Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 34 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у меня спинка не двигается,а само сиденье на классических ползунах,ведь мучился,переделывал из полностью не движимого но за три сезона эксплуатации так ни разу и не дёрнул эту ручку,а летом делал за сиденьем ящик для ключей так пришлось снимать сиденье так ещё и не удобно,туда сдвинь,сюда передвинь....
А у меня чегойто балка болтается , рулём кручу - ажно хрустит. Разобрался в гараже, загнал его туда , и по ходу лопнул карпус одного из подшипников ,на которых качается балка.
Вообще подшипники - гавно, везде разбило , просто везде , и сами подшипы шатаются и внутренний диаметр разбило .
Палец на 25 вроде с Волги, болтается как х.в стакане.
немножко о "табуретках"
https://www.facebook.com/AFV/videos/297635874296865/UzpfSTEwMDAyNDE1Njk4...
...Много раз обговорено что на качалку лучше втулки, а если подшипники, то размером с колесо...
Так а че их разбило из-за чего???? А то я думаю делать качалку за задних ступицах 08
Да,втулки лучше,но у меня были и подшипники,правда двухрядные роликовые размером как 206. Несколько лет отработали без видимых износов.
а Почему хрестовины неиспользуете на качалку балки
Почему нет? Я в своей табуретке использовал крестовину из зила. Правда своеобразно.Диаметр как раз 25мм и использовал шток амортизатора Мне так показалось надёжнее .
Тяяк, вскрытия не было. Восстанавливал в боевое положение ,после укорачивания рамы - пришлось с навеской поиграться, перенос ГЦ , и нижнего крепления вала , что держит ГЦ и рычаги. Ещё и верхние переделать пришлось.
Кстати обнаружил что вал верхних рычагов ф30 мм. - погнут ( длинна всего 40 см). По ходу это, я когда вагончик весом с полтонны поднимал, навеской вместо домкрата. Оставил пока так . Но чую надо шайбу на ГЦ ещё меньше делать , ибо замедлитель туда - у меня не получился ,так как цил 40х160х20, рычаг 1к3 и вес от 100 кило.
Моё - минимини, завело меня в тупик. Изначально стояла крестовина .
Потом пришла мысль - узлы должны легко сниматься . И крестовину не к чему приварить, везде профиль ,40*60*2.
Минута раздумий между постами - в общем если корпуса целые и люфт во внутреннем диаметре и цементированном пальце - то приварю на месте ! Если какая другая байда - буду переделывать переднюю полураму ,тогда и обвес переделаю.
Ещё менялись жиклёры,хлопотно конечно,но они оправданы.
Готовая крестовина выглядит как с эстетической,так и с технической стороны,уродливо. Поэтому ,я решил этот вопрос таким образом. Узел разборный,на фото видно,как одна поперечина прикручена болтами к раме.
Такое ощущение что они там предназначены не для огородов а для уничтожения дебилов. Детишек только жалко.
. Мне больше нравится как сделано у Николая "Бандэра". По его совету себе именно так сделал и не прогадал. Никаких подшипников, площадь соприкосновения большая, из за этого износ минимальный. И разобрать-собрать на раздватри.
у меня принцип тот же,только сменные втулки из чугуна стоят,только вот когда собирал трактор (сам знаешь это был долгий процесс длинной в 4 года) сразу не промазал а потом забыл,и за первый сезон немного разбило эти втулки,но не критично,смазал и ходит досих пор,чуть люфтит,не критично......
Как правило, если разбило чуть - то дальше только процесс ускоряется . Думал что рейка и наконечники люфтят, рейку сменил - и удивился , а все было огого как жёстко. Ну да ладно, может это знак , может ещё где чего сломалось.
505 ые в комбаиновском мосту у меня уже год стоят и вполне устраивает!
.....-
Сколько в сезон трактор наезжает?
да не мерено ! он круглый год в работе
Вообщем собираюсь слепить вот такую борону для табурета.
Штыри думаю из 12 арматуры пилить, общей длиной по 15 см, саму раму из профтрубы 40х40, думаю сделать 4 ряда зубьев, но первый ряд думаю сделать по типу лапчатой бороны, приварю сегменты от косилки. Кто че думает
данный образец ,это что то принцип должен быть в шахматном порядке а не так как на этой.
и еще главное в бороне это как заточены сами пальцы, они отковываються в одну сторону и в зависимости от работ ставятся или активно или пасивно. когда и для каких культур ставить уже не помню, но агроном часто уделял этому моменту .
Большеутопчеш
Так а че делать если нету борон, придеться топтать
пора делать облицовку. Посмотрел много образцов минитракторов. Дизайн на выбор от такого:
до такого:
Лучше такую .... активную , она как раз и работает от наклона зубьев...https://youtu.be/Ly9P5PrvrlQ
Как мне думается,без культивации тебе не обойтись после плуга-чтоб подровнять землю.Борона хороша на готовой земле.Себе приобрёл по случаю такой культиватор от мотоблока МТЗ, ещё не пробовал:после мотокультиватор земля итак ровная.
Здравствуйте господа.Мой проект самодельный трактор начало.......https://www.youtube.com/watch?v=whyXfE530aQ
Что то длинная колбаса получится из четырёх КПП и двух раздаток. Если я правильно понял.
на металоприемке нет? у нас гора лежит и малых и больших
ох и интересная вешь ,а как она будет на вспаханом поле работать? и как организовано что бы не лезла по самый неболуй?