бетонных ,ловчее , в тяге точно не потерял , плиты таскал , так на дыбы просился порой без рывка . интересно как они себя зимой покажет .
У меня передние "ёлка" на 12, задние - "ёлка" на 16. Полуосям не легко придётся, наверное.
Очень маловероятно, что у нас я такого найду.
Там американовский редуктор, денег стоит прилично, да и редкий довольно.
В Беларуси лучше поискать мост от Мерсика Т-1, второй или третьей серии (односкатка). Мост на порядок крепче газелевского, и с блокировкой их много было.
Иногда читаю, и понять не могу на каком языке ты пишешь и для кого...... Че то, плиты на плитах и плитами накрыто...... и самое главное, кто такой "волчара"??
Плиты - бетонные во дворе,они у меня разные . Большие укладываем мультиком, маленькие ( те которые меньше 500 кг весом )- миником.
Волчара - шины Voltyre , кои раньше на Нивах 16" в стоке стояли .
Так понятно ?
Так ты ж ещё только- планируешь !?
Если функция тягача будет - то ну её нафиг, такую жесткую блокировку , мало ли чего, мож мост и выдержит, но всякая херь виде проворота резины по диску, да и в принципе -невозможно блокировках ровно ехать , блокировка меж мостов - это вообще крайность , включаешь только тогда , когда чувствуешь - что без нее - 3,14сец.
Даже на мелком квадрике с цельной осью управление непредсказуемое ,на любой поверхности - боком валиш если чуть зазевался , так там сотка веса и мои бывшие 70 кг . Ну а если ещё чуть - то лучше прыгать с него.
А..... об этом все должны знать "по умолчанию"?
К нему невозможно привыкнуть, у него лексикон своеобразный
За спрос не бью .
Продолжаю делать фрезу, весь вечер убил только на настройку навески чтоб ход был и кардан не заламывало, максимальный подьем 25 см от земли, больше не выходит, думаю хватит для переезда с фрезой
А почему бы не поменять местами усилитель с мостом?
У меня мост используется как натяжитель цепи
Широкая выйдет ,калымить можно
то трактор узкий, захват 125 см, трактор 104
почему не так?
У меня мост используется как натяжитель цепи
Так вот сначало приварил а потом уже начал примерять на навеске, надо было ниже их варить. Но не чего кретичного не виду пока так испытаю
В этот раз ножи решил по другому сделать не от центра в края а наоборот , проэксперементирую, на осень будет по два ножа, весной добавлю, а может и оставлю просто не 200 оборотов а 350 сделаю.
Сначала ,по минимуму убери несоосности,проверь огрехи и точи всяку хрень,чтоб привыкнуть и на размер выходить . .
То , выйдет как будто на стороне точил ,больше даже огрехов.
Когда , даже с кривой станиной,будешь знать где и насколько уходит,то все равно помни правило школьное "7 раз промерь,1н раз - резец подводи" .
И это, самое простое , самое то, что ускоряет работу -самый убитый штангель на поперечку, гораздо лучше чем невнятный лимб, усталый винт/гайка , и люфты.
Скоро будешь профессор токарского дела, поздравляю удачи.
Случайно тебе не надо под Морзе 5 ?
Как хочешь мою поэму воспринимай , как на духу выкладываю то, до чего дошел сам, или в подсознании , при владении маленьким китайцем , но этот опыт - перешел станки поболее . Всех тонкостей не постиг ,но верю , по упрощённой схеме обучения мои советы как-то пригодятся.
Проверяй и снова проверяй люфты ,у меня в начале и в конце люфта нет, в центре 9 делений по 0,025 ! Следовательно,виноват винт.
Не забудь то,что автоподача влево и вправо,вносят свои погрешности на диаметре.
На китайце ,этот косяк мне портил проходы до 0,1 мм на диаметре, хотя , иногда и в 0 выходил , на твшке ,сча эта разница около 0,05 на диаметре 20 , зависит от затяжки клина.
Т.е. присутствует перекос на большой продольной подаче .
Затачивай резцы , настолько часто,пока не поймёшь как оно легче станку работается, с именно этим материалом, на тех оборотах ( забудь про толщину съёма) которые ты выставил ,и это будет - правильный способ для тебя,а не по книжке .Ты/я не токарь, план не гоним ,технологической карты нет - ..уячишь так,как можешь, главное не просрать посадку .
Острота кромки резца важна только на мягком,цветном материале, в любом случае будет "наклеп".
На твердом - главное твердость резца.
На проходах,не выставляй плоскость режущей кромку параллельно проходу,если не делаешь какой нибудь конус , а если делаешь вручную - то используй краску , обычную , аэрозоль . Будешь видеть на касание , где ,как и что прижимается и снимает.
Точи влево,вправо, на автоподачах, начисто. Измеряй бочку, конус . Анализируй . Обязательно купи часовой индикатор , самый простой. Он нужен ,без него - деталь не выставить.
Это пусть Дядько Максим ,со своим метким глазом "на касание выставляет" , он знает - какое там касание, и где этот метод приемлем.
Я - знаю теорию, не знаю практику больших станков , но нещависимо от того,к чему подхожу почему-то получается нормально . Вот только предварительно,5 минут ,мой часовой индикатор , по шлифованому 14мм длинной 350мм валу катается,
Большое - на сторону, а все ,что над станиной проходит - сам . Либо после большого ,деланое с запасом - перетачиваю .
Самая главная моя утопия - идеальная поверхность, чтоб прямо зеркало ....
Такое бывает только на титане, хоть подшипником прикатывай. Но , с появлением в пользовании микроскопа - я понял ,что без шлифовки зеркало - это лишь слово.